Решение Тобольской городской Думы от 27.03.2001 N 23 "О ПОЛОЖЕНИИ о ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА ТОБОЛЬСКОЙ городской думы"

Архив



ТОБОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2001 г. N 23



О ПОЛОЖЕНИИ о ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА

ТОБОЛЬСКОЙ городской думы



Руководствуясь Законом Тюменской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Тюменской области", Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о помощнике депутата Тобольской городской Думы (прилагается).



Глава города

Е.М.ВОРОБЬЕВ











Приложение

к Решению

Тобольской городской Думы

от 27.03.2001 N 23



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОМОЩНИКЕ ДЕПУТАТА ТОБОЛЬСКОЙ городской думы



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о помощнике депутата Тобольской городской Думы разработано в целях реализации Закона Тюменской области "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Тюменской области", устанавливает общие правила и требования к деятельности помощника депутата Тобольской городской Думы (далее - помощник депутата). Депутат Тобольской городской Думы (далее депутат) для осуществления своих полномочий в избирательном округе вправе иметь двух помощников, осуществляющих свои полномочия на общественных началах.

1.2. Помощник депутата выполняет его поручения во взаимоотношениях с избирателями, а также с государственными общественными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, оказывает депутату организационно-техническую и иную помощь при осуществлении депутатских полномочий.

1.3. Деятельность помощника депутата регулируется законами Российской Федерации и настоящим Положением.

1.4. Полномочия помощника депутата определяются настоящим Положением.



II. Полномочия помощника депутата Тобольской городской Думы



2.1. в связи с выполнением своих полномочий помощник депутата:

- проводит предварительный прием избирателей и иных лиц, а также ведет запись на прием к депутату городской Думы;

- присутствует по поручению депутата на заседаниях органов местного самоуправления, государственных, общественных и иных органов по предъявлению удостоверения помощника депутата;

- оглашает на заседаниях органов местного самоуправления и иных органов или представляет в письменной форме подготовленные депутатом предложения обращения, заявления и иные документы;

- запрашивает и получает от имени депутата в государственных и общественных органах, на предприятиях, в учреждениях, организациях, расположенных на территории города, информационные и справочные материалы, необходимые депутату для осуществления депутатской деятельности;

- осуществляет контроль за исполнением решений, принятых по жалобам и обращениям избирателей;

- по письменной заявке депутата имеет право пользоваться копировально-множительной и вычислительной техникой, имеющейся в распоряжении органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории города;

- исполняет иные поручения депутата городской Думы в связи с его депутатской деятельностью;

- имеет право на безотлагательный прием руководителями и другими должностными лицами государственных, муниципальных и общественных организаций, расположенных на территории города, по вопросам, связанным с депутатской деятельностью депутата;

- имеет право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта, за исключением такси, по предоставлению удостоверения помощника депутата.

2.2. При выполнении помощником депутата своих полномочий недопустимо использование им своего статуса в личных интересах.



III. Условия и порядок работы,

осуществление полномочий помощника депутата



3.1. Регистрация помощника депутата производится орготделом по представлению депутата и по согласованию с председателем городской Думы.

На основании письменного обращения депутата к председателю городской Думы орг. отдел городской Думы ставит помощника на общественных началах на учет и оформляет ему удостоверение установленного образца (Приложение 1 - не приводится).

Помощник депутата выполняет свои полномочия под непосредственным руководством депутата на период, не превышающий срок полномочий депутата.

3.2. Помощник депутата должен иметь удостоверение помощника депутата, являющееся документом, подтверждающим его полномочия. Удостоверение помощника депутата оформляется по единому образцу, устанавливаемому Тобольской городской Думой, по представлению депутата в двухнедельный срок.

По прекращению полномочий помощника депутата он обязан сдать удостоверение в орг. отдел городской Думы.

3.3. На помощника депутата, выполняющего обязанности на общественных началах, требования правил внутреннего распорядка по основному месту работы распространяются в той части, в которой они не ограничивают возможность выполнения им обязанностей помощника депутата городской Думы. При постановке на учет помощник представляет следующие документы:

- личное заявление на имя председателя городской Думы;

- представление депутата городской Думы;

- анкету;

- паспорт (при необходимости - документ, подтверждающий российское гражданство);

- документ об образовании.

Все перечисленные документы должны быть представлены в установленном порядке в орг. отдел городской Думы до издания решения председателя городской Думы.

Рабочее место помощника определяется депутатом. Как правило, помощник работает на территории избирательного округа, от которого избран депутат городской Думы, организационно-техническое обеспечение деятельности помощника депутата осуществляется аппаратом Думы.

3.3. Расходы, связанные с деятельностью помощников депутатов, входят в перечень расходов, связанных с деятельностью Тобольской городской Думы.

3.4. в случае привлечения помощника депутата к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, или уголовной ответственности, а также при его аресте или задержании депутат городской Думы уведомляется об этом правоохранительными органами в течение 24 часов.

3.5. Невыполнение должностными и другими лицами государственных, муниципальных и общественных органов, предприятий, учреждений и организаций законных требований помощника депутата либо создание препятствий в выполнении им своих полномочий влечет административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, в соответствии с действующим законодательством.



IV. Прекращение выполнения полномочий помощника депутата



4.1. Прекращение полномочий помощника депутата осуществляется:

- в связи с окончанием срока полномочий депутата;

- по представлению депутата городской Думы;

- в случае досрочного прекращения полномочий депутата городской Думы;

- по личному заявлению помощника депутата.



V. Заключительные положения



Положение о помощнике депутата Тобольской городской Думы, а также внесение изменений и дополнений в него утверждается решением городской Думы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости