Закон Тюменской области от 29.12.2003 N 193 "О внесении изменений и дополнений в ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС (ЗАКОН) Тюменской области (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)" (принят Тюменской областной Думой 18.12.2003)

Архив



29 декабря 2003 года N 193





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О внесении изменений и дополнений

В ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС (ЗАКОН)

Тюменской области (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)



Принят областной Думой 18 декабря 2003 года



Статья 1. Внести в Избирательный кодекс (Закон) Тюменской области (новая редакция) от 03.06.2003 N 139 следующие изменения и дополнения:

1. в названии и в тексте Закона исключить слова "(новая редакция)".

2. в статье 11:

в подпункте "а" пункта 1 слова "не более чем на 15 процентов" заменить словами "не более чем на 30 процентов";

в подпункте "в" пункта 1 слова "более 30 процентов" заменить словами "более 40 процентов".

3. Пункт 4 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"4. Документы, указанные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, кандидат (кроме кандидата, выдвинутого в списке кандидатов) обязан представить лично. Документы, указанные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, могут быть представлены по просьбе кандидата иными лицами в случаях, если кандидат болен или содержится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых (при этом подлинность подписи кандидата на заявлении в письменной форме должна быть удостоверена нотариально соответственно либо администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении, либо администрацией учреждения, в котором содержатся под стражей подозреваемые и обвиняемые), в иных случаях, установленных Федеральным законом.".

4. в подпункте "е" пункта 8 статьи 42 слова "в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 33" заменить словами "в соответствии с пунктом 2 статьи 33".

5. Подпункт "ж" пункта 5 статьи 44 изложить в следующей редакции:

"ж) агитационное выступление при проведении массовых мероприятий, организуемых в период избирательной кампании государственными и муниципальными органами и организациями, за исключением мероприятий, предусмотренных пунктом 6 статьи 56 настоящего Кодекса, а также не оплаченные из соответствующего избирательного фонда обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов;".

6. в пункте 2 статьи 52 исключить слова "по рабочим дням".

7. в пункте 5 статьи 55 слова "не вправе отказать" заменить словами "вправе отказать".

8. в пункте 3 статьи 56 слова "установленное избирательной комиссией Тюменской области время" заменить словами "время, установленное избирательной комиссией Тюменской области или по ее решению другой избирательной комиссией,".

9. Пункт 2 статьи 72 дополнить подпунктами "е", "ж", "з", "и" следующего содержания:

"е) сведения о количестве поступивших в участковую комиссию в день голосования и до окончания подсчета голосов избирателей жалоб (заявлений), актов и иных документов, прилагаемых к протоколу;

ж) фамилии и инициалы председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов участковой комиссии с правом решающего голоса и их подписи;

з) дату и время подписания протокола;

и) печать участковой комиссии.".

10. в пункте 6 статьи 97 слова "предусмотренным пунктом 10 статьи 86 Федерального закона" заменить словами "предусмотренным статьей 98 настоящего Кодекса".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН

г. Тюмень

29 декабря 2003 года

N 193









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости