Распоряжение Администрации города Тюмени от 27.04.2001 N 1676 (ред. от 16.08.2001) "О создании комиссии по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ города ТЮМЕНИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ города ТЮМЕНИ")

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 апреля 2001 г. N 1676



О создании комиссии

ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ города ТЮМЕНИ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлениями Главы города от 18.03.97 N 8 "О создании городского звена областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и от 23.04.2001 N 29 "Об утверждении структуры Администрации города Тюмени на 2001 год" в связи с изменением структуры Администрации города и в целях обеспечения оперативного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций органами управления, силами и средствами города, руководствуясь статьей 58 Устава г. Тюмени:

1. Утвердить Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям города Тюмени (приложение N 1).

2. Утвердить состав комиссии по чрезвычайным ситуациям города Тюмени (приложение N 2).

3. Распоряжение Главы города от 23.03.98 N 805 "О создании комиссии по чрезвычайным ситуациям города Тюмени" считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Исполняющий обязанности

Главы города Тюмени

Н.В.РОМАНОВ











Приложение N 1

к распоряжению

Администрации города Тюмени

от 27 апреля 2001 г. N 1676



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ города ТЮМЕНИ



1. Общие положения



1.1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям города Тюмени (далее по тексту - КЧС) является координирующим органом городского звена областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее по тексту - городское звено РСЧС), созданного постановлением Главы города от 18.03.97 N 8.

1.2. КЧС предназначена для организации и выполнения работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее по тексту - ЧС) и уменьшению ущерба от них, координации по этим вопросам функциональных подсистем, окружных и объектовых звеньев РСЧС на территории города.

1.3. КЧС является постоянно действующим органом Администрации города и руководствуется в своей деятельности Конституцией РФ, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, нормативными актами Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, законами Тюменской области, нормативными актами Администрации Тюменской области и г. Тюмени и настоящим Положением.

1.4. КЧС осуществляет свою деятельность под общим руководством Главы города.

1.5. Деятельность КЧС финансируется из бюджета города.



2. Основные задачи и права КЧС



2.1. Основными задачами КЧС являются:

2.1.1. Организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также обеспечению надежности работы потенциально опасных объектов в режиме повседневной деятельности и в условиях ЧС.

2.1.2. Организация наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, прогнозирование ЧС.

2.1.3. Обеспечение готовности органов управления, сил и средств к действиям в ЧС, а также создание и поддержание в состоянии готовности пунктов управления.

2.1.4. Организация разработки нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от ЧС.

2.1.5. Участие в разработке и реализации городских целевых программ по предупреждению и ликвидации ЧС.

2.1.6. Формирование предложений к проекту городского бюджета по структуре расходов на создание и содержание резервов финансовых и материальных средств.

2.1.7. Взаимодействие с другими КЧС (функциональных подсистем, административных округов, объектов), органами военного управления и общественными объединениями по вопросам предупреждения и ликвидации ЧС, а в случае необходимости принятие решения о направлении сил и средств для оказания помощи этим комиссиям в ликвидации ЧС.

2.1.8. Руководство работами по ликвидации ЧС, организация привлечения трудоспособного населения к этим работам.

2.1.9. Планирование и организация эвакуации населения, размещения эвакуируемого населения и его возвращения после ликвидации ЧС в места постоянного проживания.

2.1.10. Организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС.

2.1.11. Руководство подготовкой населения, должностных лиц органов управления и подразделений городского звена РСЧС к действиям в ЧС.

2.2. КЧС в соответствии с возложенными на нее задачами:

2.2.1. Организует прогнозирование и оценку обстановки на территории города, которая может сложиться в результате ЧС природного и техногенного характера, разрабатывает и планирует проведение мероприятий по предупреждению ЧС, уменьшению ущерба и потерь от них, защите населения.

2.2.2. Разрабатывает и ежегодно уточняет совместно с Управлением по делам ГО и ЧС план действий по предупреждению и ликвидации ЧС на территории города.

2.2.3. Контролирует деятельность структурных подразделений Администрации города, предприятий, учреждений, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм в вопросах работы по предупреждению и ликвидации ЧС.

2.2.4. Вводит на территории города режимы функционирования функциональных подсистем и звеньев РСЧС.

2.2.5. Организует подготовку органов управления и сил городского звена РСЧС, а также обучение населения действиям в условиях угрозы или возникновения ЧС.

2.2.6. Разрабатывает и вносит на рассмотрение Главы города проекты постановлений и распоряжений по вопросам, связанным с предупреждением и ликвидацией ЧС, обеспечением промышленности и экологической безопасности.

2.2.7. Участвует в рассмотрении вопросов размещения и деятельности потенциально опасных производств.

2.2.8. Руководит работами по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

2.3. Комиссия по чрезвычайным ситуациям имеет право:

2.3.1. в пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для выполнения структурными подразделениями Администрации города, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, расположенными на территории города.

2.3.2. На основании распоряжения Главы города устанавливать в зоне чрезвычайной ситуации режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

2.3.3. Осуществлять контроль за деятельностью функциональных подсистем и звеньев РСЧС на территории города.

2.3.4. Осуществлять контроль за подготовкой и готовностью сил и средств городского звена РСЧС.

2.3.5. Привлекать в установленном порядке силы и средства городского звена РСЧС, а по согласованию с начальником гарнизона и органами военного управления - воинские части, дислоцирующиеся на территории города, к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также работ по предупреждению ЧС.

2.3.6. Заслушивать по вопросам своей компетенции заместителей Главы города, руководителей структурных подразделений Администрации города, предприятий, организаций и учреждений.

2.3.7. Устанавливать при необходимости в зонах ЧС особый режим работы территорий, предприятий, организаций и учреждений, а также порядок въезда и выезда граждан и их поведения.

2.3.8. Приостанавливать функционирование предприятий, организаций и учреждений на территории города независимо от ведомственной принадлежности в случае угрозы и при возникновении ЧС.

2.3.9. Привлекать органы государственного надзора и контроля, специалистов предприятий, учреждений и организаций к проведению экспертизы потенциально опасных объектов и контроля безопасности функционирования таких объектов.

2.3.10. Принимать решения по использованию резервного фонда финансовых средств и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС.

2.3.11. При недостаточности сил и средств для ликвидации ЧС обращаться за помощью в КЧС области.

2.4. Председатель КЧС имеет право:

2.4.1. Привлекать в установленном порядке при угрозе возникновения ЧС необходимые транспортные, медицинские, спасательные, материально-технические и другие силы и средства независимо от их принадлежности для выполнения работ по предупреждению и ликвидации ЧС.

2.4.2. Вводить и приостанавливать режимы функционирования функциональных подсистем, окружных и объектовых звеньев РСЧС в зависимости от сложившейся обстановки.

2.4.3. Приводить в готовность и перемещать органы управления и силы городского звена РСЧС.



3. Состав комиссии по чрезвычайным ситуациям

и организация ее работы



3.1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям состоит из председателя комиссии, заместителей председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.2. Председателем комиссии назначается первый заместитель Главы города.

3.3. Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач и организует ее работу.

3.4. Состав комиссии утверждается распоряжением Главы города.

3.5. Персональные изменения в составе комиссии производятся решением КЧС.

3.6. Распределение и утверждение обязанностей между членами КЧС производится председателем КЧС.

3.7. При отсутствии первых лиц выполнение обязанностей возлагается на лиц, их замещающих.

3.8. При функционировании КЧС в режимах повышенной готовности и чрезвычайной ситуации обязанности первых руководителей могут исполнять и их заместители в соответствии с утвержденным графиком.

3.9. Работа КЧС организуется в соответствии с годовым планом работы. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал, а также по мере необходимости. На заседаниях комиссии рассматриваются вопросы предупреждения и действий при возникновении возможных ЧС. Заседания КЧС оформляются протоколами и решениями.

3.10. в зависимости от рассматриваемых вопросов на заседание КЧС могут приглашаться заместители Главы города, руководители и специалисты структурных подразделений Администрации города и предприятий, учреждений и организаций.

3.11. в период между заседаниями КЧС необходимые решения принимаются председателем комиссии и доводятся до исполнителей в виде предписаний и распоряжений.

3.12. При угрозе и возникновении ЧС из состава КЧС в зависимости от типа аварии, катастрофы, стихийного бедствия, их масштаба и последствий формируются оперативные группы, на которые возлагается руководство работами по ликвидации ЧС и управление в зоне ЧС, с привлечением представителей структурных подразделений Администрации города и необходимых специалистов от предприятий, учреждений и организаций. Начальник оперативной группы действует от имени председателя КЧС.

3.13. в повседневной деятельности Управление по делам ГО и ЧС города организует осуществление мероприятий, направленных на предупреждение ЧС, снижение ущерба от их последствий, контролирует готовность городского звена РСЧС к действию по предупреждению и ликвидации ЧС, готовит документы на заседание комиссии, организует и проводит оповещение состава комиссии.











Приложение N 2

к распоряжению

Администрации города Тюмени

от 27 апреля 2001 г. N 1676



СОСТАВ

комиссии по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ города ТЮМЕНИ



                      Председатель комиссии


    1. Романов Н.В.      - первый заместитель Главы города


                     Заместители председателя


    2. Пустовит И.Т.     - заместитель Главы города


    3. Юрьевцев Л.С.     - начальник Управления по  делам  ГО и ЧС
                           города


                        Секретарь комиссии


    4. Иночкин В.А.      - начальник      юридического      отдела
                           Управления по делам ГО и ЧС города


                          Члены комиссии


    5. Борисов В.И.      - начальник  Территориального  управления
                           по   Калининскому   административному
                           округу


       Бужница           - начальник Управления социальной  защиты
       Лариса Евгеньевна   населения Администрации города Тюмени


    6. Дмитриенко Ю.В.   - главный государственный врач ГЦ ГСЭН


    7. Кулаченко Г.М.    - начальник       Финансово-казначейского
                           управления


    8. Лузин Б.А.        - заместитель начальника          милиции
                           общественной      безопасности     ГУВД
                           Тюменской области


    9. Мартынчук М.И.    - заместитель председателя       Комитета
                           природных ресурсов по Тюменской области
                           - начальник водной службы


    10. Могутова Л.М.    - председатель Комитета по экологии


    11. Смирнов В.Г.     - председатель Комитета   по  юридической
                           работе


    12. Тархова Н.А.     - начальник Управления экономики


    13. Толстых В.П.     - начальник Территориального   управления
                           по Ленинскому административному округу


    14. Фалеев В.М.      - начальник  Территориального  управления
                           по    Центральному    административному
                           округу


    15. Филимонов А.А.   - начальник Управления по здравоохранению
                           и медицинскому страхованию


    16. Шадрин В.Г.      - начальник   ЦУС   УГПС   ГУВД Тюменской
                           области








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости