Распоряжение Губернатора Тюменской области от 08.05.2001 N 255-р "О внесении изменений и дополнений в Распоряжение от 29.07.97 N 440-Р"

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 мая 2001 г. N 255-р



О внесении изменений и дополнений

В Распоряжение от 29.07.97 N 440-Р



В целях соблюдения законности при осуществлении государственных полномочий и регламентации договорной работы в Администрации области внести соответствующие изменения и дополнения в раздел 12 Инструкции по документационному обеспечению (делопроизводству) в Администрации Тюменской области, утвержденной распоряжением от 29.07.97 N 440-р:

1. в пункт 12.1 внести абзац следующего содержания:

"Выдаваемая доверенность в обязательном порядке визируется начальником Главного контрольно - правового управления Администрации области на предмет ее соответствия действующему законодательству.".

2. Пункты 12.7 - 12.11 "Договоры" и пункты 12.12 - 12.14 "Соглашения" изложить в следующей редакции:

"Договоры и соглашения



12.7. Договоры и соглашения, заключаемые с федеральными органами власти, органами власти субъектов Российской Федерации, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно - правовой формы, должны оформляться в соответствии с Конституцией РФ, постановлениями Конституционного Суда РФ, Гражданским кодексом РФ, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, Уставом Тюменской области, областными законами, постановлениями и распоряжениями Губернатора Тюменской области.

12.8. Право подписи договоров и соглашений от имени Администрации области принадлежит Губернатору, а в его отсутствие - Вице - Губернатору, другие должностные лица Администрации области могут обладать правом подписи только в отдельных случаях и на основании делегированных Губернатором полномочий (распоряжением или по доверенности).

Договоры и соглашения, заключаемые от имени структурных подразделений Администрации области, подписываются соответствующими руководителями.

Организация договорной работы в структурных подразделениях Администрации области осуществляется с учетом требований настоящего раздела Инструкции и Регламента работы Администрации области. Порядок договорной работы регламентируется приказом руководителя структурного подразделения, в котором определяется право подписания должностными лицами, проведения правовой и финансовой экспертизы, регистрации, хранения и контроля за исполнением договоров и соглашений.

12.9. Оригиналы договоров и соглашений, подписанные сторонами и скрепленные печатью, регистрируются в журнале и хранятся в отделе подготовки и выпуска постановлений, распоряжений Губернатора.

12.10. Проект договора (соглашения) в обязательном порядке согласовывается и визируется курирующим заместителем Губернатора и руководителями отраслевых структурных подразделений Администрации области.

12.11. Перед подписанием проект договора в обязательном порядке визируется и проходит правовую экспертизу в Главном контрольно - правовом управлении Администрации области и финансовую экспертизу в Департаменте финансов, налоговой политики и ценных бумаг Администрации области.

12.12. Контроль за исполнением договоров и соглашений структурными подразделениями Администрации области осуществляет Главное контрольно - правовое управление.".



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости