Решение Тюменской городской Думы от 28.12.2000 N 121 (ред. от 27.09.2001) "Об установлении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЛЬГОТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ в 2001 году"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 121



Об установлении ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ЛЬГОТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ в 2001 году



На основании Налогового кодекса Российской Федерации, статей 38, 40 и 42 Устава города Тюмени, решения Тюменской городской Думы от 26.09.96 N 49 "Об утверждении Положения о льготном налогообложении в г. Тюмени" и в дополнение к решению Тюменской городской Думы от 26.09.96 N 48 "Об утверждении Положения о местных налогах и сборах на территории г. Тюмени" Тюменская городская Дума решила:

Освободить дополнительно в 2001 году от уплаты налогов и сборов, поступающих в городской бюджет:

1. На благоустройство территории города:

1.1. Отделения всероссийских обществ инвалидов, предприятия, учреждения и организации, находящиеся в их собственности, а также хозяйственные общества, уставной капитал которых полностью состоит из вклада всероссийских общественных объединений инвалидов.

2. На имущество:

2.1. Автотранспортные предприятия, обслуживающие учреждения здравоохранения.

(п. 2 в ред. решения Тюменской городской Думы от 27.09.2001 N 201)

3. На землю:

3.1. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (юридические лица) в части основных средств жилого фонда.

3.2. Пенсионеры, владеющие или пользующиеся земельными участками.

3.3. Граждане, земли которых затапливаются паводковыми и (или) грунтовыми водами (на основании актов обследования Земельным комитетом города).

4. Понизить на 50% суммы налогов, поступающих в городской бюджет, если на предприятиях численность инвалидов составляет не менее 50% от общего числа их работников либо инвалидов и пенсионеров не менее 70%, при условии направления не менее половины этих средств на решение социальных вопросов инвалидов и пенсионеров.

При определении права на получение указанной льготы в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды и пенсионеры, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием.



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости