Решение Тюменской городской Думы от 30.03.2000 N 15 "Об установлении КАТЕГОРИЙ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЛЬГОТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ в 2000 году"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 марта 2000 г. N 15



Об установлении КАТЕГОРИЙ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ ЛЬГОТНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ в 2000 году



На основании Налогового кодекса Российской Федерации, статей 38, 40 и 42 Устава города Тюмени и решения от 26.09.96 N 49 "Об утверждении Положения о льготном налогообложении в г. Тюмени" Тюменская городская Дума решила:

Освободить в 2000 году от уплаты налогов и сборов, поступающих в городской бюджет:

1. На содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы, на благоустройство территории города:

1.1. Органы местного самоуправления и их исполнительные органы (их структурные подразделения), исполнительные и представительные органы субъекта Федерации, правоохранительные органы, осуществляющие свою деятельность на территории города, государственные налоговые инспекции.

1.2. Учреждения социального обслуживания, финансируемые из бюджетов всех уровней.

1.3. Предприятия и учреждения здравоохранения и медико - санитарные части всех форм собственности, финансируемые из бюджетов всех уровней, фонда обязательного медицинского страхования.

1.4. Подразделения Управления исполнения наказаний Тюменской области Министерства юстиции РФ.

1.5. Хозяйственные субъекты жилищно - коммунального хозяйства города, обслуживающие жилой фонд, производящие благоустройство, в части сумм договоров, заключенных со службами заказчика.

1.6. Предприятия муниципального пассажирского транспорта и муниципальные транспортные предприятия, обслуживающие учреждения здравоохранения.

1.7. Комбинаты школьного питания, в части выручки школьных столовых и в части численности работающих в школьных столовых.

1.8. Областные отделения Российского Фонда милосердия и здоровья и Фонда мира.

1.9. Общественные организации ветеранов войны и труда.

1.10. Общественные организации многодетных граждан.

1.11. Отделения Всероссийских обществ инвалидов, предприятия, учреждения и организации, находящиеся в их собственности, а также хозяйственные общества, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов.

1.12. Организации общества Красного Креста.

2. На благоустройство территории города:

2.1. Подразделения Управления Государственной противопожарной службы, расположенные на территории г. Тюмени.

3. На имущество:

3.1. Предприятия муниципального пассажирского транспорта и муниципальные транспортные предприятия, обслуживающие учреждения здравоохранения.

3.2. Медико - санитарные части всех форм собственности в части средств обязательного медицинского страхования и бюджетного финансирования.

4. На землю:

4.1. Хозяйственные субъекты жилищно - коммунального хозяйства города, в части основных средств жилого фонда.

4.2. Пенсионеры, владеющие или пользующиеся земельными участками.

4.3. Граждане, земли которых затапливаются паводковыми и (или) грунтовыми водами (на основании актов обследования Земельным комитетом города).

5. На регистрацию физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

5.1. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

5.2. Инвалиды всех категорий.

6. Понизить ставки местных налогов, утвержденных решением городской Думы N 48 от 26.09.96, на 50 %, если на предприятиях численность инвалидов составляет не менее 50 % от общего числа их работников либо инвалидов и пенсионеров не менее 70 % при условии направления не менее половины этих средств на решение социальных вопросов инвалидов и пенсионеров.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, местным налогам, сборам и контролю за их использованием.



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости