Распоряжение Администрации города Тюмени от 30.03.2000 N 1139 "О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА в период ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2000 года в ГОРОДЕ ТЮМЕНИ"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 2000 г. N 1139



О ВРЕМЕННОМ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА

В период ВЕСЕННЕЙ РАСПУТИЦЫ 2000 года в ГОРОДЕ ТЮМЕНИ



В целях обеспечения сохранности покрытий дорог и улиц города, а также искусственных сооружений на них в период весенней распутицы 2000 года и, руководствуясь распоряжением Губернатора Тюменской области N 254-р от 22.03.2000:

1. с 10 апреля по 24 мая 2000 года запретить проезд по грунтово - профилированным улицам и дорогам и ограничить проезд по улицам и дорогам города Тюмени, имеющим твердое покрытие (цементно - бетонное, асфальтобетонное, щебеночное и гравийное), всем видам транспортных средств при осевой нагрузке на любую из осей более 6,1 тонн.

Разрешить, как исключение, проезд транспортных средств, перевозящих продукты питания, почту, горюче - смазочные материалы, сжиженный газ в автоцистернах и баллонах, а также транспортных средств аварийных служб связи, электросетей, тепловых сетей и водоканала.

2. Руководителям предприятий и организаций в срок до 10 апреля 2000 года обеспечить завоз необходимого на период распутицы количества строительных материалов, оборудования, товаров для торгующих организаций, топлива и других видов тяжеловесных грузов.

3. Территориальным управлениям административных округов города (Кириллова Т.А., Фалеев В.М., Толстых В.П.), Комитету ЖКХ Администрации города (Панов В.Д.) совместно с Главным управлением внутренних дел Тюменской области обеспечить ограничение движения большегрузных машин путем установки дорожных знаков "3.12 - Ограничение нагрузки на ось" (ГОСТ 10807-78) в необходимых местах на улицах и дорогах грузового движения в границах городской черты и организацию круглосуточного дежурства на городских дорогах и улицах работников УГИБДД ГУВД Тюменской области.

4. Разрешить Комитету ЖКХ Администрации города в порядке исключения выдавать пропуска на проезд транспортных средств, у которых фактическая нагрузка на наиболее нагруженную ось превышает 6,1 тонны (но не более 30 тонн общей массы), при условии компенсации ущерба, причиняемого городским улицам и дорогам, в соответствии с расчетом стоимости восстановления покрытия проезжей части.

5. Полученные средства за компенсацию причиненного ущерба дорогам и улицам города перечислять на спецсчет Управления финансов города и использовать для ремонта и содержания городских дорог, улиц и искусственных сооружений на них, а также приобретения материалов и дорожной техники.

6. Информационно - аналитическому управлению Администрации города (Яковлев В.В.) настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы города Романова Н.В.



Первый заместитель

Главы города Тюмени

В.Л.ТЕРЕНТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости