Постановление Губернатора Тюменской области от 31.03.2000 N 75 (ред. от 10.05.2001) "Об ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ населения в 2002 году" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ населения 2002 ГОДА")

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



Постановление

от 31 марта 2000 г. N 75



ОБ ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ населения в 2002 году



(в ред. Постановлений Губернатора Тюменской области

от 09.06.2000 N 132, от 21.09.2000 N 221,

от 10.05.2001 N 174)



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.99 N 1064 "О Всероссийской переписи населения 2002 года", постановления Совета Губернаторов от 02.03.2000 N 35-СГ и в целях своевременного выполнения работ по подготовке к Всероссийской переписи населения на территории области создать областную комиссию по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года и утвердить состав комиссии и Положение о ней согласно приложениям N 1, N 2.



Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

Губернатора Тюменской области

от 31 марта 2000 г. N 75



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ населения 2002 ГОДА



Утратил силу. - Постановление Губернатора Тюменской области от 10.05.2001 N 174.











Приложение N 2

к Постановлению

Губернатора Тюменской области

от 31 марта 2000 г. N 75



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ комиссии по ПОДГОТОВКЕ и ПРОВЕДЕНИЮ

ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ населения 2002 ГОДА



1. Областная комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года (далее именуется Комиссия) образована для координации действий федеральных органов исполнительной власти на территории области, областных, окружных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными и областными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Губернаторов области и автономных округов, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, областных, окружных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по подготовке, проведению, обработке и публикации результатов Всероссийской переписи населения 2002 года;

- оперативное решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:

- утверждает состав работ по подготовке и проведению переписи населения, сроки их выполнения федеральными, областными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления;

- осуществляет контроль за ходом подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года.

5. Комиссия имеет право:

- заслушивать представителей федеральных, областных, окружных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления о ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года;

- запрашивать у федеральных, областных, окружных органов исполнительной власти, районных и городских комиссий по проведению переписи населения материалы по вопросам Всероссийской переписи населения 2002 года;

- направлять в федеральные, областные, окружные органы исполнительной власти, районные и городские комиссии по проведению переписи населения рекомендации по вопросам Всероссийской переписи населения 2002 года;

- приглашать на заседания Комиссии руководителей и должностных лиц федеральных, областных, окружных органов исполнительной власти органов местного самоуправления, представителей общественных и религиозных объединений, средств массовой информации, научных организаций, специалистов;

- создавать временные рабочие группы для проработки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач.

6. Состав Комиссии утверждается постановлением Губернатора области.

В Комиссию включаются представители федеральных, областных, окружных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, других государственных органов, научных учреждений, средств массовой информации.

7. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Комиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

10. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также для организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

11. Организационно - техническое обеспечение работы Комиссии осуществляется областным Комитетом госстатистики.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости