Постановление Администрации Тюменской области от 24.06.2004 N 63-пк "Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ платы за СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ веществ в системы КАНАЛИЗАЦИИ населенных пунктов"

Архив



Админстрация Тюменской области



Постановление

от 24 июня 2004 г. N 63-пк



Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ платы

ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

В системы КАНАЛИЗАЦИИ населенных пунктов



В соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 31.12.1995 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", от 12.02.1999 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", в целях экономического воздействия на предприятия и организации, отводящие сточные воды и загрязняющие вещества в системы канализации населенных пунктов:

1. Утвердить Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов согласно приложению.

2. Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов вводится в действие со дня его опубликования.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Петренко Б.Н., заместителя Губернатора области.



Вице-Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации Тюменской области

от 24 июня 2004 г. N 63-пк



ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ платы за СБРОС СТОЧНЫХ ВОД

И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ веществ в системы КАНАЛИЗАЦИИ

населенных пунктов



1. Термины, применяемые в настоящем Порядке:

"допустимые нормативы сброса загрязняющих веществ" - предельное количество загрязняющих веществ в единице объема сточных вод, разрешенное абоненту к сбросу в системы канализации населенных пунктов и обеспечивающее ее нормальное функционирование;

"лимиты сбросов загрязняющих веществ" - максимальное количество загрязняющих веществ в единице объема сточных вод, временно разрешенное абонентам к сбросу в системы канализации населенных пунктов - на период, необходимый для выполнения мероприятий по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ, исходя из технической и технологической возможности систем канализации.

2. Настоящий Порядок регулирует взимание платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов с организаций и предприятий (далее - абоненты), непосредственно присоединенных к системам канализации населенных пунктов и пользующихся их услугами.

3. Плата с абонентов за сброс загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов в пределах допустимых нормативов загрязняющих веществ в сточных водах включается в тариф на услуги по водоотведению.

4. Плата за превышение допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ, в пределах установленных лимитов сброса и сверхлимитный сброс устанавливается в соответствии с нормативами платы за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 N 344, Порядком определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632.

5. Установленные лимиты сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод определяются абонентам организациями водопроводно-канализационного хозяйства исходя из технической и технологической возможности систем канализации на период, необходимый для выполнения абонентами согласованных с организацией водопроводно-канализационного хозяйства мероприятий по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ.

6. При сбросе абонентами запрещенных и не согласованных органами местного самоуправления к приему в системы водоотведения загрязняющих веществ, а также при установлении факта залпового сброса загрязнений весь сброс подлежит оплате абонентом по ставкам платы для установленных лимитов сброса загрязняющих веществ с применением к ним пятикратного повышающего коэффициента.

7. Плата за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов поступает на счета организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

8. Плата за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов должна быть оговорена в условиях договора на прием сточных вод и загрязняющих веществ, заключенного между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом.

9. Контроль за правильностью расчетов абонентами платежей за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации осуществляют организации водопроводно-канализационного хозяйства.

Организации водопроводно-канализационного хозяйства и (или) абоненты могут привлекать специализированные организации для осуществления контроля правильности расчетов платежей.

10. Установление допустимых нормативов сброса сточных вод и загрязняющих веществ и учет принятых (сброшенных) сточных вод и загрязняющих веществ осуществляются в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости