Распоряжение Администрации города Тюмени от 29.12.1999 N 4586 (с изм. от 17.01.2000) "О порядке проведения ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по налогам и сборам в части СУММ, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ в БЮДЖЕТ г. Тюмени в 2000 году"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 4586



О порядке проведения ЗАЧЕТОВ

ВЗАИМНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по НАЛОГАМ и СБОРАМ

В части СУММ, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ в БЮДЖЕТ г. ТЮМЕНИ

В 2000 году



В целях повышения эффективности использования средств бюджета города и усиления контроля за проведением зачетов по погашению взаимной задолженности между плательщиками налогов и сборов в бюджет г. Тюмени и бюджетом г. Тюмени, в соответствии со статьей 58 Устава города Тюмени, Финансовому управлению Администрации г. Тюмени (Кулаченко Г.М.):

1. в срок до 15.02.2000 разработать проекты соглашений, определяющих порядок уплаты налогов и сборов в бюджет города плательщиками, среднегодовые платежи которых в бюджет города составляют не менее 12 миллионов рублей, а также предприятиями - производителями алкогольной продукции.

2. Проведение взаимозачетов по уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет города, с плательщиками, заключившими соглашения, осуществляется в пределах лимитов и на условиях, установленных в соглашениях.

3. Проведение взаимозачетов по уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет города, с плательщиками, не заключившими соглашения, осуществляется в пределах взаимной задолженности бюджетополучателя и плательщика без участия третьих лиц, за исключением:

- плательщиков, гашение задолженности которых производится в соответствии с распоряжением Администрации г. Тюмени от 21.04.99 N 1172 и заключившими агентские соглашения МУ "ТЭА";

- зачетов, проводимых в счет погашения кредиторской задолженности ОАО "Тюменьэнерго".

По указанным предприятиям допускается проведение зачетов взаимных требований с участием неограниченного круга третьих лиц.

4. Проведение зачетов задолженности по плате за землю и арендной плате за землю осуществлять только по предприятиям, производящим работы, оказывающим услуги в счет мероприятий, предусмотренных бюджетом города и планом социально - экономического развития, источником финансирования которых являются данные платежи.

5. Проведение зачетов задолженности по подоходному налогу осуществлять только муниципальным организациям, являющимся получателями средств бюджета города.

6. Налоги и сборы в части сумм, зачисляемых в бюджет города, принимаются только в денежной массе от следующих плательщиков:

- предприятий оптовой и розничной торговли, за исключением предприятий, являющихся стороной при проведении прямых зачетов с муниципальными организациями, финансируемыми из бюджета города, в пределах потребности бюджетополучателей в товарах, реализуемых данными предприятиями;

- финансово - кредитных учреждений;

- страховых организаций;

- инвестиционных компаний;

- аудиторских фирм;

- туристических фирм;

- предприятий общественного питания;

- предприятий по бытовому обслуживанию населения;

- рынков;

- предприятий, формирующих более 50% своей выручки от реализации ГСМ.

Исключением из данного перечня являются плательщики, осуществляющие реализацию товаров (работ, услуг) в счет финансирования защищенных статей бюджета города.

7. Проведение зачетов взаимной задолженности по налогам и сборам предприятий - производителей продуктов питания осуществлять только в пределах потребности муниципальных организаций, финансируемых из бюджета города, в продукции, реализуемой данными предприятиями.

8. Пункты 2, 3, 4 распоряжения Администрации г. Тюмени от 27.01.99 N 217 и распоряжение Администрации г. Тюмени от 10.06.99 N 1740 отменить.

9. Установить, что уплата регулирующих налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет города, осуществляется в денежной форме.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости