Решение Тюменской городской Думы от 28.12.2000 N 124 (ред. от 03.07.2001) "Об утверждении Положения о целевом бюджетном фонде "СОХРАНЕНИЕ и РАЗВИТИЕ ЛЕСОПАРКОВОГО комплекса г. ТЮМЕНИ"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 124



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЯ

О целевом бюджетном фонде "СОХРАНЕНИЕ

И РАЗВИТИЕ ЛЕСОПАРКОВОГО комплекса г. ТЮМЕНИ"



В соответствии со статьями 17, 39 Бюджетного кодекса РФ, со статьями 40, 42 Устава города Тюмени Тюменская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде "Сохранение и развитие лесопаркового комплекса г. Тюмени" (прилагается).



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК











Приложение

к Решению

Тюменской городской Думы

от 28 декабря 2000 г. N 124



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевом бюджетном фонде "СОХРАНЕНИЕ и РАЗВИТИЕ

ЛЕСОПАРКОВОГО комплекса города ТЮМЕНИ"



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Лесного кодекса Российской Федерации, Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды", Устава города Тюмени.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, использования и управления денежными средствами целевого бюджетного фонда "Сохранение и развитие лесопаркового комплекса г. Тюмени" (далее по тексту - Фонд).



II. Цель создания Фонда



2.1. Основной целью создания Фонда является аккумулирование средств на осуществление мероприятий, направленных на сохранение и восстановление лесопаркового комплекса г. Тюмени.

2.2. Фонд представляет собой часть денежных средств бюджета г. Тюмени, которые используются строго по целевому назначению.

2.3. Задачами Фонда является финансирование конкретных программ и проектов, направленных на улучшение состояния зеленых насаждений г. Тюмени, обустройство городских лесов, парков и скверов, мобилизацию средств на лесо- и паркоустройство, лесоохранные мероприятия.



III. Источники формирования Фонда



3.1. Фонд является целевым бюджетным и образуется в составе бюджета города Тюмени.

3.2. Доходы Фонда в составе доходов бюджета города Тюмени учитываются обособленно.

3.3. Источниками формирования Фонда являются:

- выплата восстановительной стоимости зеленых насаждений при их вынужденном сносе, возникающем в процессе хозяйственной деятельности физических и юридических лиц;

- выплаты, предназначенные для возмещения ущерба, наносимого незаконными порубками зеленых насаждений, уничтожением и повреждением деревьев и кустарников, уничтожением газонов, разрушением травяного покрова, подроста в городских лесах;

- средства за изъятие и (или) перевод лесных земель городских поселений в нелесные;

- штрафы и иные суммы принудительного изъятия, полученные за нарушение природоохранного законодательства в сфере лесопаркового хозяйства и подлежащие зачислению в бюджет;

- добровольные взносы и пожертвования граждан, предприятий, учреждений и организаций, предназначенные на цели Фонда;

- иные, не запрещенные законодательством поступления.

3.4. Доходы Фонда зачисляются на единый счет местного бюджета, открытый при Финансово-казначейском управлении Администрации г. Тюмени.

(п. 3.4 в ред. решения Тюменской городской Думы от 03.07.2001 N 187)

3.5. Исключен. - Решение Тюменской городской Думы от 03.07.2001 N 187.



IV. Направления использования средств Фонда

(в ред. решения Тюменской городской Думы

от 03.07.2001 N 187)



4.1. Исключен. - Решение Тюменской городской Думы от 03.07.2001 N 187.

4.1. Средства Фонда используются в строгом соответствии с целевым назначением по следующим направлениям:

- долевое участие в разработке и реализации городских программ и мер по сбережению и воспроизводству городских лесов, парков и скверов;

- развитие и благоустройство объектов зеленого фонда города Тюмени;

- организация, координация и проведение научно-исследовательских, изыскательских и других работ по лесоустройству, лесоразведению, охране и защите лесов и парков;

- разработка, издание и приобретение нормативной правовой, методической и инструктивной документации по организации и управлению лесопользованием и городским зеленым хозяйством;

- долевое участие в развитии материально-технической базы лесопаркового хозяйства города;

- проведение воспитательно-просветительской работы среди населения в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов и парков города Тюмени;

- материальное стимулирование производственных коллективов, отдельных граждан, сотрудников Комитета, добившихся существенных результатов в лесоохранной деятельности;

- организация мероприятий по повышению квалификации, участию в симпозиумах, семинарах, конференциях;

- иные цели, не противоречащие законодательству Российской Федерации, законодательству Тюменской области в сфере ведения лесопаркового хозяйства.

4.3 - 4.4. Исключены. - Решение Тюменской городской Думы от 03.07.2001 N 187.



V. Порядок использования средств Фонда



(в ред. решения Тюменской городской Думы

от 03.07.2001 N 187)



5.1. Расходы и доходы целевого бюджетного Фонда утверждаются в решении о бюджете на очередной финансовый год. Средства Фонда используются в соответствии с утвержденной сметой расходов.

5.2. Главным распорядителем средств Фонда является Комитет по лесопарковому хозяйству Администрации города Тюмени.

5.3. Учет поступления и расходование средств Фонда осуществляются в установленном действующим законодательством порядке.

5.4. Финансово-казначейское управление Администрации города осуществляет казначейское исполнение сметы Фонда.

5.5. Договоры и контракты на выполнение мероприятий и работ, направленных на сохранение и восстановление лесопаркового комплекса, от имени города заключает Комитет по лесопарковому хозяйству города.

5.6. Средства Фонда, не использованные в отчетном финансовом году, направляются в доходы Фонда при формировании бюджета на очередной финансовый год.



VI. Отчет о расходовании средств Фонда

и контроль за их использованием



6.1. Комитет по лесопарковому хозяйству Администрации города в установленные сроки представляет в Финансово-казначейское управление отчеты об исполнении договоров, выполнении мероприятий и работ, финансируемых за счет средств Фонда.

(п. 6.1 в ред. решения Тюменской городской Думы от 03.07.2001 N 187)

6.2. Администрация города одновременно с отчетом об исполнении городского бюджета представляет в Тюменскую городскую Думу информацию о поступлении и использовании средств Фонда по итогам за квартал (нарастающим отчетом) и отчет об исполнении бюджета Фонда по итогам года.

6.3. Контроль за использованием средств Фонда осуществляется Тюменской городской Думой, Счетной палатой города Тюмени, Финансово-казначейским управлением Администрации города, главными распорядителями, распорядителями бюджетных средств.

(п. 6.3 в ред. решения Тюменской городской Думы от 03.07.2001 N 187)



VII. Порядок ликвидации Фонда



7.1. Ликвидация Фонда производится по решению Тюменской городской Думы в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости