Правовая библиотека

Закон Тюменской области от 15.03.2004 N 212 "О внесении изменения и дополнений в Закон Тюменской области "О порядке Распоряжения и управления государственными ЗЕМЛЯМИ Тюменской области" (принят Тюменской областной Думой 03.03.2004)

Архив



15 марта 2004 года N 212





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О внесении изменения и дополнений в ЗАКОН

Тюменской области "О порядке Распоряжения и УПРАВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗЕМЛЯМИ Тюменской области"



Принят областной Думой 3 марта 2004 года



Статья 1. Внести в Закон Тюменской области "О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области" от 05.10.2001 N 411 (в редакции Законов Тюменской области от 01.04.2002 N 13, от 10.06.2002 N 46, от 07.10.2002 N 84) следующее изменение и дополнения:

в статье 14:

дополнить пунктом 2 следующего содержания:

"2. До вступления в силу Федерального закона "О переводе земель из одной категории в другую" перевод земель из одной категории в другую, за исключением земель лесного фонда, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти по управлению государственным имуществом Тюменской области на основании решения совместной комиссии, образованной при данном органе.

Основанием для принятия решения являются ходатайства землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков или уполномоченных ими лиц, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления о переводе земель из одной категории в другую.

К ходатайству о переводе земель из одной категории в другую прилагаются:

1) землеустроительная, градостроительная и иная документация, связанная с использованием, охраной и перераспределением земель;

2) заключения государственной экологической и других обязательных экспертиз - в случаях, установленных федеральными законами;

3) расчеты убытков, причиненных собственникам, землевладельцам, землепользователям и арендаторам земельных участков, а также потерь сельскохозяйственного производства и (или) потерь лесного хозяйства, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Процедура перевода земель из одной категории в другую устанавливается постановлением Администрации Тюменской области.";

пункт 2 считать пунктом 3, заменив в нем слова "в пункте 1" словами "в пунктах 1 и 2" и дополнив частью следующего содержания:

"Органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством:

1) имеют право принимать заявления о предоставлении земельных участков на территории муниципального образования;

2) обеспечивают выбор земельного участка для строительства объектов;

3) вносят предложения по проекту решения, представляемому в совместную комиссию, образованную согласно настоящей статье.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН

г. Тюмень

15 марта 2004 года

N 212









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости