Закон Тюменской области от 29.12.2003 N 187 "О внесении изменений и дополнений в закон Тюменской области "О наказах ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ДАННЫХ депутатам ТЮМЕНСКОЙ областной Думы" (принят Тюменской областной Думой 18.12.2003)

Архив



29 декабря 2003 года N 187





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О внесении изменений и дополнений в закон Тюменской области

"О наказах ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ДАННЫХ ДЕПУТАТАМ

ТЮМЕНСКОЙ областной Думы"



Принят областной Думой 18 декабря 2003 года



Статья 1. Внести в Закон Тюменской области "О наказах избирателей, данных депутатам Тюменской областной Думы" от 01.07.98 N 40 (в редакции Законов Тюменской области от 25.11.98 N 62, от 22.03.99 N 94, от 06.10.2000 N 201, от 10.06.2002 N 50) следующие изменения:

1. в статьях 1 и 2 слова "предвыборное собрание" в соответствующих падежах и числах заменить словами "собраниями избирателей" в соответствующих падежах и числах.

2. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Ведение учета, обобщение и предварительное изучение наказов, которые, по мнению депутатов, должны исполняться за счет средств резервного фонда Администрации области, осуществляется депутатами областной Думы или по их поручению помощниками депутатов.

Постоянные комиссии областной Думы рассматривают и вносят на рассмотрение областной Думы предложения о перечне наказов избирателей, реализация которых осуществляется не за счет средств резервного фонда Администрации области.".

3. Часть первую статьи 4 изложить в следующей редакции:

"Областная Дума, исходя из интересов населения области, с учетом материальных, трудовых и финансовых возможностей утверждает наказы, реализация которых осуществляется не за счет средств резервного фонда Администрации области, то есть утверждает наказы, которые депутаты принимают к своему исполнению или направляют для реализации в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, в том числе наказы, сроки исполнения которых следует отложить, или признает их нецелесообразными для реализации.".

4. Статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Наказы избирателей, которые, по мнению депутата, связаны с авариями, стихийными бедствиями, ремонтом зданий и сооружений, болезнями избирателей или иными непредвиденными обстоятельствами, направляются депутатом Губернатору области в форме депутатского обращения для их реализации за счет средств резервного фонда Администрации области.

Порядок расходования средств резервного фонда Администрации области устанавливается нормативным правовым актом Администрации области.".

5. Часть вторую статьи 6 изложить в следующей редакции:

"Размер резервного фонда Администрации области устанавливается областной Думой при утверждении областного бюджета на очередной финансовый год.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН

г. Тюмень

29 декабря 2003 года

N 187









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости