Распоряжение Администрации города Тюмени от 30.03.2000 N 1138 "О проведении МЕСЯЧНИКА САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ и БЛАГОУСТРОЙСТВА г. Тюмени в ВЕСЕННИЙ период 2000 ГОДА"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2000 г. N 1138



О проведении МЕСЯЧНИКА САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ И

БЛАГОУСТРОЙСТВА г. Тюмени в ВЕСЕННИЙ период 2000 ГОДА



С целью наведения санитарного порядка на территории города Тюмени, предотвращения эпидемиологической опасности в соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ, Правил благоустройства, озеленения и санитарного содержания территорий г. Тюмени, также достойной встречи 55-летия Победы:

1. Провести с 30 марта по 29 апреля 2000 года месячник санитарной очистки и благоустройства города Тюмени.

2. Территориальным управлениям административных округов (Толстых В.П., Фалеев В.М., Кириллова Т.А.):

- организовать силами предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно - правовой формы, а также населения округов активную уборку оставшегося снега, вытаявшего мусора и ликвидацию наледей на улицах, проездах, во дворах и на закрепленных за предприятиями территориях;

- обеспечить контроль за выполнением этих работ, интенсивнее привлекать для его проведения участковых инспекторов ГУВД, работников городского центра санэпиднадзора, Земельного комитета города, административных комиссий и ТОСов;

- выделять транспорт при обращении граждан для вывоза мусора и отходов с территорий индивидуальной застройки;

- предоставлять еженедельные отчеты о ходе месячника.

3. МП "Спецавтохозяйство по уборке города" (Зиганшин Г.С.) ДМУП "Полигон" (Сибгатуллин Ф.М.):

- обеспечить регулярный сбор и вывоз твердых бытовых отходов с дворовых территорий;

- подготовить к массовому приему мусора и отходов от предприятий, организаций, учреждений и населения полигоны ТБО, приведя в надлежащее состояние подъездные пути;

- обеспечить организованную и четкую работу на полигонах, исключающую задержки транспорта и возгорание отходов.

4. Предприятиям промышленности, строительства, транспорта, связи и жилищно - коммунального хозяйства, организациям торговли, общепита и соцкультбыта, гаражно - строительным и другим кооперативам, а также частным домовладельцам обеспечить результативное участие в массовой очистке города на занимаемых и прилегающих территориях, организовать их дальнейшее содержание в надлежащем порядке, продолжая обустройство, отвечающее всем требованиям жизнедеятельности населения.

5. Комитетам жилищно - коммунального хозяйства административных округов (Фертов А.Ф., Быков А.В., Маринов Н.Н.), ГУВД Тюменской области (Белослудцев Н.А.), Земельному комитету (Попов А.М.), инспекции Госархстройнадзора (Гелеверя О.Н.), городскому центру санэпиднадзора (Бизяева А.Г.), городскому Комитету по экологии (Могутова Л.М.), ГИБДД ГУВД Тюменской области (Стафеев В.А.), Комитету ЖКХ города (Панов В.Д.) принять конкретные меры по наведению санитарного порядка и его поддержанию путем организации систематического контроля и предъявления необходимых санкций к нарушителям и нерадивым хозяйственникам.

6. ГИБДД ГУВД Тюменской области (Стафеев В.А.) активизировать работу по контролю за состоянием внешнего вида транспортных средств и правильностью их парковки на улицах и дворовых территориях.

7. Информационно - аналитическому управлению города (Яковлев В.В.) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации и освещать ход его выполнения.

8. Контроль за выполнением данного распоряжения оставляю за собой.



Первый заместитель

Главы города Тюмени

В.Л.ТЕРЕНТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости