Правовая библиотека

Постановление Губернатора Тюменской области от 23.04.2001 N 146 "Об ОБРАЗОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ системы МОНИТОРИНГА, ЛАБОРАТОРНОГО контроля и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА Тюменской области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ системе МОНИТОРИНГА, ЛАБОРАТОРНОГО контроля и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА Тюменской области")

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



Постановление

от 23 апреля 2001 г. N 146



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

системы МОНИТОРИНГА, ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ

И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Тюменской области



В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 23.03.2000 N 86-рп, решением коллегии МЧС России от 28.06.2000 N 8/1 "О мерах по укреплению и развитию подсистемы РСЧС Тюменской области" в целях повышения уровня защищенности населения и территорий Тюменской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

1. Образовать территориальную систему мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Тюменской области (ТСМП ЧС Тюменской области).

2. Утвердить Положение о территориальной системе мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Тюменской области согласно приложению.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Петренко Б.Н., заместителя Губернатора области.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение

к Постановлению

Губернатора Тюменской области

от 23 апреля 2001 г. N 146



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ системе МОНИТОРИНГА,

ЛАБОРАТОРНОГО контроля и ПРОГНОЗИРОВАНИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Тюменской области



1. Настоящее Положение, разработанное во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 23.03.2000 N 86-рп, Приказа МЧС России от 10.04.2000 N 206, Указания МЧС России от 03.08.2000 N 319, на основе Положения о системе мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - СМП ЧС), утвержденного Министром МЧС России 12.12.2000, и Положения о региональной системе мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера (далее именуется - РСМП ЧС), утвержденного начальником Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 17.01.2001, определяет цели, основные задачи, организацию и порядок функционирования территориальной системы мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Тюменской области (далее именуется - ТСМП ЧС).

Положение о ТСМП ЧС утверждается Губернатором Тюменской области по согласованию с начальником Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2. ТСМП ЧС является информационно - аналитической подсистемой областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее именуется - ТП РСЧС Тюменской области), обеспечивает решение задач в области мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны в мирное и военное время.

ТСМП ЧС объединяет усилия функциональных и территориальных подсистем РСЧС Тюменской области в части, касающейся вопросов мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их социально - экономических последствий. в состав ТСМП ЧС входит служба наблюдения и лабораторного контроля Тюменской области (далее именуется - СНЛК Тюменской области).

Общее руководство деятельностью ТСМП ЧС осуществляет Главное управление по делам ГО и ЧС Тюменской области.

Общую координацию деятельности ТСМП ЧС осуществляет комиссия по чрезвычайным ситуациям Тюменской области (далее именуется - КЧС области).

3. Мониторинг, лабораторный контроль и прогнозирование чрезвычайных ситуаций в Тюменской области организуются и проводятся в целях:

своевременного выявления причин, способствующих возникновению чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого - социального характера (далее именуются - ЧС);

заблаговременного определения масштабов и характера возможного развития ЧС;

выдачи рекомендаций органам управления ТП РСЧС Тюменской области для принятия необходимых мер по предупреждению, локализации и ликвидации ЧС, смягчению их социально - экономических последствий.

4. в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.94 N 68-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" от 05.11.95 N 1113, Положением о СМП ЧС, утвержденным Министром МЧС России 12.12.2000, и Положением о РСМП ЧС, утвержденным начальником Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 17.01.2001, основными задачами ТСМП ЧС Тюменской области являются:

оперативный сбор, обработка, анализ и представление информации о потенциальных источниках ЧС для принятия управленческих решений органами управления РСЧС Тюменской области;

создание и поддержание геоинформационных систем (далее именуются - ГИС) и банка данных по ЧС на территории Тюменской области;

разработка, составление и представление прогнозов ЧС и их последствий на территории Тюменской области;

заблаговременная разработка состава и содержания мер по предупреждению, локализации и ликвидации ЧС, смягчению их социально - экономических последствий;

проведение лабораторного контроля, своевременное обнаружение и индикация радиоактивного, химического, биологического (бактериологического) заражения (загрязнения) питьевой воды, пищевого и фуражного сырья, продовольствия, объектов окружающей среды (воздуха, почвы, воды открытых водоемов, растительности и др.);

разработка экстренных мер по защите населения, сельского хозяйства от радиоактивных веществ, отравляющих веществ, сильнодействующих ядовитых веществ, биологических (бактериологических) средств - возбудителей инфекционных заболеваний;

информационно - аналитическое и организационное обеспечение функционирования СМП ЧС и РСМП ЧС на территории Тюменской области.

5. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Тюменской области в соответствии с их функциями в ТП РСЧС Тюменской области осуществляют оперативное и текущее информационно - аналитическое обеспечение деятельности ТСМП ЧС Тюменской области и обеспечивают ее функционирование.

ТСМП ЧС Тюменской области объединяет академические и отраслевые научно - исследовательские, научно - производственные, производственные организации, учреждения, иные органы федерального, областного, местного и объектового подчинения, в функции которых входит сбор, обработка, научно - исследовательский анализ и представление информации, в том числе прогностического характера, о потенциальных источниках ЧС.

Перечень территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Тюменской области, организаций и учреждений, образующих ТСМП ЧС Тюменской области, и их функции в ТСМП ЧС Тюменской области утверждаются решением КЧС области.

6. Координацию информационно - аналитической деятельности ТСМП ЧС Тюменской области обеспечивает территориальный центр мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуется - ТЦМП ЧС) Главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области. Положение о ТЦМП ЧС утверждает начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области.

7. в зависимости от обстановки, масштабов прогнозируемых или возникших ЧС функционирование ТСМП ЧС осуществляется в трех режимах:

в режиме повседневной деятельности - при отсутствии признаков и условий, свидетельствующих о возникновении ЧС;

в режиме повышенной готовности - при возникновении и прогрессирующем развитии источников ЧС;

в режиме чрезвычайной ситуации - при возникновении, развитии и ликвидации ЧС.

8. Основными мероприятиями, осуществляемыми при функционировании ТСМП ЧС Тюменской области, являются:

в режиме повседневной деятельности:

осуществление мероприятий по сбору, обработке и анализу информации о потенциальных источниках ЧС;

прогнозирование обстановки и оценка риска возникновения ЧС;

совершенствование научно - методической, технологической и материально - технической базы мониторинга и прогнозирования ЧС;

информационно - аналитическое обеспечение функционирования РСМП ЧС и СМП ЧС на территории Тюменской области;

в режиме повышенной готовности:

формирование оперативно - аналитических групп для углубленного анализа и оценки обстановки, выработки пакетов оперативных превентивных мер по предотвращению, локализации и смягчению последствий возможных ЧС в зависимости от вероятных сценариев развития ситуации;

образование дежурных лабораторных бригад для проведения при необходимости обследования зоны возможного возникновения и развития ЧС;

организация при необходимости учащенных наблюдений за параметрами потенциальных источников возможных ЧС;

уточнение планов взаимодействия и усиление оперативно - диспетчерских служб;

в режиме чрезвычайной ситуации:

организация непрерывной работы по оперативному прогнозированию и контролю параметров развития ЧС и их социально - экономических последствий;

выдвижение оперативных групп и лабораторных бригад в район чрезвычайной ситуации и организация непрерывного контроля за параметрами ЧС и ее источниками;

разработка мероприятий по локализации ЧС с учетом вероятных сценариев развития обстановки и прогнозируемой динамики параметров источников ЧС.

9. Финансирование и материально - техническое обеспечение деятельности организаций, учреждений и иных органов, образующих ТСМП ЧС Тюменской области, осуществляется:

соответствующими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Тюменской области из средств, выделенных на их содержание, в соответствии с ведомственной подчиненностью организаций, учреждений и иных структур, входящих в состав ТСМП ЧС Тюменской области;

за счет средств, выделяемых бюджетами всех уровней на финансирование мероприятий по обеспечению деятельности ТП РСЧС Тюменской области, в том числе СНЛК Тюменской области;

за счет средств, определяемых реализацией соответствующих мероприятий, предусмотренных областной целевой Программой "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тюменской области на период до 2005 года".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости