Решение Ялуторовской городской Думы от 25.12.2003 N 289-III ГД (ред. от 27.04.2006) "О внесении изменений и дополнений в Положение о ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. ЯЛУТОРОВСКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ г. ЯЛУТОРОВСКА")

Архив



ЯЛУТОРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2003 г. N 289-III ГД



О внесении изменений и дополнений

В Положение о ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

Г. ЯЛУТОРОВСКА"



В соответствии с Уставом города Ялуторовска городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о Почетном гражданине г. Ялуторовска в следующей редакции, согласно приложению N 1.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2004 года.



Глава города

В.Д.ЗИМНЕВ











Приложение N 1

к Решению

Ялуторовской городской Думы

от 25 декабря 2003 г. N 289-III ГД



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ г. ЯЛУТОРОВСКА



I. Общие положения



1.1. Настоящим Положением устанавливается статус и порядок присвоения звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска".

1.2. Звание "Почетный гражданин г. Ялуторовска" присваивается гражданам за особые услуги перед городом в области развития производства, культуры, образования, здравоохранения, искусства, науки, спорта, городского хозяйства, обеспечения общественной безопасности, за активное участие в общественной жизни города и пользующимся всеобщим уважением.

1.3. Звание "Почетный гражданин г. Ялуторовска" может присваиваться посмертно.

1.4. Почетный гражданин г. Ялуторовска отмечается специальными атрибутами, награждается подарком, имеет право на установленные настоящим Положением льготы.

1.5. Имена почетных граждан вносятся в Книгу славы города Ялуторовска, их портреты размещаются в аллее Славы города.



II. Порядок присвоения звания

"Почетный гражданин г. Ялуторовска"



2.1. Присвоение звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" осуществляется по решению городской Думы на основании заключения комиссии по присвоению данного звания.

2.2. Комиссия по присвоению звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" создается на основании распоряжения Главы города.

2.3. Выдвижение кандидатур на соискание звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" осуществляют коллективы предприятий, учреждений и организаций, комиссия по присвоению звания также имеет право проявлять инициативу в выдвижении граждан, внесших вклад в развитие города.

2.4. Для рассмотрения в комиссию представляются следующие документы: ходатайство предприятия, учреждения, организации, протоколы собраний трудовых коллективов по выдвижению соискателей, характеристика, другие документы, подтверждающие заслуги соискателя в профессиональной и общественной деятельности.

2.5. Церемония награждения Почетного гражданина знаками отличия производится Главой города Ялуторовска, председателем городской Думы в День города в торжественной обстановке.

2.6. Информация о присвоении звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" и биография награжденного публикуется в местных средствах массовой информации.

2.7. Лишение звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" производится по решению городской Думы на основании обоснованных ходатайств инициаторов выдвижений или при вступлении в силу обвинительного приговора суда в отношении такого гражданина.



III. Атрибуты



3.1. Почетному гражданину г. Ялуторовска вручаются диплом, удостоверение, лента почета, ценный подарок.

3.1.1. Диплом изготавливается на высококачественной мелованной бумаге форматом 420 x 300 мм и помещается в папку из красной кожи, на которой сделано тиснение герба города Ялуторовска и надпись "Почетный гражданин г. Ялуторовска".

3.1.2. Удостоверение изготавливается из красной кожи стандартным форматом, имеет степень защиты. На лицевой стороне тиснение герба города г. Ялуторовска. На внутренней левой стороне сверху вниз размещаются надписи: "Российская Федерация", "Тюменская область", "муниципальное образование город Ялуторовск", "удостоверение N", две строки для внесения фамилии, имени, отчества Почетного гражданина, далее текст - присвоение звания Почетного гражданина г. Ялуторовска, далее текст - Глава города Ялуторовска и строка для подписи. На внутренней правой стороне сверху вниз размещается фотография Почетного гражданина размером 4 x 5, далее указывается дата решения городской Думы о присвоении звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска".

3.1.3. Лента почета изготавливается из шелковой ткани цвета флага города Ялуторовска размером 150 x 2000 мм с изображением герба города Ялуторовска и надписью "Почетный гражданин г. Ялуторовска".

3.2. в случае присвоения звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" посмертно запись об этом вносится в диплом и удостоверение. Все атрибуты вручаются вдове (вдовцу) Почетного гражданина г. Ялуторовска, при отсутствии супруга - ближайшим родственникам (родители, дети, родные братья, сестры), при отсутствии таковых все атрибуты передаются в краеведческий музей города.



IV. Права Почетного гражданина г. Ялуторовска



4.1. Почетный гражданин г. Ялуторовска имеет право:

4.1.1. Быть безотлагательно принятым Главой города Ялуторовска, председателем городской Думы, другими должностными лицами органов местного самоуправления, руководителями предприятий, учреждений и организаций города.

4.1.2. Принимать участие в работе коллегиальных органов местного самоуправления с правом совещательного голоса.

4.1.3. На первоочередное улучшение жилищных условий, бесплатную установку домашнего телефона.

4.1.4. На ежемесячную денежную выплату (или доплату к пенсии) в размере 1,5 минимальных размеров оплаты труда, установленных для регулирования оплаты труда.

(п. 4.1.4 в ред. решения Ялуторовской городской Думы от 28.10.2004 N 58-IV ГД)

4.1.5. На бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение в пределах Российской Федерации по заключению лечебных учреждений один раз в два года в пределах сумм, предусмотренных бюджетом муниципального образования. Заявление на получение в предстоящем календарном году путевки на санаторно-курортное лечение и соответствующее заключение лечебного учреждения представляются в Администрацию города в течение календарного года. Основанием для предоставления льгот является удостоверение Почетного гражданина г. Ялуторовска. в случае, если Почетный гражданин не использовал право на бесплатную путевку, ему по его письменному заявлению выплачивается компенсация в размере двух минимальных размеров оплаты труда, установленных для регулирования оплаты труда.

(п. 4.1.5 в ред. решения Ялуторовской городской Думы от 28.10.2004 N 58-IV ГД)

4.1.6. Исключен. - Решение Ялуторовской городской Думы от 28.10.2004 N 58-IV ГД.

4.1.6. На бесплатное обеспечение ежегодной подписки на местную газету.

4.1.7. На ежегодное единовременное вознаграждение ко Дню города в сумме, равной 100 минимальным размерам оплаты труда, установленным для обязательных социальных выплат.

(в ред. решения Ялуторовской городской Думы от 27.04.2006 N 234-IV ГД)

4.2. Имя Почетного гражданина г. Ялуторовска может присваиваться улицам, учреждениям и организациям, другим объектам в установленном законом порядке.

4.3. в случае смерти Почетного гражданина г. Ялуторовска его погребение, установка памятника (надгробия), уход за местом захоронения осуществляется за счет средств городского бюджета, предусмотренных на эти цели. На доме, где проживал Почетный гражданин, устанавливается мемориальный знак.

4.4. в случае присвоения звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска" посмертно за счет средств городского бюджета производится установка мемориального знака (доски) на доме, где проживал Почетный гражданин г. Ялуторовска.

4.5. Расходы, связанные с присвоением звания "Почетный гражданин г. Ялуторовска", ежегодно предусматриваются в городском бюджете по статье "Социальные программы".

4.6. в случае утраты удостоверения и диплома "Почетный гражданин г. Ялуторовска" по уважительной причине, награжденному по его письменному заявлению могут быть выданы дубликаты.

4.7. Льготы, установленные пунктами 4.1.4, 4.1.6 настоящего Положения, предоставляются почетным гражданам г. Ялуторовска при условии их проживания в городе Ялуторовске.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости