Распоряжение Администрации города Тюмени от 18.12.2001 N 5194 "Об утверждении Положения о комитете по ЦЕНАМ Администрации г. ТЮМЕНИ"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 5194



Об утверждении Положения о КОМИТЕТЕ

ПО ЦЕНАМ Администрации г. ТЮМЕНИ



В соответствии с постановлением Главы города от 22.11.2001 N 68 "О распределении полномочий между первым заместителем Главы города, заместителями Главы города, управляющим делами аппарата Главы города" и статьей 58 Устава г. Тюмени:

1. Утвердить Положение о Комитете по ценам Администрации г. Тюмени согласно приложению.

2. Считать утратившими силу приложения N N 3, 11, 12 к распоряжению Администрации г. Тюмени от 23.12.99 N 4452 "Об утверждении Положений о комитетах и отделах Управления экономики".



Заместитель

Главы города Тюмени

В.П.ФЕДОРЕНКО











Приложение

к Распоряжению

Администрации города Тюмени

от 18 декабря 2001 г. N 5194



ПОЛОЖЕНИЕ

О комитете по ЦЕНАМ Администрации города



1. Общее положение



1.1. Комитет по ценам (далее - Комитет) является структурным подразделением Администрации города (без права юридического лица). Комитет имеет журнал исходящей корреспонденции и печать со своим наименованием, которой заверяется исходящая документация за подписью председателя Комитета.

1.2. в своей работе Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующими законами Российской Федерации и Тюменской области, указами Президента, нормативными актами Правительства Российской Федерации и Тюменской области, Уставом г. Тюмени, постановлениями Главы города и распоряжениями Администрации города, решениями областной и городской Дум, а также настоящим Положением.



2. Задачи и функции Комитета



2.1. Основными задачами Комитета являются:

- разработка и реализация предложений по формированию общей политики ценообразования в результате либерализации цен на территории города;

- осуществление контроля за соблюдением дисциплины цен и тарифов в муниципальных предприятиях и учреждениях, изготавливающих и реализующих продукцию (услуги) производственно - технического назначения и товары народного потребления, по которым установлено государственное регулирование.

2.2. Комитет в соответствии с возложенными на него задачами:

- обеспечивает взаимосвязь проводимой политики ценообразования с бюджетом и налоговой политикой, другими механизмами экономического воздействия на развитие народного хозяйства с целью нормального функционирования рыночных отношений;

- проводит проверку представленных на рассмотрение проектов цен и тарифов, готовит проекты решений Тюменской городской Думы, распоряжений и постановлений Администрации города по утверждению экономически обоснованных цен и тарифов на продукцию (работы, услуги), по которым установлено государственное регулирование;

- доводит до заинтересованных предприятий, организаций и ведомств инструктивные материалы;

- обеспечивает проверки выполнения решений Администраций области, города по вопросам цен;

- анализирует и прогнозирует динамику цен и тарифов в сравнении с другими городами;

- готовит аналитические, справочные и другие материалы, относящиеся к вопросам цен, ценообразования и контроля за ценами, необходимые Администрации города;

- проводит согласование цен на товары, работы, услуги, оплачиваемые Департаментом финансов через казначейское исполнение бюджета для муниципальных предприятий и учреждений;

- проводит согласование цен на твердое топливо для льготных категорий граждан, тарифов на ритуальные услуги;

- рассматривает обращения, письма граждан, организаций, предприятий и принимает меры.



3. Права Комитета



Комитету в целях выполнения возложенных на него задач предоставляется право:

3.1. Принимать участие в обсуждении вопросов ценообразования в органах местного самоуправления.

3.2. Подтверждать в пределах своей компетенции действие актов по ценообразованию органов Российской Федерации, областных - на территории города.

3.3. Получать от предприятий, организаций, объединений материалы по обеспечению проектов государственных регулируемых цен и тарифов по соответствующей номенклатуре продукции, товаров и услуг по установленным формам.

3.4. На основании собственных проверок правильности применения и установления цен и тарифов муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями принимать решения о применении к ним экономических санкций.

3.5. Требовать от субъектов ценообразования и должностных лиц информацию, необходимую для осуществления контроля за ценами, требовать устранения выявленных нарушений, устанавливать сроки ликвидации этих нарушений и контролировать их выполнение.



4. Организация деятельности Комитета



4.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность Главой города по представлению курирующего заместителя Главы города.

Назначение на должность и освобождение сотрудников Комитета по ценам производится заместителем Главы города - руководителем аппарата по представлению председателя Комитета и по согласованию с заместителем Главы города, курирующим работу Комитета.

Штатное расписание Комитета утверждается заместителем Главы города, курирующим работу Комитета.

4.2. Председатель Комитета:

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих функций;

- руководит деятельностью Комитета, дает указания, обязательные для исполнения работниками Комитета, и проверяет их исполнение;

- распределяет обязанности между работниками Комитета;

- вносит предложения о принятии и освобождении от должности работников Комитета в соответствии со штатным расписанием.

4.3. Изменения в настоящее Положение могут быть внесены по распоряжению Главы города или курирующего заместителя Главы города.

4.4. Деятельность Комитета может быть прекращена по распоряжению Главы города или курирующего заместителя Главы города.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости