Постановление Администрации Тюменской области N 227 и Тюменской областной Думы N 370 от 31.12.1998 (ред. от 22.12.2005) "Об УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ ЛАУРЕАТА ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ В.И.МУРАВЛЕНКО" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ ЛАУРЕАТА ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ В.И.МУРАВЛЕНКО")

Архив



Админстрация Тюменской области

N 227



Тюменская областная Дума

N 370



Постановление

от 31 декабря 1998 года



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ ЛАУРЕАТА ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ

ИМЕНИ В.И.МУРАВЛЕНКО



В целях повышения профессионального мастерства молодых работников, усиления пропаганды наиболее значительных достижений в производстве и в творческой деятельности молодежи и коллективов Тюменской области:

1. Учредить звание лауреата областной премии имени В.И.Муравленко за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи, экологии и здравоохранения, искусства и культуры, журналистики и издательской деятельности, физической культуры и спорта.

(пункт 1 в ред. постановления Губернатора Тюменской области и Тюменской областной Думы от 23.12.2004 N 107/1856)

2. Утвердить Положение об учреждении звания Лауреата областной премии имени В.И.Муравленко (прилагается).

3. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Предложить правлению фонда рассмотреть возможность присуждения звания Лауреата вышеназванной премии работникам газовой промышленности.



Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ











Приложение

к Постановлению

Администрации Тюменской области

и Тюменской областной Думы

от 31 декабря 1998 г. N 227/370



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЗВАНИЯ ЛАУРЕАТА ОБЛАСТНОЙ ПРЕМИИ

ИМЕНИ В.И.МУРАВЛЕНКО



1. Звание лауреата областной премии имени В.И.Муравленко учреждается для поощрения талантливых работников, коллективов, предприятий и организаций Тюменской области за внедрение высоких технологий в нефтяной, газовой, строительной, сельскохозяйственной отраслях, за творческие достижения в области науки и техники, транспорта и связи, экологии и здравоохранения, искусства и культуры, журналистики и издательской деятельности, физической культуры и спорта.

2. Звание лауреата областной премии имени В.И.Муравленко присуждается по следующим номинациям:

за внедрение высоких технологий в нефтяной и газовой промышленности (в области бурения, вышкостроения, добычи нефти и газа, ремонта скважин и т.д.);

в строительстве (обустройство нефтяных и газовых месторождений, строительство объектов добычи и переработки нефти и газа, комплексная застройка городов и рабочих поселков нефтегазового комплекса);

за талантливые научные и технические достижения, за разработку и внедрение научно-технических и проектных решений, изобретений, имеющих большую экономическую значимость в нефтяной и газовой отраслях;

за научные разработки и внедрение современных видов транспорта и средств связи при обустройстве нефтяных и газовых месторождений на территории Тюменской области;

за развитие производства и поставки сельскохозяйственной продукции в нефтяные и газовые районы области;

за реализацию целевых природоохранных комплексных программ и мероприятий, направленных на обеспечение экологической безопасности и оздоровление окружающей среды;

за достигнутые успехи в создании и расширении материально-технической базы здравоохранения, улучшении медицинского и социального обслуживания ветеранов, работников нефтегазового комплекса, их семей и детей;

за лучшие произведения художественной литературы, журналистики и публицистики (повесть, поэма, сборник стихов, рассказов, серия очерков), рассказывающие о жизни и труде нефтяников и газовиков, представителях других профессий, издательскую деятельность;

за лучшие произведения музыкального, театрального и изобразительного искусства (песня, вокально-симфоническое произведение, спектакль, режиссерская постановка мероприятий, исполнительское мастерство, живопись, скульптура, графика, плакат, монументальное и прикладное искусство), прославляющие труд нефтяников, газовиков, строителей, транспортников, работников сельского хозяйства;

за высокие достижения в спорте, организацию спортивно-массовой работы в городах и районах трудовых коллективов нефтяников и газовиков, учебных заведений.

3. Выдвижение кандидатов на соискание звания лауреата областной премии имени В.И.Муравленко производится на конкурсной основе в трудовых коллективах предприятий, организаций всех форм собственности с участием профсоюзных, общественных организаций.

К награждению могут быть представлены также работники других отраслей народного хозяйства и государственных органов, общественных и других организаций, имеющие заслуги в реализации нефтегазовых проектов и перед Тюменской областью. Областная премия имени В.И.Муравленко присуждается только один раз, повторное награждение не допускается.

4. Представления кандидатов (соискателей) к награждению областной премией имени В.И.Муравленко передаются в соответствующие комиссии фонда, которые совместно с руководителями департаментов, комитетов и управлений Администрации Тюменской области производят отбор кандидатур (соискателей) по каждой номинации до 1 ноября года награждения.

5. Окончательный список соискателей рассматривается правлением фонда и передается для утверждения совместным постановлением Тюменской областной Думе и Губернатору области.

6. Решение о присуждении областной премии имени В.И.Муравленко приурочивается ко дню рождения В.И.Муравленко - 25 декабря. Награждение лауреатов производится в торжественной обстановке во время благотворительной акции, посвященной дню рождения В.И.Муравленко.

7. Лицам или коллективам, удостоенным областной премии имени В.И.Муравленко, вручается диплом лауреата, нагрудный знак (медаль) с правом ношения на правой стороне груди после правительственных наград и денежная премия в размере 10000 рублей по каждой номинации.

Финансирование расходов по выплате денежных премий гражданам, удостоенным звания "Лауреата областной премии имени В.И.Муравленко" в соответствии с настоящим Положением осуществляется за счет средств областного бюджета.

(абзац введен постановлением Губернатора Тюменской области и Тюменской областной Думы от 22.12.2005 N 112/2569-1)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости