Правовая библиотека

Решение Тюменской городской Думы от 30.10.2001 N 219 (ред. от 16.03.2005) "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ деятельности Главы города ТЮМЕНИ"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 октября 2001 г. N 219



О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

деятельности Главы города ТЮМЕНИ



В соответствии с Законом Тюменской области "О статусе главы муниципального образования в Тюменской области", статьями 40, 42, 49 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума решила:

1. Определить должностной оклад Главы города Тюмени в размере 40-кратного минимального размера оплаты труда.

(п. 1 в ред. решения Тюменской городской Думы от 16.03.2005 N 165)

2. Установить надбавку за особые условия труда, подлежащую выплате Главе города Тюмени в связи со сложностью и напряженностью работы, ненормированным рабочим днем, работой в выходные и праздничные дни, в размере 20% должностного оклада Главы города Тюмени.

3. Установить, что основанием выплаты Главе города Тюмени премий по результатам работы является:

- отсутствие в соответствующий период работы, по результатам которого выплачивается премия, установленных в порядке, предусмотренном Законом Тюменской области "О порядке отзыва выборного лица местного самоуправления в Тюменской области", фактов, являющихся основаниями утраты доверия населения в форме отзыва, предусмотренными Уставом города Тюмени.

Премии по результатам работы выплачиваются Главе города Тюмени при наличии вышеуказанного основания ежеквартально в размере одного должностного оклада.

Главе города может выплачиваться единовременное денежное вознаграждение:

- за выполнение общественно-политических и социальных функций, не входящих в прямые обязанности Главы города, определенные действующим законодательством;

в связи с присвоением государственного или ведомственного звания, награды, с юбилеем по случаю 50-летия (и далее через 5 лет) со дня рождения;

- за организацию и проведение мероприятий, связанных с наступлением праздничных дат (общегосударственные праздники, определенные Трудовым кодексом Российской Федерации), знаменательных событий (День области, День города).

(часть третья введена решением Тюменской городской Думы от 16.03.2005 N 165)

Главе города может выплачиваться единовременная материальная помощь в особых случаях: рождения, смерти или тяжелого заболевания близких родственников (родителей, детей, супруга (супруги), родных братьев и сестер); бракосочетания Главы города или его детей; если Глава города или его имущество пострадали от стихийных бедствий, военных действий или противоправных действий третьих лиц.

(часть четвертая введена решением Тюменской городской Думы от 16.03.2005 N 165)

4. Установить Главе города дополнительные социальные гарантии:

4.1. Оплата стоимости санаторно-курортной путевки один раз в два года в размере двух должностных окладов.

4.2. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года в размере одного должностного оклада.

4.3. Ежемесячная денежная выплата за ученую степень (звание) в размере 25 процентов должностного оклада.

(п. 4 введен решением Тюменской городской Думы от 29.04.2004 N 38)

5. Признать утратившим силу решение Тюменской городской Думы от 27.06.97 N 140 "Об установлении окладов".

6. Рекомендовать Главе города при составлении проекта бюджета города на 2002 год предусмотреть расходы на обеспечение социальных гарантий его деятельности, предусмотренных Законом Тюменской области "О статусе главы муниципального образования в Тюменской области" и настоящим решением.

7. Рекомендовать Главе города привести в соответствие с настоящим решением ранее принятые правовые акты.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2002 года.

9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием.



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости