Правовая библиотека

Решение Тюменской городской Думы от 30.01.2001 N 135 (ред. от 29.09.2005) "Об утверждении Положения о РЕЗЕРВНОМ фонде Главы города ТЮМЕНИ"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 января 2001 г. N 135



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЯ

О РЕЗЕРВНОМ фонде Главы города ТЮМЕНИ



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 40, 42 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о резервном фонде Главы города Тюмени (прилагается).

2. Признать утратившими силу следующие решения Тюменской городской Думы:

- от 15.04.99 N 395 "Об утверждении Положения о резервном фонде г. Тюмени";

- от 01.07.99 N 444 "О внесении дополнений в Положение о резервном фонде г. Тюмени, утвержденное решением Тюменской городской Думы от 15.04.99 N 395";

- от 29.06.2000 N 60 "О внесении изменений и дополнений в решение Тюменской городской Думы от 15.04.99 N 395";

- от 03.10.2000 N 86 "О внесении изменений в Положение о резервном фонде г. Тюмени, утвержденное решением Тюменской городской Думы от 15.04.99 N 395";

- от 27.10.2000 N 100 "О внесении изменений в решение Тюменской городской Думы от 15.04.99 N 395 "Об утверждении Положения о резервном фонде г. Тюмени".

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Тюменский курьер".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием.



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК











Приложение

к Решению

Тюменской городской Думы

от 30 января 2001 г. N 135



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВНОМ фонде Главы города ТЮМЕНИ



Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, использования и контроля за использованием резервного фонда Главы города Тюмени, определяет компетенцию и порядок взаимоотношений органов местного самоуправления г. Тюмени по вопросам резервного фонда Главы города Тюмени.



Статья 1. Понятие резервного фонда Главы города Тюмени



1. Резервный фонд Главы города Тюмени (далее - фонд) представляет собой образованную в рамках действующего законодательства Российской Федерации обособленную часть средств бюджета города, использующуюся в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

2. Фонд создается для финансирования непредвиденных расходов, возникших в течение текущего финансового года, в том числе на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, а также возникающих у автономных некоммерческих организаций, реорганизованных из муниципальных учреждений, в случае, если покрытие этих расходов не было предусмотрено в других статьях расходной части бюджета города.

(пункт 2 в ред. решения Тюменской городской Думы от 29.09.2005 N 240)



Статья 2. Порядок формирования фонда



Фонд формируется за счет средств бюджета города в объеме до 3% от его расходной части и выделяется отдельной строкой при утверждении бюджета города на очередной финансовый год.



Статья 3. Использование средств фонда



1. Средства фонда расходуются на цели, указанные в пункте 2 статьи 1 настоящего Положения.

Если решение Тюменской городской Думы об утверждении бюджета города не вступило в силу с начала финансового года, то расходование средств фонда осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Десять процентов средств фонда предназначаются на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году, и используются по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

3. На сумму фактически выделенных средств согласно пунктам 1 и 2 настоящей статьи Финансово-казначейским управлением Администрации г. Тюмени производится уточнение плана расходной части бюджета города по соответствующим отраслям с последующим утверждением городской Думой.



Статья 4. Порядок управления фондом



1. Управление фондом осуществляется Главой города Тюмени в пределах сумм, утвержденных в бюджете города. Решение об использовании средств фонда оформляется распоряжением Главы города.

2. Распоряжение Главы города о выделении средств из фонда должно содержать ссылку на нормативный акт, документ, на основании которого выделяются средства (письмо, обращение, расчеты, справки и т.д.), пункт о порядке направления средств фонда.



Статья 5. Контроль за использованием средств фонда



1. Контроль за целевым использованием средств фонда осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами г. Тюмени.

2. Контроль за расходованием средств фонда осуществляют Тюменская городская Дума, Счетная палата г. Тюмени и Финансово-казначейское управление Администрации г. Тюмени.

3. Глава города предоставляет депутатам Тюменской городской Думы запрашиваемую информацию и документы, связанные с использованием средств фонда.



Статья 6. Информация и отчетность об использовании средств фонда



1. Информация об использовании средств фонда представляется Главой города Тюменской городской Думе ежеквартально не позднее 15 числа первого месяца, следующего за отчетным. По итогам года представляется отчет об использовании средств фонда одновременно с годовым отчетом об исполнении бюджета города.

2. Информация об использовании средств фонда должна содержать сумму расходов фонда за соответствующий период в разрезе функциональной, экономической и ведомственной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, перечень распоряжений Главы города о выделении средств фонда и необходимые пояснения.

Отчет об использовании средств фонда должен содержать общую сумму расходов фонда по статьям бюджетной классификации Российской Федерации, перечень распоряжений Главы города о выделении средств фонда и необходимые пояснения.

3. Информация об использовании средств фонда заслушивается на заседании постоянной комиссии по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием. По итогам заслушивания комиссий принимается решение.

По результатам рассмотрения годового отчета об использовании средств фонда Тюменская городская Дума принимает решение о его утверждении.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости