Постановление Губернатора Тюменской области от 18.12.1998 N 207 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ граждан 1982 года РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ"

Архив



ГУБЕРНАТОР Тюменской области



Постановление

от 18 декабря 1998 г. N 207



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН

1982 года РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ



На основании статьи 9 Закона Российской Федерации от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе":

1. Осуществить в период с 1 января по 31 марта 1999 г. первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1982 года рождения, проживающих на территории области.

2. Главам администраций городов и районов области:

- создать комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет, обеспечить их необходимыми помещениями, медицинским оборудованием, транспортом и техническими работниками;

- в целях более качественного предназначения граждан по видам и родам войск, а также определения их профессиональной пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям образовать группы профессионально-психологического отбора;

- до 10 апреля 1999 г. обсудить итоги первоначальной постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет, утвердить комплексные планы подготовки граждан к военной службе.

3. Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения Администрации области (Абрамов В.И.):

- выделить в состав комиссий по первоначальной постановке граждан на воинский учет, создаваемых в городах и районах области, необходимое количество опытных врачей - специалистов, среднего медицинского персонала;

- организовать своевременное проведение консультаций у врачей, первоочередное стационарное обследование и лечение граждан, направленных комиссиями по первоначальной постановке граждан на воинский учет.

4. Руководителям организаций, главам муниципальных образований (кроме городов) в соответствии со статьей 4 вышеуказанного Закона:

- организовать оповещение граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, о вызовах военных комиссариатов районов;

- обеспечить гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов для первоначальной постановки на воинский учет.

5. Областному военному комиссариату (Пономарев В.А.) по результатам первоначальной постановки граждан на воинский учет представить итоговую информацию.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на Главное военно-мобилизационное управление Администрации области (Конышев В.Н.).



Губернатор области

Л.Ю.РОКЕЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости