Постановление Тюменской областной Думы от 21.03.2000 N 988 "Об ИНФОРМАЦИИ о реализации закона Тюменской области "О КОНТРОЛЕ за РАСПРОСТРАНЕНИЕМ и ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ЭРОТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ в Тюменской области"

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 21 марта 2000 г. N 988



ОБ ИНФОРМАЦИИ о реализации закона ТЮМЕНСКОЙ

области "О КОНТРОЛЕ за РАСПРОСТРАНЕНИЕМ

И ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ЭРОТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

В Тюменской области"



Рассмотрев информацию о реализации Закона Тюменской области "О контроле за распространением и демонстрацией эротической продукции в Тюменской области", представленную в областную Думу Тюменским областным общественным движением "Сибирь православная", прокуратурой Тюменской области, МОБ ГУВД Тюменской области, областной экспертной комиссией по оценке эротического характера распространяемой и демонстрируемой продукции, в целях повышения эффективности реализации указанного Закона Тюменской области в соответствии с пунктом 31 статьи 28, статьями 31, 32, 33 Устава Тюменской области областная Дума постановила:

1. Информацию, представленную Тюменским областным общественным движением "Сибирь православная", прокуратурой Тюменской области, МОБ ГУВД Тюменской области, областной экспертной комиссией по оценке эротического характера распространяемой и демонстрируемой продукции, принять к сведению.

2. Постоянной комиссии областной Думы по социальным вопросам и местному самоуправлению (Барышников Н.П.) по итогам анализа указанной информации подготовить проект Закона Тюменской области "О внесении изменений в Закон Тюменской области "О контроле за распространением и демонстрацией эротической продукции в Тюменской области" и внести его на рассмотрение заседания областной Думы.

3. Предложить Губернатору Тюменской области рассмотреть вопрос о создании в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О милиции", финансируемого за счет средств областного бюджета, специализированного подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере общественной нравственности.

4. Обратить внимание органов местного самоуправления на необходимость определения помещений, специально предназначенных для распространения и демонстрации эротической продукции.

5. Предложить председателю экспертной комиссии по оценке эротического характера распространяемой и демонстрируемой продукции представить Губернатору области кандидатуры от представителей Тюменского областного общественного движения "Сибирь православная" для решения вопроса об утверждении их членами экспертной комиссии.

6. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с предложением ускорить работу над проектом Федерального закона "О государственной защите нравственности и здоровья граждан и об усилении контроля за оборотом продукции сексуального характера".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию областной Думы по социальным вопросам и местному самоуправлению (Барышников Н.П.).



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости