Распоряжение Администрации Тюменской области от 22.12.1998 N 1003-р (ред. от 13.12.2000) "Об ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА на территрории области"

Архив



Админстрация Тюменской области



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 1003-р



ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА на территрории области



В соответствии с Федеральными законами "Об охране окружающей природной среды", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях предотвращения загрязнения окружающей среды отходами, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья:

1. Выполнение задач и функций государственного управления в области обращения с отходами возложить на Комитет по охране окружающей среды Администрации области (Мельник М.С.).

(п. 1 в ред. распоряжения Губернатора Тюменской области от 13.12.2000 N 1384-р)

2. Рекомендовать главам муниципальных образований в срок до 01.04.99 закрепить в установленном порядке за юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями объекты размещения и захоронения отходов с обязательным отводом земель и установлением землепользователя.

3. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющим деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению, в срок до 01.06.99 провести инвентаризацию отходов и объектов их размещения, разработать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов.

4. Государственному комитету по охране окружающей среды области (Мельник М.С.) рассмотрение и утверждение нормативов образования и лимитов размещения отходов осуществлять в соответствии с действующим законодательством.

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Горохова А.А., заместителя Губернатора области.



Вице-Губернатор области

В.П.ПЕРВУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости