Правовая библиотека

Решение Избирательной комиссии Тюменской области от 25.10.2001 N 194 "Об УТОЧНЕНИИ инструкции о порядке ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ денежных СРЕДСТВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ КАНДИДАТОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ при проведении выборов органов местного самоуправления в Тюменской области"

Архив



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ Тюменской области



РЕШЕНИЕ

от 25 октября 2001 г. N 194



ОБ УТОЧНЕНИИ инструкции о порядке ФОРМИРОВАНИЯ

И РАСХОДОВАНИЯ денежных СРЕДСТВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ФОНДОВ

КАНДИДАТОВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТОВ

при проведении выборов органов МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в Тюменской области



Заслушав информацию председателя избирательной комиссии Тюменской области Серкова В.А., замечания и предложения членов избирательной комиссии Тюменской области, руководствуясь статьей 18 Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, избирательная комиссия Тюменской области решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке формирования и расходования денежных средств избирательных фондов кандидатов, зарегистрированных кандидатов при проведении выборов депутатов Тюменской областной Думы третьего созыва 16 декабря 2001 года следующие уточнения:

а) пункт 14 изложить в следующей редакции:



"14. Отчетность



14.1. Кандидат, зарегистрированный кандидат обязаны представить соответствующей окружной избирательной комиссии отчеты о размерах и обо всех источниках создания своего избирательного фонда, а также обо всех произведенных затратах.

14.2. Кандидат, зарегистрированный кандидат в органы местного самоуправления представляют в соответствующую избирательную комиссию свои финансовые отчеты в следующие сроки:

первый финансовый отчет, составленный по форме, приведенной в приложении N 14, к которому прилагаются сведения согласно форме, приведенной в приложении N 5, - одновременно со сдачей в соответствующую избирательную комиссию подписных листов (документов, подтверждающих внесение избирательного залога) и иных документов, необходимых для регистрации (сведения в отчете составляются на дату, предшествующую дате сдачи отчета не более чем на 5 дней);

второй финансовый отчет, составленный по форме, приведенной в приложении N 14а, к которому прилагаются сведения согласно форме, приведенной в приложении N 5, - за 10 - 7 дней до дня голосования;

итоговый финансовый отчет, составленный по форме, приведенной в приложении N 14б, - не позднее чем через 30 дней после официального опубликования результатов выборов.

К итоговому финансовому отчету прилагаются первичные документы, подтверждающие поступление и расходование средств избирательного фонда кандидата, зарегистрированного кандидата, сведения согласно приложению N 5, где в графе "Шифр строки финансового отчета" указывается, в какой строке финансового отчета учтено каждое поступление, возврат, расходование денежных средств избирательно фонда, а также все предвыборные печатные, аудиовизуальные и иные агитационные материалы. При отсутствии технических возможностей агитационные материалы могут представляться в виде фотокопий.

Первичные финансовые документы в итоговом финансовом отчете должны быть подобраны в хронологической последовательности, по мере отражения финансовых операций из специальных избирательных счетов. При этом за основу принимаются выписки из специальных избирательных счетов избирательных фондов, к которым подбираются необходимые документы (основания), обуславливающие поступление и расходование денежных средств.

Если платные работы для кандидата, зарегистрированного кандидата были выполнены по договору с иными организациями (посредниками), то в итоговом финансовом отчете к основному договору, заключенному между кандидатом, зарегистрированным кандидатом и организацией - посредником, должны быть приложены заверенные копии договоров на указанные работы, заключенные между организацией - посредником и непосредственным исполнителем работ.

Итоговый финансовый отчет должен быть представлен в сброшюрованном виде и иметь сквозную нумерацию страниц, включая приложения. При возникновении вопросов кандидаты, зарегистрированные кандидаты, уполномоченные представители по финансовым вопросам по запросу избирательной комиссии Тюменской области представляют пояснительную записку к финансовому отчету.

Финансовый отчет подписывается лично кандидатом, зарегистрированным кандидатом.

До сдачи финансового отчета все наличные средства, оставшиеся у кандидатов, должны быть возвращены на свои специальные счета.

14.3. Соответствующая избирательная комиссия представляет сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, зарегистрированных кандидатов Тюменской областной Думе не позднее чем через 60 дней со дня официального опубликования общих результатов выборов по формам, приведенным в приложениях N 15, N 16.";

б) приложение N 14 заменить на приложения N 14, N 14а, N 14б.

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.



Председатель избирательной комиссии

Тюменской области

В.СЕРКОВ



Секретарь избирательной комиссии

Тюменской области

Т.КОМАР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости