Закон Тюменской области от 03.07.2000 N 194 "Об оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ" (принят Тюменской областной Думой 16.06.2000)

Архив



3 июля 2000 года N 194





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



ОБ оплате ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ



Принят областной Думой 16 июня 2000 года



Настоящий Закон разработан в соответствии со статьей 152 Семейного кодекса Российской Федерации и определяет размер оплаты труда приемных родителей в Тюменской области.



Статья 1. Оплата труда приемных родителей



Ежемесячный размер оплаты труда приемных родителей (независимо от их образования, стажа, места работы, дохода) устанавливается за воспитание каждого приемного ребенка из расчета половины ставки максимального разряда, предусмотренного для воспитателей детских домов, Единой тарифной сетки. Оплата труда приемных родителей осуществляется с учетом районного коэффициента и процентных надбавок, установленных законодательством Российской Федерации для местности, где проживает приемная семья, а также надбавок за работу с детьми - сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, применительно к оплате труда в учреждениях для детей - сирот.

За воспитание каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста, ребенка с отклонениями в психическом и физическом развитии, ребенка - инвалида размер оплаты труда, предусмотренный настоящей статьей, увеличивается на один минимальный размер оплаты труда.

Размер оплаты труда приемных родителей устанавливается в договоре о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью, заключаемом между органом опеки и попечительства и приемными родителями.

Финансирование расходов по оплате труда приемных родителей производится за счет средств областного бюджета.



Статья 2. Льготы приемным семьям



Приемным семьям, имеющим трех и более детей (но не более восьми), включая родных и приемных, предоставляются льготы, предусмотренные действующим законодательством для многодетных семей.

Органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные льготы приемным семьям за счет средств местного бюджета.



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу 1 января 2001 года.



Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ

г. Тюмень

3 июля 2000 года

N 194









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости