Постановление Администрации Тюменской области от 14.12.2001 N 465 "Об ОРГАНИЗАЦИИ работы комиссии по ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и СПОСОБЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ объектов НЕДВИЖИМОГО имущества и ИМУЩЕСТВЕННЫХ комплексов, НАХОДЯЩИХСЯ в ОБЛАСТНОЙ собственности" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и СПОСОБЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ объектов НЕДВИЖИМОГО имущества и ИМУЩЕСТВЕННЫХ комплексов, НАХОДЯЩИХСЯ в ОБЛАСТНОЙ собственности")

Архив



Админстрация Тюменской области



Постановление

от 14 декабря 2001 г. N 465



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ работы комиссии по ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ

О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и СПОСОБЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫХ объектов НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

И ИМУЩЕСТВЕННЫХ комплексов,

НАХОДЯЩИХСЯ в ОБЛАСТНОЙ собственности



В целях совершенствования порядка распоряжения недвижимым имуществом, находящимся в областной собственности, вовлечения его в хозяйственный оборот и повышения ответственности за принятие решений о распоряжении этим имуществом:

1. Образовать комиссию по выработке решений о целесообразности и способе отчуждения отдельных объектов недвижимого имущества и имущественных комплексов, находящихся в областной собственности.

2. Установить, что:

состав комиссии утверждается распоряжением Департамента имущественных отношений Тюменской области;

основанием для издания распоряжения Департамента имущественных отношений о даче согласия или об отказе в просьбе заявителя является решение комиссии.

3. Для контроля за своевременностью и полнотой поступления в бюджет доходов от сделок по отчуждению объектов недвижимого имущества и имущественных комплексов Департаменту имущественных отношений Тюменской области ежемесячно представлять в Департамент финансов информацию о принимаемых распоряжениях о даче согласия на отчуждение областного недвижимого имущества с указанием суммы и срока поступления средств в бюджет.

5. Утвердить Положение о комиссии по выработке решений о целесообразности и способе отчуждения отдельных объектов недвижимого имущества и имущественных комплексов, находящихся в областной собственности, согласно приложению.

6. Постановление Губернатора области от 11.10.99 N 228 отменить.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на Кулешова Е.В., заместителя Губернатора области.



Вице - Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ











Приложение

к Постановлению

Администрации Тюменской области

от 14 декабря 2001 г. N 465



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ

И СПОСОБЕ ОТЧУЖДЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ объектов

НЕДВИЖИМОГО имущества и ИМУЩЕСТВЕННЫХ комплексов,

НАХОДЯЩИХСЯ в ОБЛАСТНОЙ собственности



1. Комиссия по выработке решений о целесообразности и способе отчуждения отдельных объектов недвижимого имущества и имущественных комплексов, находящихся в областной собственности (далее - Комиссия):

рассматривает обращения заявителей в соответствии с настоящим Положением и принимает решения о целесообразности и способе отчуждения отдельных объектов недвижимого имущества и имущественных комплексов, находящихся в собственности Тюменской области (далее - областное имущество);

рассматривает поступившие от отделов Департамента имущественных отношений Тюменской области предложения о возможности отчуждения излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению областного имущества, закрепленного за областными учреждениями;

принимает решение о рекомендуемом способе и порядке отчуждения соответствующего областного имущества;

обосновывает и устанавливает индивидуальный норматив распределения доходов от предполагаемой сделки;

дает рекомендации о дальнейшем использовании областного имущества, если придет к заключению о нецелесообразности его отчуждения.

2. Комиссия создается в количестве не менее 7 человек (нечетное число) из числа сотрудников Департамента имущественных отношений Тюменской области (не менее 3 человек, включая председателя), Департамента финансов (не менее 2 человек) и Департамента экономики (не менее 2 человек). в необходимых случаях присутствовать на заседаниях Комиссии с правом совещательного голоса могут представители отраслевых структурных подразделений Администрации области, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах) управления.

Председателем Комиссии является директор Департамента имущественных отношений Тюменской области.

3. Решения Комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании. Комиссия правомочна принимать решения по вопросам, относящимся к ее компетенции, в составе не менее 5 человек, включая председателя. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

Результаты работы Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, организует ее работу, утверждает регламент, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя на время своего отсутствия.

5. в целях принятия обоснованного решения Комиссия изучает и анализирует:

а) просьбу о даче согласия на отчуждение имущества и сведения о предполагаемом способе отчуждения;

б) информацию об объекте и характере сделки согласно приложению;

в) мнение отраслевого структурного подразделения Администрации области, на которое возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере) управления;

г) копии учредительных документов, а также свидетельства о регистрации юридического лица - заявителя;

д) балансовый отчет на последнюю отчетную дату с отметкой налоговых органов;

е) карту постановки на учет налогоплательщика (по форме, установленной приложением N 2 к Инструкции о порядке учета налогоплательщиков, утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 13.06.96 N ВА-2-12/49);

ж) свидетельство о внесении в реестр областного имущества и иные документы, подтверждающие вещное право заявителя на имущество;

з) правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположено имущество, и ситуационный план расположения участка;

и) технический паспорт БТИ, справку БТИ о техническом состоянии имущества;

к) справку о принадлежности имущества к памятникам истории и архитектуры (в случае, если объект является памятником истории и архитектуры);

л) отчет об оценке рыночной стоимости имущества, произведенной независимым оценщиком не ранее чем за 3 месяца до представления отчета в Комитет в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";

м) технико - экономическое обоснование необходимости отчуждения имущества и предложения по использованию доходов от предполагаемой сделки;

н) информацию об источниках приобретения имущества (передано собственником либо приобретено за счет собственных средств предприятия / учреждения).

Комиссия вправе затребовать другие документы, необходимые для принятия решения о целесообразности и способе отчуждения отдельных объектов недвижимого имущества и имущественных комплексов, находящихся в областной собственности.

6. Обращение заявителя рассматривается в течение месяца, а по технически сложным объектам этот срок может быть продлен еще на один месяц.

7. о принятом решении заявитель уведомляется путем рассылки изданного Департаментом имущественных отношений распоряжения, а в случае принятия отрицательного решения - путем направления письма, подписанного директором названного Департамента.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости