Постановление Тюменской областной Думы от 20.05.2004 N 1444 "Об ИТОГАХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ в ОТРАСЛЯХ социальной СФЕРЫ в 2003 году в ОБЪЕДИНЕННОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 20 мая 2004 г. N 1444



ОБ ИТОГАХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ

В ОТРАСЛЯХ социальной СФЕРЫ в 2003 году

В ОБЪЕДИНЕННОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН



Рассмотрев информацию об итогах преобразований, проведенных в отраслях социальной сферы в 2003 году в объединенном муниципальном образовании Нижнетавдинский район, представленную Администрацией объединенного муниципального образования Нижнетавдинский район (от 24.04.2004 N 464), решение постоянной комиссии областной Думы по социальным вопросам, в соответствии с пунктом 32 статьи 28, статьями 31 и 33 Устава Тюменской области областная Дума постановляет:

1. Информацию об итогах преобразований, проведенных в отраслях социальной сферы в 2003 году в объединенном муниципальном образовании Нижнетавдинский район, принять к сведению (прилагается).

2. Отметить положительные результаты преобразований, проведенных в отраслях социальной сферы в объединенном муниципальном образовании Нижнетавдинский район (рациональное использование кадрового потенциала, высвобождаемых площадей и др.).

3. Рекомендовать муниципальным образованиям юга Тюменской области при проведении преобразований в отраслях социальной сферы использовать опыт объединенного муниципального образования Нижнетавдинский район.



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ











Приложение

к Постановлению

Тюменской областной Думы

от 20 мая 2004 года N 1444



ОБ ИТОГАХ

ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, ПРОВЕДЕННЫХ в ОТРАСЛЯХ социальной СФЕРЫ

В 2003 году в ОБЪЕДИНЕННОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

НИЖНЕТАВДИНСКИЙ РАЙОН



(информация представлена заместителем Главы

объединенного муниципального образования

Нижнетавдинский район И.Н.Андреевым 26 апреля 2004 года)



Администрация муниципального образования проводит целенаправленную работу по реализации мероприятий, предусмотренных Концепцией модернизации российского образования на период до 2010 года, Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2001 N 871 "О реструктуризации сети общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности" и Федеральной программой развития образования.

В связи с уменьшением числа школьников в 2002 - 2003 годах в районе были закрыты 5 начальных школ (Нижнетарманская, Казанская, Паченская, Вертинская и Карагандинская), реорганизованы в начальные 2 основные школы (Еланская и Тукманская), в основную - Нижнетавдинская средняя школа-интернат.

В целях обеспечения доступности образовательных услуг в районе реализуются мероприятия областной Программы "Школьный автобус". Для доставки к базовым школам детей, проживающих в небольших поселениях, задействован 21 автобус. Всего к 18 образовательным учреждениям района осуществляется подвоз 720 учащихся из 54 населенных пунктов.

Приведена в соответствие с рекомендуемым штатным расписанием для всех типов и видов образовательных учреждений штатная численность работающих в отрасли образования района, с санитарными нормами (СанПиН) - наполняемость классов-комплектов. в результате высвобождено 135 штатных единиц (в том числе по школам - 97, по дошкольным образовательным учреждениям - 10, по учреждениям дополнительного образования - 28), сокращено 68 классов-комплектов.

Все школьные столовые переданы на обслуживание потребительским обществам - Нижнетавдинскому и Велижанскому, 14 котельных школ - в жилищно-коммунальное хозяйство района.

Изменен режим пребывания детей в дошкольных образовательных учреждениях с 10,5-часового на 9-часовой.

Экономия бюджетных средств в размере 4,9 млн. рублей позволила предусмотреть целевые расходы на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений. Так, на сэкономленные средства для учреждений образования района на сумму 2292 тыс. рублей приобретены: оборудование, наглядные пособия, компьютеры, автотранспорт для детско-юношеской спортивной школы и доставки учащихся к школе. Часть средств направлена: на повышение заработной платы педагогическим работникам - 1128 тыс. рублей, на погашение кредитной задолженности по ремонту учреждений образования, на противопожарные мероприятия - 1480,0 тыс. рублей.

Высвободившиеся в ходе оптимизации системы образования педагогические кадры (кроме пенсионеров) трудоустроены, здания переданы под учреждения социальной сферы, фельдшерско-акушерские пункты (далее - ФАП), оздоровительный центр, социальный приют для детей и подростков.

Постановлением районной Думы от 27.10.2003 N 47 утвержден перечень платных услуг, оказываемых образовательными учреждениями: к ним относятся занятия в компьютерных классах во внеурочное время - стоимость услуги 3,75 рубля в час, занятия в секции дзюдо в ДЮСШ - 3,51 рубля в час.

В настоящее время Управлением образования приняты расчеты к сметам доходов и расходов на 2004 год по всем типам учреждений в разрезе бюджетной классификации с учетом расчетной величины нормативов бюджетного финансирования прямых текущих расходов, непосредственно влияющих на стоимость обучения (содержания) одного обучающегося (воспитанника), в рамках реализации образовательных программ. в результате проведенной работы Управление образования, образовательные учреждения подошли к нормативному финансированию в 2004 году.

С целью социализации обучающихся в текущем учебном году в трех средних школах района - Нижнетавдинской, Велижанской и Киндерской - введено профильное обучение, в семи школах - Нижнетавдинской, Киндерской, Велижанской, Чугунаевской, Тюневской, Миясской и Ключевской - раннее изучение иностранных языков. с 2001 года Тюневская средняя школа принимает участие в федеральном эксперименте по совершенствованию структуры и содержания общего образования.

Все лечебно-профилактические учреждения района (далее - ЛПУ) являются филиалами Нижнетавдинской центральной районной больницы (далее - ЦРБ). в настоящее время лицензии на осуществление медицинской деятельности имеют ЦРБ (со всеми структурными подразделениями), Бухтальская, Велижанская и Антипинская участковые больницы.

Остальные ЛПУ (ФАПы, Чугунаевская врачебная амбулатория) лицензии не имеют, так как здания этих учреждений находятся в стадии передачи из муниципальной собственности в государственную.

Во всех лечебных учреждениях района 183 койки, из них 31 - стационарозамещающая. в системе обязательного медицинского страхования работает ЦРБ, имеющая 97 коек круглосуточного пребывания и 31 койку - дневного пребывания. в участковых больницах развернуто 55 коек, финансирование их содержания осуществляется из областного бюджета.

Оптимизация лечебно-профилактических учреждений района была начата в марте 2000 года, преобразования прежде всего коснулись коечного фонда с круглосуточным пребыванием. Так, число коек с 245 в 2000 году было сокращено до 195 в 2002 году, или на 20,4%. Из 195 коек с круглосуточным пребыванием было выделено 31 койкоместо для дневного пребывания.

В филиалах ЦРБ количество коек было сокращено с 79 в 2001 году до 55 в 2002 году, или на 30,3%.

В 2002 году в связи с открытием новой Велижанской участковой больницы стало экономически нецелесообразно содержание Чугунаевской участковой больницы, которая находится в 15 км от Велижанской и 20 коек которой использовались как социальные (для пожилых людей, у которых нет родственников). в результате было принято решение о сокращении 20 стационарных коек. Высвободившийся медицинский персонал (4 постовые медсестры) трудоустроен в ФАП, Чугунаевский приют переквалифицирован для работы по другому направлению. Два врача Чугунаевской больницы (терапевт и гинеколог) совмещают основную работу с работой в Велижанской больнице, ведут там прием три раза в неделю.

В настоящее время в ЛПУ Нижнетавдинского района развернуты 152 стационарные койки с круглосуточным пребыванием и 31 койка с дневным пребыванием, что соответствует государственному заданию по выполнению части территориальной программы государственных гарантий. Таким образом, проведенная оптимизация здравоохранения позволила привести объемы стационарной помощи, предусматривающей круглосуточное пребывание и стационарозамещающие технологии, в соответствие с государственным заказом для ЛПУ Нижнетавдинского района. Государственный заказ на медицинские услуги формирует Департамент здравоохранения Администрации области исходя из количества жителей района.

Приоритетным направлением развития сферы здравоохранения в районе является дальнейшее совершенствование стационарозамещающих технологий, повышение доступности медицинской помощи для населения (широкое использование такой формы работы, как выезд специалистов в населенные пункты).

Оптимизация учреждений социальной защиты населения района, которая началась в 2003 году, предусматривала повышение качества и количества предоставляемых услуг населению.

Вследствие слияния двух учреждений - Чугунаевского приюта для несовершеннолетних детей и подростков "Радуга" и центра социального обслуживания населения - создан комплексный центр социального обслуживания населения.

В результате оптимизации учреждений социальной защиты населения появилась возможность сократить количество работников со 159 штатных единиц в 2002 году до 103,5 в 2004 году.

В итоге расходы на содержание учреждений сократились с 6,7 млн. рублей до 5,7 млн. рублей в 2004 году.

Высвободившиеся средства в сумме 949 тыс. рублей были направлены на капитальный ремонт стационарного отделения, положительно решился давно назревший вопрос по переводу приюта в с. Нижняя Тавда, созданы нормальные условия для работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Согласно постановлению Губернатора области от 31.12.2003 N 434 для организации работы по возмещению расходов на предоставление гражданам льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, услуг связи и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в районе создано отделение по начислению льгот и субсидий, оказанию адресной помощи малоимущим слоям населения.

Сегодня в рамках постановления Губернатора Тюменской области от 19.01.2004 N 9 "О финансировании муниципальных учреждений культуры" проведен анализ состояния отрасли культуры: просчитан бюджет в соответствии с областными нормативами, рассмотрены вопросы кадрового потенциала и состояния материально-технической базы. Администрацией района выбрана политика расширения форм обслуживания населения.

Задачами культурно-досуговой деятельности в районе являются:

- расширение видов услуг, предоставляемых населению;

- внедрение государственного заказа в сфере культуры, частью которого является социально-творческий заказ;

- создание многофункциональных и комплексных учреждений культуры;

- внебюджетная деятельность учреждений культуры.

В настоящее время в учреждениях культуры клубного типа работает 105 специалистов культурно-досуговой деятельности, в библиотечных учреждениях - 49 специалистов.

В связи с проведением мероприятий по оптимизации сети учреждений культуры в 2003 году было закрыто 15 сельских клубов и 8 библиотек. Путем слияния создано 5 многофункциональных учреждений.

Уровень платных услуг, оказываемых сельскими клубами, вырос на 15% по сравнению с показателями 1-го квартала 2003 года, так как увеличилось число учреждений, занимающихся данными услугами (+ 6 ед.).

Основные направления в организации культурно-досуговой деятельности района - сокращение работников, не имеющих квалификации и не выполняющих свои функциональные обязанности, и расширение форм обслуживания населения передвижными клубными учреждениями. Уровень обслуживания и материально-техническая база "клубов на колесах" заметно выросли. Новый транспорт, аппаратура и костюмы (сценические и рабоче-выездные) - все это дает возможность "нести культуру" в малые деревни.

Библиотечный фонд района насчитывает 188 тыс. экземпляров, число пользующихся библиотеками составляет 51,3% всего населения района. в данное время проводится анализ возможности совмещения деятельности школьных и публичных библиотек.

Идет процесс "оздоровления" культурно-досуговой сферы: закрыты нерентабельные и фактически неработающие клубы и библиотеки, отремонтированы и оснащены 7 комплексных культурно-досуговых учреждений (в их состав входят сельский клуб и библиотека), приобретены музыкальная аппаратура, оформление для сцены, изготовлены костюмы для самодеятельных коллективов.

В минувшем году для капитального ремонта аварийных помещений из бюджета предусматривалось выделить 1570 тыс. руб., фактически же за счет местного бюджета на эти цели было израсходовано 4000 тыс. рублей.

Администрация района решает вопрос об эффективном использовании высвободившихся помещений социальной сферы, например, в с. Кунчур в помещении школы открыт сельский клуб, в деревнях Девятково, Тукман, Тюнево в зданиях бывших сельских школ размещены сельские клубы.

В 2002 году специалисты в сфере молодежной политики и физической культуры и спорта начали работать в составе отдела молодежной политики, физической культуры и спорта, в 2003 году были образованы два новых муниципальных учреждения: физкультурно-оздоровительный центр и центр досуга и творчества молодежи. в истекшем году увеличилось финансирование отрасли "Физическая культура и спорт", что связано с ростом количества штатных сотрудников, увеличением расходов на укрепление материально-технической базы и проведение спортивно-массовых мероприятий по месту жительства. Соответственно расширилось количество услуг, оказываемых населению района, повысилось качество проводимых спортивных мероприятий, возрос уровень подготовки сборных команд района, участвующих в областных соревнованиях.

В 2002 - 2003 годах были построены стадион и спортивный корт в селе Андрюшино, капитально отремонтирован хоккейный корт в селе Нижняя Тавда, в шести населенных пунктах установлены универсальные спортивные площадки, что позволило увеличить охват всех слоев населения (детей, подростков, взрослых) занятиями физической культурой и спортом, приобщить жителей района к здоровому образу жизни.

В соответствии с утвержденной областной целевой Программой "Развитие физической культуры и спорта в Тюменской области на 2003 - 2007 годы" в районе предусмотрено строительство спортивных комплексов в селах Тюнево, Велижаны, Чугунаево, завершение реконструкции бывшей школы под спортивно-оздоровительный центр в селе Паченка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости