Распоряжение Администрации города Тюмени от 02.08.2000 N 3046 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и использования земельных участков под ПЛАТНЫМИ АВТОМОБИЛЬНЫМИ СТОЯНКАМИ"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 августа 2000 г. N 3046



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и использования

ЗЕМЕЛЬНЫХ участков под ПЛАТНЫМИ

АВТОМОБИЛЬНЫМИ СТОЯНКАМИ



Руководствуясь:

- статьей 71 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ" от 06.07.91;

- Градостроительным кодексом РФ 1998 года;

- Земельным кодексом РСФСР 1991 года;

- Уставом города Тюмени.

В целях упорядочения предоставления земельных участков для размещения платных автомобильных стоянок и контроля за их строительством и эксплуатацией:

1. Утвердить временные требования организации и содержания автомобильных платных стоянок на территории г. Тюмени (приложение).

2. Предоставление земельных участков под автомобильные стоянки производить исключительно в соответствии с распоряжением Администрации города N 333 от 10.02.99 "О подготовке документов по предоставлению земельных участков и по продаже права аренды земельных участков, предназначенных под застройку на территории города Тюмени".

3. Предоставление земельных участков под автомобильные стоянки производить согласно схеме, утвержденной Главой города или его первым заместителем.

Комитету по архитектуре и градостроительству (Кулачковский В.Н.) подготовить и утвердить указанную схему.

4. Всем владельцам автомобильных стоянок в срок до 01.10.2000 привести их в соответствие с временными требованиями организации и содержания автомобильных стоянок на территории города Тюмени и сдать в эксплуатацию.

5. Продление договоров аренды земельных участков под автомобильными стоянками производить только после реконструкции стоянок.

6. Земельному комитету (Попов А.М.) в срок до 01.08.2000 подготовить проект дополнительного соглашения между сторонами по реконструкции автомобильных стоянок, предусматривающего прекращение договора аренды в случае его невыполнения.

Обязать пользователей земельными участками под автомобильными стоянками заключить до 15.08.2000 дополнительное соглашение о проведении реконструкции стоянок.

7. Комитету по архитектуре и градостроительству (Кулачковский В.Н.), Земельному комитету (Попов А.М.), городскому центру Государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Дмитриенко Ю.В.), Государственному комитету охраны окружающей среды г. Тюмени (Кисличная Ф.В.) организовать оперативное рассмотрение и согласование проектов благоустройства автостоянок и усилить контроль за использованием земельных участков под автомобильными стоянками.

8. Настоящее распоряжение опубликовать в средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы города Пустовита И.Т.



Глава города Тюмени

С.М.КИРИЧУК











Приложение

к Распоряжению

Администрации города Тюмени

от 2 августа 2000 г. N 3046



ВРЕМЕННЫЕ требования

ПО ОРГАНИЗАЦИИ и СОДЕРЖАНИЮ автомобильных ПЛАТНЫХ

СТОЯНОК на территрории г. ТЮМЕНИ



1. Общая часть



1.1. Целью настоящих временных требований является создание оптимального уровня благоустройства территории автостоянок, достижение нормального обслуживания клиентов, соблюдение действующих градостроительных, санитарных, экологических норм и требуемых уровней безопасности.

1.2. Действие настоящих временных требований распространяется на все платные автостоянки (далее - автостоянки), расположенные на территории г. Тюмени.

1.3. Организация и содержание автостоянок должны в полной мере отвечать требованиям СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка городских и сельских поселений", СНиП 2-93-74 "Предприятия по обслуживанию автомобилей", санитарным Правилам содержания населенных мест N 42-128-4690-74, а также Правилам благоустройства, озеленения и санитарного содержания территорий г. Тюмени, утвержденным постановлением Администрации г. Тюмени N 30 от 18.08.99.

1.4. Проект благоустройства автостоянки должен быть выполнен лицензированными специалистами в соответствии с действующими градостроительными нормативами и техническими условиями и иметь в своем составе:

- генеральный план автостоянки, совмещенный со схемой благоустройства и озеленения и схемой организации рельефа (см. приложение N 2);

- схему внутреннего электроснабжения и наружного освещения;

- схему твердых покрытий проезжих частей с разметкой проездов и мест стоянки автотранспорта с конструктивными решениями покрытий;

- фасады и цветовое решение объемных сооружений, чертежи ограждений и малых архитектурных форм (см. приложение N 3 и N 4).

Проект благоустройства автостоянки (далее - проект) должен быть согласован с ГИБДД, городским Комитетом по охране окружающей среды, городским центром санэпиднадзора, Земельным комитетом и Комитетом архитектуры и градостроительства.

1.5. Проект должен иметь заключения городского центра санэпиднадзора и областного Комитета экологии.

1.6. Построенная в соответствии с проектом автостоянка принимается в эксплуатацию с оформлением соответствующего акта приемочной комиссии (см. приложение N 1).



2. Планировочные решения автостоянки



2.1. Границы планировочных решений автостоянки принимаются в соответствии с имеющимися у владельца правоустанавливающими документами на использование земельного участка.

В случае необходимости проведения работ за пределами границ землепользования (благоустройство, озеленение, создание санитарно - защитных зон, прокладка коммуникаций и дорожные работы на въездах) по проекту порядок и сроки этих работ согласовываются с Комитетом архитектуры и градостроительства, Земельным комитетом и территориальным управлением соответствующего административного округа города.

2.2. На всей площади автостоянки и выездов предусматривается устройство твердого дорожного покрытия по проекту. в качестве твердого покрытия могут использоваться асфальтобетон, бетон, сборные плиты или мощение брусчаткой.

В случае прохождения по территории автостоянки подземных коммуникаций твердое покрытие выполняется с учетом возможного его демонтажа для ремонта этих коммуникаций. При этом размеры демонтируемых участков принимаются по действующим нормативам и техническим условиям для таких покрытий.

2.3. Территория автостоянки должна иметь ограждение, соответствующее приложению N 3, или выполняться по индивидуальному проекту.

Применение колючей проволоки как препятствия проникновению посторонних лиц на охраняемую территорию запрещается.

2.4. Объемные сооружения автостоянки (помещения охраны, касса, камера хранения, помещения персонала, санузлы и др.) выполняются по индивидуальным проектам или типовым разработкам.

2.5. Расположение, планировочные решения основных и резервных выездов должны, при необходимости, обеспечивать минимально допустимые сроки эвакуации запаркованных автомобилей в соответствии с действующими противопожарными нормами.

2.6. Планировочная организация мест парковки автомобилей должна обеспечивать беспрепятственный подход к каждому из них на охраняемой территории, а также эвакуацию или буксировку любого запаркованного транспортного средства.

2.7. Разметка и нумерация мест парковки транспортных средств должна выполняться по проекту.



3. Инженерное оборудование автостоянки



3.1. Инженерное оборудование автостоянки выполняется по проекту в соответствии с техническими условиями.

3.2. Автостоянка должна быть оборудована действующей телефонной связью от АТС или иметь действующие средства мобильной радиотелефонной связи.

3.3. Стоянка должна быть оборудована туалетом и иметь необходимый запас воды для хозяйственно - бытовых нужд и средства пожаротушения.

3.4. Территория автостоянки и подъезды к ней должны быть оборудованы искусственным освещением, выполненным по проекту в соответствии со СНиП 23-05-25. Размещение и направленность светильников и их типы должны исключать освещение фасадов жилых домов в ночное время.

Территория автостоянки и места парковки автомобилей должны быть оборудованы устройствами для электроподогрева двигателей для облегчения их запуска в зимнее время.

3.5. Въезды и выезды на территорию автостоянки должны быть оборудованы автоматическими шлагбаумами.



4. Организация санитарно - защитных зон



4.1. Автостоянка должна иметь санитарно - защитные зоны (далее - СЗЗ), параметры которых должны удовлетворять требованиям СНиП 2.07.01-89 (пункты 3.6, 3.9). При этом площадь озеленения СЗЗ не должна быть менее 60% ее площади.

4.2. На территории автостоянки запрещаются мойка, техническое обслуживание и ремонт автомобилей, за исключением устранения мелких неисправностей.

4.3. На территории СЗЗ запрещаются временная парковка и отстой автомобилей.

4.4. Территория автостоянки и ее СЗЗ должны систематически очищаться от мусора и отходов, для этого она должна быть оборудована специальными контейнерами, установленными на твердом основании в доступном для спецтранспорта месте в соответствии с СП СНМ N 42-128-4690-88.



5. Информационное оборудование автостоянки



5.1. Автостоянка должна иметь рекламно - информационный щит с отображением названия автостоянки и фирмы (лица) ее владельца и номера его телефона.

5.2. в зоне въезда на автостоянку должен быть установлен информационный стенд, на котором размещаются:

- правила пользования автостоянкой и режим парковки;

- права и обязанности пользователя (клиента);

- обязанности и права обслуживающего персонала и охраны;

- план стоянки с указанием разметки и нумерации стояночных мест;

- информация о наличии (или отсутствии) свободных мест парковки (возможно совмещение с планом стоянки) и ее стоимости.



6. Ответственность за нарушение временных требований



6.1. Ответственность за соблюдение настоящих временных требований в равной степени распространяется на владельца автостоянки и пользователей (клиентов) автостоянки.

6.2. Лица, виновные в нарушении правил эксплуатации автостоянки и требований настоящих временных требований могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством об административных правонарушениях.

6.3. За систематическое нарушение настоящих временных требований Администрация города имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Приложения N N 1, 2, 3 и 4 являются неотъемлемой частью настоящих временных требований.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости