Постановление Губернатора Тюменской области от 31.12.2003 N 429 (ред. от 29.03.2004) "Об утверждении Положения об ОПРЕДЕЛЕНИИ размеров земельных участков, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ из ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ в государственной собственности области"

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



Постановление

от 31 декабря 2003 г. N 429



Об утверждении Положения об ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРОВ

ЗЕМЕЛЬНЫХ участков, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ из ЗЕМЕЛЬ,

НАХОДЯЩИХСЯ в государственной собственности области



В соответствии со статьей 1 Закона Тюменской области от 07.04.2003 N 131 "О предельных нормативах предоставления земельных участков":

1. Утвердить Положение об определении размеров земельных участков, предоставляемых из земель, находящихся в государственной собственности Тюменской области, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на Кулешова Е.В., заместителя Губернатора области, директора Департамента имущественных отношений.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение

к Постановлению

Губернатора Тюменской области

от 31 декабря 2003 г. N 429



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ размеров земельных участков,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ из ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ

В государственной собственности области



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ, Законом Тюменской области от 07.04.2003 N 131 "О предельных нормативах предоставления земельных участков" и определяет порядок определения размеров земельных участков, предоставляемых из земель, находящихся в государственной собственности Тюменской области, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства.

2. Полномочия по установлению размеров предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности области, до разграничения государственной собственности на земельные участки осуществляет совместная комиссия по выработке решения о предоставлении и передаче земельных участков юридическим лицам и гражданам (далее - Комиссия), образованная в соответствии с постановлением Губернатора Тюменской области от 22.10.2001 N 393.

3. с учетом конкретной ситуации Комиссия в месячный срок с момента подачи заявления определяет размер предоставляемого земельного участка в пределах норм, установленных Законом Тюменской области "О предельных нормативах предоставления земельных участков".

(в ред. постановления Администрации Тюменской области от 29.03.2004 N 4-пк)

4. Размеры предоставляемых земельных участков определяются Комиссией на основании:

(в ред. постановления Администрации Тюменской области от 29.03.2004 N 4-пк)

- наличия земель такой категории, из которой предоставляются земельные участки;

- наличия свободных площадей и размера средней земельной доли в области;

- цели использования земельного участка;

- порядка очередности граждан, подавших заявление о предоставлении земельного участка;

- качества и местоположения земель.

5. На основании решения совместной Комиссии уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области утверждается распоряжение об определении размера земельного участка.

6. Споры по вопросам установления размеров предоставляемых земельных участков разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

7. После разграничения государственной собственности на землю определение размера предоставляемых земельных участков будет осуществляться:

из земель, находящихся в собственности Тюменской области, - уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области;

из земель, находящихся в муниципальной собственности, - органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования в соответствии с основаниями, указанными в пункте 4 настоящего Положения.

(в ред. постановления Администрации Тюменской области от 29.03.2004 N 4-пк)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости