Правовая библиотека

Закон Тюменской области от 11.10.2001 N 415 (ред. от 10.06.2002) "О предоставлении НАЛОГОВЫХ льгот на 2002 ГОД отдельным категоиям НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ" (принят Тюменской областной Думой 28.09.2001)

Архив



11 октября 2001 года N 415





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О предоставлении НАЛОГОВЫХ льгот на 2002 ГОД

ОТДЕЛЬНЫМ категоиям НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



Принят областной Думой 28 сентября 2001 года



Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законами Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", "О налоге на имущество предприятий", "О плате за землю", "О дорожных фондах в Российской Федерации", Законом Тюменской области "О льготном налогообложении в Тюменской области" определяет категории налогоплательщиков на территории Тюменской области, которые освобождаются от уплаты налогов в областной бюджет.



Статья 1. Освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий в части платежей, поступающих в областной бюджет:

а) хозяйственные общества, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, при условии направления высвободившихся средств на социальную защиту инвалидов в Тюменской области, на создание для них условий для обучения и переобучения, профессиональной подготовки и трудоустройства;

б) вновь созданные организации - инвесторы, реализующие инвестиционные проекты, включенные в инвестиционную программу Тюменской области в части имущества, созданного или приобретенного в рамках реализации указанных инвестиционных проектов, при условии направления высвободившихся средств на финансирование инвестиционного проекта.

(в ред. Закона Тюменской области от 10.06.2002 N 25)



Статья 2. Освобождаются от уплаты зачисляемого в областной бюджет налога с владельцев транспортных средств:

а) автотранспортные предприятия, имеющие в своем составе автомобильные колонны войскового типа для Вооруженных Сил Российской Федерации, при условии использования высвобождаемых средств для мобилизационной подготовки и содержания указанных автоколонн;

б) вновь созданные организации - инвесторы, реализующие инвестиционные проекты, включенные в инвестиционную программу Тюменской области в части автотранспортных средств, приобретенных для целей реализации указанных инвестиционных проектов (кроме легкового автотранспорта), при условии направления высвободившихся средств на финансирование инвестиционного проекта.

(в ред. Закона Тюменской области от 10.06.2002 N 25)



Статья 3. Освобождаются от уплаты зачисляемого в областной бюджет земельного налога вновь созданные организации - инвесторы, реализующие инвестиционные проекты, включенные в инвестиционную программу Тюменской области, при условии направления высвободившихся средств на финансирование инвестиционного проекта.

(в ред. Закона Тюменской области от 10.06.2002 N 25)



Статья 4. Общая сумма налоговых льгот в областной бюджет, предоставляемых вновь созданным организациям - инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, не может превышать 50 процентов от сумм инвестиций, направленных для реализации инвестиционного проекта, в расчете на год.

(в ред. Закона Тюменской области от 10.06.2002 N 25)



Статья 5. Подлежат возврату в областной бюджет средства, полученные предприятиями и организациями в счет налоговых льгот, в части сумм, причитающихся к уплате в областной бюджет, и используемые ими в нарушение нормативных правовых актов Тюменской области, регулирующих предоставление налоговых льгот.



Статья 6. Предоставление налоговых льгот на основании настоящего Закона осуществляется в соответствии с Положением, разработанным Администрацией области и утвержденным Губернатором Тюменской области.



Статья 7. Предоставленные настоящим Законом налоговые льготы действуют с 1 января 2002 года.



Статья 8. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН

г. Тюмень

11 октября 2001 года

N 415









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости