Закон Тюменской области от 31.03.2000 N 168 (ред. от 05.07.2007) "О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ в Тюменской области" (повторно принят Тюменской областной Думой 21.03.2000)

Архив



31 марта 2000 года N 168





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О КВОТИРОВАНИИ РАБОЧИХ МЕСТ в Тюменской области



Повторно принят областной Думой 21 марта 2000 года



Настоящий Закон определяет правовые основы социальных гарантий обеспечения занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в соответствии с действующим законодательством.



Статья 1. Основные понятия



(в ред. Закона Тюменской области от 26.11.2002 N 101)



В целях единообразного толкования положений настоящего Закона используются следующие понятия:

квота - минимальное количество рабочих мест (в процентах от среднесписочной численности работников предприятий, учреждений, организаций) для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить на данном предприятии, в учреждении, организации (далее - организация);

работодатель - организация, представляемая ее руководителем (администрацией), с которой работник состоит в трудовых отношениях;

работник - физическое лицо, работающее в организации на основании трудового договора (контракта);

резервирование - выделение работодателем рабочих мест, созданных за счет собственных средств для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.



Статья 2. Категории граждан, для которых осуществляется квотирование рабочих мест



К категориям лиц, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, относятся граждане, постоянно проживающие на территории Тюменской области:

(в ред. Закона Тюменской области от 21.02.2007 N 546)

а) выпускники общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования;

б) лица, моложе 18 лет:

- дети-сироты;

- дети, оставшиеся без попечения родителей;

- выпускники детских домов;

- несовершеннолетние, состоящие на учете в органах внутренних дел;

- несовершеннолетние, освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или окончившие закрытые специальные учебно-воспитательные учреждения;

- дети из семей, в которых оба родителя признаны в установленном порядке безработными;

- дети из малообеспеченных и (или) многодетных семей;

- дети из неполных семей;

- дети из семей, потерявших кормильца;

- дети беженцев и вынужденных переселенцев;

в) лица, освобожденные из мест лишения свободы;

г) лица без определенного места жительства и работы, зарегистрированные в приемнике-распределителе;

ж) вынужденные переселенцы;

з) лица предпенсионного возраста;

и) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

к) инвалиды;

л) одинокие матери;

м) женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

(п. "м" введен Законом Тюменской области от 05.07.2007 N 16)

Квотирование рабочих мест для инвалидов регламентируется Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".



Статья 3. Квотирование рабочих мест



Квоты для приема на работу граждан из числа лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона, устанавливаются организациям независимо от организационно-правовой формы, численность работников в которых составляет более 100 человек.

(в ред. Закона Тюменской области от 28.12.2004 N 335)

Общественные объединения инвалидов и находящиеся в их собственности организации, уставный капитал которых состоит из вкладов общественных объединений инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест.



Статья 4. Условия установления квот



Суммарная квота, устанавливаемая в организации для приема на работу лиц, указанных в статье 2 настоящего Закона (кроме инвалидов), не может превышать двух процентов.

Часть вторая исключена. - Закон Тюменской области от 26.11.2002 N 101.

При возникновении необходимости в дополнительных рабочих местах для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (за исключением инвалидов), органы местного самоуправления могут устанавливать более высокую квоту.

(часть третья в ред. Закона Тюменской области от 26.11.2002 N 101)

Правительство Тюменской области своим постановлением устанавливает квоту для приема на работу инвалидов в пределах, установленных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

(в ред. Законов Тюменской области от 26.11.2002 N 101, от 11.03.2004 N 211, от 06.10.2005 N 410)

Квотирование организациями рабочих мест для указанных в статье 2 настоящего Закона категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, осуществляется на основании трехсторонних договоров, заключенных между работодателями, органами местного самоуправления, государственными учреждениями службы занятости Тюменской области (центрами занятости населения) по месту нахождения работодателя.

(в ред. Законов Тюменской области от 26.11.2002 N 101, от 05.07.2007 N 16)

Договор о квотировании должен содержать следующие обязательные пункты:

- наименования рабочих мест, санитарно-гигиенические требования к ним, категории граждан, для которых созданы рабочие места, уровень их квалификации, источники финансирования (или налоговые льготы и платежи), а также санкции по отношению к стороне, не выполнившей условия договора.



Статья 5. Порядок установления квот



Порядок квотирования рабочих мест для категорий граждан, указанных в статье 2 настоящего Закона, (кроме инвалидов) устанавливается органами местного самоуправления.

Порядок квотирования рабочих мест для инвалидов, минимальное количество специальных рабочих мест для каждого предприятия, порядок внесения обязательной платы и ее размеры в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов устанавливаются постановлением Правительства Тюменской области в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Законов Тюменской области от 26.11.2002 N 101, от 11.03.2004 N 211, от 06.10.2005 N 410)



Статья 6. Исключена. - Закон Тюменской области от 26.11.2002 N 101.



Статья 7. Права и обязанности работодателей



Работодатели вправе запрашивать и получать от государственных учреждений службы занятости Тюменской области (центров занятости населения), органов местного самоуправления информацию, необходимую при создании квотируемых рабочих мест.

(в ред. Законов Тюменской области от 26.11.2002 N 101, от 05.07.2007 N 16)

Работодатели обязаны в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона создать или зарезервировать рабочие места для категорий граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

(в ред. Закона Тюменской области от 26.11.2002 N 101)

В случае невозможности резервирования или создания на своем производстве рабочих мест в счет установленной для данного предприятия квоты работодатель обязан арендовать (создать) рабочее место на другом предприятии.

(в ред. Закона Тюменской области от 26.11.2002 N 101)

Трудоустройство граждан в счет установленных квот производится работодателями самостоятельно либо по направлениям государственных учреждений службы занятости Тюменской области (центров занятости населения).

(в ред. Законов Тюменской области от 26.11.2002 N 101, от 05.07.2007 N 16)

В случае трудоустройства граждан в счет установленной квоты работодатель обязан в течение пяти рабочих дней в письменном виде уведомить об этом государственное учреждение службы занятости Тюменской области (центр занятости населения) по месту нахождения работодателя с приложением документов, подтверждающих их принадлежность к категориям граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

(в ред. Законов Тюменской области от 26.11.2002 N 101, от 05.07.2007 N 16)

Часть шестая исключена. - Закон Тюменской области от 26.11.2002 N 101.

Работодатели обязаны ежемесячно представлять в государственные учреждения службы занятости Тюменской области (центры занятости населения) по месту нахождения работодателя сведения о выполнении квот по трудоустройству граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

(в ред. Закона Тюменской области от 05.07.2007 N 16)

Непредставление сведений о квотируемых рабочих местах для инвалидов рассматривается как невыполнение квоты.

Работодатели обязаны не позднее десяти дней с момента принятия решения о выделении, перепрофилировании или ликвидации рабочих мест, а также об увольнении работников, принятых в счет установленных квот, информировать об этом государственные учреждения службы занятости Тюменской области (центры занятости населения) по месту нахождения работодателя и органы местного самоуправления.

(в ред. Закона Тюменской области от 05.07.2007 N 16)



Статья 8. Льготы работодателям



(в ред. Закона Тюменской области от 26.11.2002 N 101)



Для работодателей, создающих за счет собственных средств рабочие места для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (не ниже установленной квоты), органами государственной власти Тюменской области могут быть установлены налоговые льготы в части средств, зачисляемых в областной бюджет, в соответствии с действующим законодательством.

Для работодателей, предоставляющих за счет собственных средств рабочие места для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (не ниже установленной квоты), органы местного самоуправления вправе устанавливать налоговые льготы в части средств, зачисляемых в местные бюджеты, в соответствии с действующим законодательством.



Статья 9. Исключена. - Закон Тюменской области от 26.11.2002 N 101.



Статья 10. Утратила силу. - Закон Тюменской области от 06.10.2005 N 410.



Статья 11. Разрешение споров



Споры по поводу отказа работодателями в приеме на работу в счет установленной квоты лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, разрешаются в судебном порядке.



Статья 12. Ответственность за нарушение настоящего Закона



(в ред. Закона Тюменской области от 26.11.2002 N 101)



Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Статья 13. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ

г. Тюмень

31 марта 2000 года

N 168









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости