Постановление Тюменской областной Думы от 25.12.1998 N 413 "О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ ДЕПУТАТА областной Думы МАРОВА И.П. к ГУБЕРНАТОРУ Тюменской области РОКЕЦКОМУ Л.Ю."

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 25 декабря 1998 г. N 413



О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ ДЕПУТАТА областной Думы

МАРОВА И.П. к ГУБЕРНАТОРУ Тюменской области

РОКЕЦКОМУ Л.Ю.



Рассмотрев обращение депутата областной Думы Марова И.П. к Губернатору Тюменской области Рокецкому Л.Ю. по вопросу передачи жилого дома N 52 по улице Пархоменко на баланс муниципального предприятия жилищно-ремонтного треста Калининского административно-территориального округа города Тюмени, в соответствии со статьей 15 Закона Тюменской области "О статусе депутата Тюменской областной Думы" областная Дума постановила:

1. Признать обращение депутата областной Думы Марова И.П. к Губернатору Тюменской области Рокецкому Л.Ю депутатским запросом (прилагается).

2. Направить вышеназванный запрос депутата областной Думы Марова И.П. Губернатору Тюменской области Рокецкому Л.Ю.

3. Информацию о ходе выполнения депутатского запроса заслушать на заседании областной Думы в феврале 1999 года.



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ











Приложение

к Постановлению

Тюменской областной Думы

от 25 декабря 1998 г. N 413



Губернатору

Тюменской области

РОКЕЦКОМУ Л.Ю.



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС



Уважаемый Леонид Юлианович!



30 марта 1998 года ко мне, как к депутату Тюменской областной Думы, обратились жильцы дома по адресу: г. Тюмень, ул. Пархоменко, 52 - с просьбой узаконить дом, в котором они проживают.

Дом построен в 1991 году. Заказчиком являлась дирекция строящегося Тюменского пивзавода. Между дирекцией строящегося Тюменского пивзавода (директор Каюков В.Н.) и производственным жилищно-ремонтным трестом Калининского района (управляющий Макаренко С.И.) был заключен договор о передаче дома. Во исполнение этого договора были проведены некоторые действия (передана техника Калининскому жилищно-ремонтному тресту). Калининский жилищно-ремонтный трест согласно договору 3 января 1992 года должен был принять на свой баланс жилой дом. Но двусторонний акт о приеме - передаче дома на баланс жилищно-ремонтного треста не был оформлен.

В настоящее время, как следует из ответа на мое обращение заместителя Губернатора области Горохова А.А., на балансе Департамента по социально-экономическому развитию села дом по адресу: ул. Пархоменко, 52 не числится. Аналогичный ответ, что дом на баланс жилищно-ремонтного треста Калининского округа не принят, поступил от заместителя Главы г. Тюмени Романова Н.В. На балансе правопреемника дирекции строящегося пивзавода - ОАО "Дионис" - указанный дом также не значится.

По данным записи в паспорте БТИ от 22 февраля 1991 года дом находится на балансе Агропромышленного объединения.

МП ЖРТ Калининского АТО города Тюмени при принятии дома на свой баланс требует компенсации задолженности на содержание этого дома с 1991 года в сумме 850 тысяч рублей.

23 июня проведено совещание, на котором заместитель директора Департамента по социально-экономическому развитию села Деркач С.В. от лица Горохова А.А. дал обещание в течение недели решить вопрос по передаче дома на баланс жилищно-ремонтного треста Калининского округа, которое не выполнил.

20 июля первому заместителю Горохова А.А. Антонюку В.А. сделаны письменное и устное напоминания.

В октябре сделано напоминание заместителю Губернатора области Горохову А.А.

11 ноября состоялось совещание с участием представителей Департамента по социально-экономическому развитию села у заместителя Главы города Тюмени Романова Н.В., но результата нет.

Кроме этого, насосы подкачки воды на верхние этажи и тепловой раздаточный узел установлены в помещении, принадлежащем ЗАО "Тюменьагроспецмонтаж" (ген. директор Осипов С.И.). До решения вопроса оплаты аренды этого помещения распоряжением Осипова С.И. доступ в помещение для обслуживания насосов и теплового раздаточного пункта закрыт. в результате на верхних этажах отсутствует вода.

Таким образом, нарушаются законные права граждан. Жильцы дома не могут осуществлять юридических действий со своими квартирами. Немалая часть людей, проживающих в этом доме, трудилась в Управлении сельского хозяйства, сейчас работает в Департаменте по социально-экономическому развитию села Администрации области.

В связи с вышеизложенным прошу Вас рассмотреть запрос и удовлетворить требования моих избирателей о передаче жилого дома N 52 по ул. Пархоменко с тепловым раздаточным пунктом и насосами подкачки воды на баланс муниципального предприятия жилищно - ремонтного треста Калининского административно-территориального округа города Тюмени.



Депутат

Тюменской областной Думы

И.П.МАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости