Правовая библиотека

Распоряжение Администрации города Тюмени от 12.03.2001 N 839 "Об АДРЕСНОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ПОСОБИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты АДРЕСНОГО муниципального ПОСОБИЯ")

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 марта 2001 г. N 839



ОБ АДРЕСНОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ПОСОБИИ



В целях реализации мер по социальной поддержке населения, руководствуясь Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и статьей 58 Устава г. Тюмени:

1. Ввести на 2001 год квартальное адресное муниципальное пособие в размере 120 рублей для незащищенных категорий граждан, чей среднедушевой доход семьи ниже установленного прожиточного минимума, сложившегося на территории юга области по состоянию на 1 число месяца, предшествующего квартальной выплате.

2. Установить категории граждан, имеющих право на адресное муниципальное пособие:

- дети - инвалиды;

- инвалиды с детства (старше 18 лет);

- инвалиды I и II групп вследствие общего заболевания.

3. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты адресного муниципального пособия согласно приложению.

4. Управлению социальной политики (Бужница Л.Е.):

- осуществлять выплату пособия 1 раз в квартал в денежном выражении через комитеты социальной защиты населения административных округов города;

- опубликовать данное распоряжение в газете "Тюменский курьер".

5. Финансирование расходов по выплате адресного муниципального пособия, в том числе почтовые расходы в сумме 1,24%, осуществлять в пределах сумм, утвержденных в бюджете 2001 года по статье "Социальная политика".



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК











Приложение

к Распоряжению

Администрации города Тюмени

от 12 марта 2001 г. N 839



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и ВЫПЛАТЫ

АДРЕСНОГО муниципального ПОСОБИЯ



1. Общие положения



1.1. Выплата адресного муниципального пособия осуществляется из средств городского бюджета.

1.2. Граждане, имеющие право на адресное муниципальное пособие, могут обращаться за его назначением с момента возникновения этого права в течение 2001 года.

1.3. Изменения в данное Положение могут быть внесены в связи с изданием новых нормативных правовых актов РФ.



2. Порядок обращения за адресным

муниципальным пособием



2.1. Заявление о назначении адресного муниципального пособия подается в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации жительства заявителя (ежеквартально). Заявление о назначении адресного муниципального пособия детям - инвалидам подают их родители или лица, заменяющие родителей, на иждивении которых находятся дети - инвалиды.

2.2. в заявлении о назначении адресного муниципального пособия обязательно указываются наименование органа социальной защиты населения, в который обращается заявитель; фамилия, имя, отчество заявителя, адрес постоянной регистрации жительства. Если заявитель обращается за назначением только адресного муниципального пособия, то к заявлению прилагаются документы согласно приложению N 3 к Порядку оказания адресной социальной помощи населению Тюменской области, утвержденному постановлением Губернатора Тюменской области от 27.11.2000 N 290 "О реализации Закона Российской Федерации "О государственной социальной помощи" и Закона Тюменской области "Об адресной социальной помощи в Тюменской области". Если заявитель имеет право на адресное социальное пособие по Закону Тюменской области "Об адресной социальной помощи" и представил документы, необходимые для назначения, то они используются как базовые.

2.3. Заявление регистрируется в журнале приема заявлений о назначении адресного муниципального пособия с присвоением ему порядкового номера и справки о принятии документов (талон или корешок).

Вся собранная информация о семье, в том числе последующие изменения, фиксируются в карте семьи информационной базы данных.

Заявление о назначении адресного муниципального пособия рассматривается в течение 30 дней со дня поступления всех необходимых документов.



3. Расчет среднедушевого дохода на члена семьи



Порядок расчета среднедушевого дохода и учета доходов, в том числе доходов от принадлежащего на праве собственности имущества, устанавливается федеральным законом, а до его принятия - Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 22.02.2000 N 152 "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан для предоставления им государственной социальной помощи").



4. Назначение и выплата

муниципального адресного пособия



Решение о назначении и выплате адресного муниципального пособия принимает орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации жительства заявителя. Выплата осуществляется за текущий квартал по доходам предыдущего квартала.

Если инвалид впервые получил инвалидность, то решение о назначении адресного муниципального пособия выносится с 1 числа следующего за получением инвалидности месяца.

Заявление подшивается в папку заявлений на адресное муниципальное пособие в порядке алфавита. Данные получателя адресного муниципального пособия и суммы назначенного пособия хранятся в компьютере в учетной карточке Тульского программного комплекса "Адресная социальная помощь". Если заявитель обращается за назначением только адресного муниципального пособия, то к заявлению прилагаются необходимые для начисления пособия документы.

Выплата адресного муниципального пособия производится один раз в квартал.

В случае изменения места жительства в пределах города адресное муниципальное пособие выплачивается по месту назначения.

Адресное муниципальное пособие выплачивается одновременно с пенсией через службу доставки пенсий на дом или сбербанк (по согласованию с заявителем).

На выплату пособия через отдел доставки или сбербанк составляются ведомости в 2-х экземплярах, один экземпляр с отметкой о выплате возвращается в Комитет социальной защиты населения.



5. Ответственность граждан и предприятий,

представляющих документы для назначения

адресного муниципального пособия



5.1. Граждане, получатели адресного муниципального пособия обязаны извещать орган социальной защиты, назначивший и выплачивающий адресное муниципальное пособие, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение либо прекращение выплаты адресного муниципального пособия (увеличение дохода, выезд на другое постоянное место жительства и т.д.).

5.2. в случае невыполнения обязанностей, указанных в пункте 5.1, а также при незаконном назначении адресного муниципального пособия по представленным заявителем фиктивным документам с заведомо ложными сведениями о составе семьи и уровне доходов, суммы выплаченного адресного муниципального пособия взыскиваются с граждан в пользу органа социальной защиты населения в судебном порядке.

5.3. Предприятие (учреждение) несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за достоверность сведений, содержащихся в документах, выданных для назначения и выплаты адресного муниципального пособия. в случаях, когда содержащиеся в документах сведения неверны и на их основании произведена выплата адресного муниципального пособия, предприятие (учреждение) полностью возмещает соответствующему органу социальной защиты причиненный ущерб.

5.4. Выплата адресного муниципального пособия прекращается в случаях:

- изменения среднедушевого дохода (при изменении состава семьи, появлении других доходов), если он становится выше установленного размера прожиточного минимума;

- выезда семьи либо одинокого гражданина на постоянное место жительства за пределы города;

- обнаружения неправомерности назначения адресного муниципального пособия по вине заявителя (пункт 5.1) либо работника органа социальной защиты, органов, выдавших справку о составе семьи;

- прекращение действия настоящего Положения по распоряжению Главы города.

5.5. Изменения выплаты адресного муниципального пособия производятся с 1 числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили данные обстоятельства.

В случае смерти получателя адресного муниципального пособия выплата начисленного пособия наследникам не производится.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты адресного муниципального пособия, оно выплачивается по месяц, за который заявитель имел право на него.

5.6. Споры по вопросам назначения и выплаты адресного муниципального пособия, включая возмещение ущерба, разрешаются территориальными комитетами социальной защиты населения на комиссии по спорным вопросам. Решение комиссии по спорным вопросам может быть обжаловано заявителем в вышестоящих органах социальной защиты населения или в суде.



6. Составление и представление

бухгалтерской отчетности о расходовании средств

на адресное муниципальное пособие



6.1. Заявки о выделении средств на очередной квартал представляются в Управление социальной политики не позднее 15 числа месяца, предшествующего началу квартала. При составлении заявки учитываются почтовые расходы на доставку адресного муниципального пособия.

6.2. Отчеты о выделении и фактическом использовании финансовых средств на адресное муниципальное пособие составляются в разрезе категорий поквартально по разработанной форме, утвержденной начальником Управления социальной политики, и представляются в Управление социальной политики не позднее 9 числа месяца, следующего за окончанием квартала.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости