Распоряжение Губернатора Тюменской области от 22.12.2003 N 1350-р "Об УЧРЕЖДЕНИИ государственного ВОСПРОИЗВОДСТВЕННО-ОХОТНИЧЬЕГО участка РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "БЕЛЯКОВСКИЙ" в АРМИЗОНСКОМ РАЙОНЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ГОСУДАРСТВЕННОМ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННО-ОХОТНИЧЬЕМ УЧАСТКЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "БЕЛЯКОВСКИЙ" в АРМИЗОНСКОМ РАЙОНЕ")

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 2003 г. N 1350-р



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ государственного

ВОСПРОИЗВОДСТВЕННО-ОХОТНИЧЬЕГО участка

РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "БЕЛЯКОВСКИЙ"

В АРМИЗОНСКОМ РАЙОНЕ



Рассмотрев предложение Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области и распоряжение Администрации объединенного муниципального образования Армизонский район от 11.04.2002 N 103-р, в целях улучшения охраны объектов животного мира и среды их обитания, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения в области и занесенных в Красные книги МСОП и РФ, руководствуясь Федеральными законами "О животном мире" и "Об особо охраняемых природных территориях", с учетом экологических, социально-экономических и ландшафтно-географических особенностей Армизонского района:

1. Учредить государственный воспроизводственно-охотничий участок регионального значения "Беляковский" в Армизонском районе на площади 33556 га в границах согласно приложению 1 и карте-схеме, являющейся неотъемлемой частью Положения о функционировании участка.

2. Утвердить Положение о государственном воспроизводственно-охотничьем участке регионального значения "Беляковский" в Армизонском районе согласно приложению 2.

3. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области (Азаров В.И.) совместно с Администрацией объединенного муниципального образования Армизонский район рассмотреть вопрос и принять дополнительные меры по охране объектов животного мира и среды их обитания с учетом учреждения новой особо охраняемой природной территории - государственного воспроизводственно-охотничьего участка регионального значения "Беляковский" и его экологической значимости в экосистемах области и задач социально-экономического развития Армизонского района.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных и Администрацию объединенного муниципального образования Армизонский район.



Губернатор области

С.С.СОБЯНИН











Приложение 1

к Распоряжению

Губернатора Тюменской области

от 22 декабря 2003 г. N 1350-р



ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ государственного ВОСПРОИЗВОДСТВЕННО-ОХОТНИЧЬЕГО

УЧАСТКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "БЕЛЯКОВСКИЙ"

В АРМИЗОНСКОМ районе Тюменской области



Государственный воспроизводственно-охотничий участок регионального значения "Беляковский" расположен в северо-западной части Армизонского района на территории Капралихинской и Раздольской сельских Администраций и включает в свой состав угодья ФГУ Армизонского лесхоза МСХ РФ.

Площадь воспроизводственно-охотничьего участка - 33556 га.

Граница участка начинается от точки пересечения границ трех административных районов:

Упоровского, Заводоуковского и Армизонского, в месте установки аншлага на правой обочине дороги "Раздолье - Киселево" с информацией о воспроизводственно-охотничьем участке, идет вдоль границы между Заводоуковским и Армизонским районами, повторяя ее конфигурацию, сначала в северо-восточном направлении, потом на 9 км поворачивает в северном направлении и через 4 км поворачивает в северо-восточном направлении в месте установки аншлага, подходит к точке пересечения границ трех административных районов: Заводоуковского, Омутинского и Армизонского, где установлен аншлаг, продолжается вдоль границы с Омутинским районом, повторяя ее конфигурацию, которая совпадает с южными гранями кварталов Омутинского лесхоза 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, частью западной грани квартала 78, продолжается по западной грани квартала 86, далее по южным граням кварталов 86, 87, 88, 82, 83, 84, 85 и от юго-восточного угла кв. 85, где установлен аншлаг, поворачивает в южном направлении и по административной границе с Омутинским районом продолжается до пересечения с дорогой "Б.Кайнак - Капралиха" в месте установки транспаранта с картой-схемой участка на правой обочине этой дороги, идет по ней в сторону с. Капралиха, обходя н.п. Малый Кайнак по дуге, повторяющей конфигурацию его окраин, радиусом 500 м с восточной, северной и северо-восточной сторон, снова выходит на правую обочину этой дороги, где установлен аншлаг, в 1 км не доходя с. Капралиха, и на этом расстоянии от крайних построек и сооружений огибает поселок с восточной, северной и западной сторон, далее выходит к транспаранту с картой-схемой воспроизводственно-охотничьего участка "Беляковский", установленному на правой обочине дороги "Капралиха - Раздолье", идет по ней к с. Раздолье и, не доходя 500 м до сельских построек, огибает их на расстоянии 500 м с севера и запада, подходит к транспаранту с картой-схемой участка, установленному на правой обочине дороги от с. Раздолье на северо-запад в сторону н.п. Киселево Упоровского района, идет по правой обочине этой дороги, подходит к административной границе Армизонского и Упоровского районов в месте установки аншлага и по ней, поворачивая сначала на север, а потом на северо-запад, выходит к самой западной точке Армизонского района, на стыке административных границ с Упоровским и Заводоуковским районами, где установлен аншлаг с информацией о воспроизводственно-охотничьем участке "Беляковский".











КАРТА-СХЕМА

государственного ВОСПРОИЗВОДСТВЕННО-ОХОТНИЧЬЕГО

УЧАСТКА РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "БЕЛЯКОВСКИЙ"

В АРМИЗОНСКОМ районе Тюменской области



Карта-схема государственного воспроизводственно-охотничьего участка регионального значения "Беляковский" в Армизонском районе Тюменской области в базу не включена по техническим причинам.











Приложение 2

к Распоряжению

Губернатора Тюменской области

от 22 декабря 2003 г. N 1350-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ВОСПРОИЗВОДСТВЕННО-ОХОТНИЧЬЕМ

УЧАСТКЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ "БЕЛЯКОВСКИЙ"

В АРМИЗОНСКОМ РАЙОНЕ



1. Воспроизводственно-охотничий участок "Беляковский" в Армизонском районе организуется в целях улучшения охраны, воспроизводства и рационального использования государственного охотничьего фонда, проведения мероприятий, способствующих увеличению ресурсов животного мира, сохранения среды обитания охотничьих и других животных, включая редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды, занесенные в Красные книги МСОП, РФ и субъекта РФ.

2. Участок входит в структуру отдела по делам охоты Армизонского района и находится в ведении Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области.

3. Площадь государственного воспроизводственно-охотничьего участка регионального значения "Беляковский" - 33556 га.

4. в задачи воспроизводственно-охотничьего участка входят:

осуществление охраны охотничьих животных и среды их обитания;

проведение мероприятий по учету и расширенному воспроизводству охотничьих животных с целью увеличения их численности, контроля за особенностями ее изменения;

использование территории в качестве воспроизводственного резервата и полигона для проведения наблюдений в плане осуществления мониторинга в этой ландшафтной зоне с составлением летописи природы участка.

5. Охрана воспроизводственно-охотничьего участка "Беляковский", а также проведение на его территории необходимого комплекса воспроизводственных мероприятий по качественному улучшению кормовых, гнездовых и защитных условий среды обитания охотничьих и других животных, способствующих их расширенному воспроизводству, осуществляется инспекторами по охране диких животных, находящимися в штате сотрудников отдела по делам охоты Армизонского района, с привлечением работников других природоохранных служб и охотничьей общественности.

Для решения этих задач Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных предоставляется право устройства в пределах воспроизводственно-охотничьего участка кормушек, подкормочных площадок, солонцов, построек для хранения подкормочных материалов, временных остановочных пунктов (кордонов), искусственных водоемов и т.п.

6. Ежегодно учеты численности охотничьих животных на территории воспроизводственно-охотничьего участка проводятся по утвержденным методикам, ведутся постоянные наблюдения за жизнью диких животных, состоянием кормовых, гнездовых и защитных условий.

7. Использование ресурсов охотничьей фауны на территории воспроизводственного охотничьего участка "Беляковский" строго лимитируется и производится по разрешениям, выдаваемым органами Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области.

8. Порядок регулирования использования ресурсов охотничьих и других диких животных, проведение охоты на территории участка "Беляковский" определяется Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области согласно действующим Правилам охоты на территории Тюменской области, установленным нормативами использования ресурсов охотничьих животных, и настоящему Положению.

9. Государственный воспроизводственно-охотничий участок регионального значения "Беляковский" организован на основании распоряжения Губернатора области, принятого по предложениям Управления, согласованного с органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Площадь и границы участка определяются в зависимости от возлагаемых на него задач и целей, связанных с охраной, воспроизводством и рациональным использованием ресурсов животного мира.

10. Границы государственного воспроизводственно-охотничьего участка регионального значения "Беляковский" в течение полугода со дня его учреждения обозначаются специальными аншлагами и транспарантами с картами-схемами и проходят по четко выраженным ориентирам (дороги, просеки, грани кварталов гослесфонда и др.).

11. Об учреждении государственного воспроизводственно-охотничьего участка "Беляковский" местное население оповещается в течение месяца через средства массовой информации.

12. Контроль за соблюдением режима функционирования государственного воспроизводственно-охотничьего участка "Беляковский" осуществляется Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тюменской области и Администрацией ОМО Армизонский район.

13. Прекращение деятельности воспроизводственно-охотничьего участка "Беляковский" производится распоряжением Губернатора области после выполнения задач по воспроизводству ресурсов животного мира либо по прекращению действия распоряжения об учреждении в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости