Постановление Тюменской областной Думы от 24.12.1999 N 898 "Об обращении ТЮМЕНСКОЙ областной Думы к ПРАВИТЕЛЬСТВУ Российской Федерации по ВОПРОСУ изменения СТАВКИ налога на добавленную стоимость на ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 24 декабря 1999 г. N 898



ОБ обращении ТЮМЕНСКОЙ областной Думы

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ Российской Федерации

ПО ВОПРОСУ изменения СТАВКИ НАЛОГА

НА добавленную стоимость на ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



Рассмотрев Обращение Московской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу изменения ставки налога на добавленную стоимость на отдельные виды сельскохозяйственной продукции (решение Московской областной Думы от 27.10.99 N 11/72), в соответствии с пунктом 31 статьи 28, статьями 31, 33 Устава Тюменской области областная Дума постановила:

1. Принять Обращение Тюменской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу изменения ставки налога на добавленную стоимость на отдельные виды сельскохозяйственной продукции (прилагается).

2. Поддержать Обращение Московской областной Думы к Правительству Российской Федерации по вопросу изменения ставки налога на добавленную стоимость на отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

3. Направить настоящее постановление и указанное Обращение Тюменской областной Думы в Правительство Российской Федерации, Московскую областную Думу.



Заместитель

председателя областной Думы

И.П.МАРОВ











Приложение

к Постановлению

Тюменской областной Думы

от 24 декабря 1999 г. N 898



ОБРАЩЕНИЕ

ТЮМЕНСКОЙ областной Думы

К ПРАВИТЕЛЬСТВУ Российской Федерации

ПО ВОПРОСУ изменения СТАВКИ НАЛОГА

НА добавленную стоимость на ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



С принятием постановления Правительства Российской Федерации от 27.05.99 N 569 "О продовольственных товарах, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов" из перечня продуктов, подлежащих льготному налогообложению, исключены мясо и мясопродукты, яйца и яйцепродукты, сахар и рыба живая.

Это послужило причиной дальнейшего ухудшения финансового состояния сельских товаропроизводителей, особенно птицефабрик, т.к. оплата НДС по птицеводческим хозяйствам возросла в три раза.

Повышение ставки НДС на отдельные виды сельскохозяйственной продукции до 20 % и одновременное повышение цен на корма, энергоносители и оборудование в условиях снижающейся платежеспособности населения ведут к сокращению поголовья, снижению объемов производства и реализации продукции, уменьшению налоговых поступлений.

Учитывая изложенное, Тюменская областная Дума обращается к Правительству Российской Федерации с предложением внести изменения в вышеназванное постановление и включить в перечень продовольственных товаров, по которым в 1999 году применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных), яйца и яйцепродукты, сахар и рыбу живую.



Тюменская областная Дума

г. Тюмень

24 декабря 1999 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости