Постановление Тюменского ТУ МАП РФ от 31.05.2004 N А04/5-3 "О назначении Административного НАКАЗАНИЯ за НАРУШЕНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив



ТЮМЕНСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

министерства Российской Федерации

ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ политике и ПОДДЕРЖКЕ предпринимательства



Постановление

от 31 мая 2004 г. N А04/5-3



О назначении Административного НАКАЗАНИЯ

ЗА НАРУШЕНИЕ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



Заместитель руководителя Тюменского территориального управления МАП России Медведева Наталья Георгиевна, рассмотрев дело N А04/5 о совершении Председателем Земельного комитета администрации г. Тюмени Кряхтуновым Александром Викторовичем правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, при участии Кряхтунова А.В.



установил:



В управление 28.04.2004 поступило заявление ООО "Куртал-Гео" о неправомерных действиях Земельного комитета Администрации г. Тюмени. Как следует из заявления, Земельным комитетом Администрации г. Тюмени было отказано в доступе ООО "Куртал-Гео" к земельно-кадастровой информации, содержащейся в архиве Земельного комитета, которая необходима для осуществления геодезической и картографической деятельности заявителя.

В результате рассмотрения в порядке особого производства дела о нарушении Земельным комитетом п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" было вынесено предписание от 30.04.2004 N 6, в соответствии с которым Земельный комитет Администрации г. Тюмени должен был в срок до 15.05.2004 прекратить нарушение указанного Закона посредством устранения препятствий к осуществлению геодезической и картографической деятельности хозяйствующих субъектов, а именно: предоставить ООО "Куртал-Гео" возможность пользоваться указанными материалами.

В соответствии со ст. 22 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" органы местного самоуправления (их должностные лица) обязаны выполнить действия, предусмотренные предписанием антимонопольного органа, в установленный в нем срок.

В установленный срок предписание не исполнено. По мнению Председателя Комитета Кряхтунова А.В. (исх. N 5018 от 11.05.2004, N 5624 от 25.05.2004), предписание не подлежит исполнению, так как межевание объектов землеустройства должно осуществляться на основе государственного земельного кадастра, а не земельного кадастра муниципального образования г. Тюмень. Однако в материалах дела имеется информация о предоставлении такого доступа другим хозяйствующим субъектам, в частности, отказ в доступе ООО "Куртал-Гео" к материалам архива обосновывался большим количеством организаций, выполняющих работы по межеванию земель на территории г. Тюмени (исх. N 885 от 30.01.2004). Таким образом, отказ от исполнения предписания является необоснованным.

В соответствии со ст. 22.1 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" за нарушения антимонопольного законодательства должностные лица органов местного самоуправления несут административную ответственность.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях невыполнение в установленный срок законного предписания территориального антимонопольного органа влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Руководствуясь ч. 2 ст. 19.5, ст. 23.48 Кодекса РФ об административных правонарушениях,



постановил:



1. Наложить на Председателя Земельного комитета Администрации г. Тюмени Кряхтунова Александра Викторовича штраф в размере 40 (сорок) минимальных размеров оплаты труда, что составляет 4000 (четыре тысячи) рублей.

2. Штраф должен быть перечислен в доход федерального бюджета.

Реквизиты соответствующего счета можно получить в налоговой инспекции, в округе действия которой зарегистрирован правонарушитель.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Копия документа, подтверждающего оплату штрафа, незамедлительно после его оплаты, должна быть представлена в Тюменское территориальное управление МАП России (факс 32-27-63).

В соответствии с ч. 1 ст. 31.1 и ч. 3 ст. 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу либо в арбитражный суд в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.



Заместитель

руководителя управления

Н.Г.МЕДВЕДЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости