Постановление Администрации Тюменской области от 22.12.1998 N 209 "О внесении изменений и дополнений в Постановление от 19.10.98 N 174"

Архив



Админстрация Тюменской области



Постановление

от 22 декабря 1998 г. N 209



О внесении изменений и дополнений

В Постановление от 19.10.98 N 174



В целях совершенствования порядка взимания платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.98 N 248 "Об установлении максимального размера платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах" внести изменения и дополнения в постановление Губернатора области от 19.10.98 N 174:

1. Пункты 7 и 8 исключить.

2. Дополнить пунктами 7, 8, 9, 10 следующего содержания:

"7. Установить, что плата за государственную регистрацию прав на отдельные виды недвижимого имущества и другие регистрационные действия устанавливается руководителем Областной палаты государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с учетом норм действующего законодательства, но не может превышать величины, установленной настоящим постановлением.

8. Установить, что при регистрации прав Российской Федерации, Тюменской области и муниципальных образований на недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности, и сделок с ним, а также при предоставлении вышеперечисленным субъектам информации о зарегистрированных правах плата с уполномоченных органов государственной власти и местного самоуправления не взимается.

9. Установить, что 0,5 процента средств, получаемых в виде платы за государственную регистрацию и предоставление информации, подлежит аккумулированию на специальном счете Областной палаты для формирования гарантийного фонда, средства которого используются исключительно на создание и развитие системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в том числе на обеспечение государственных гарантий зарегистрированных прав.

10. Органам, осуществляющим регистрацию прав на недвижимое имущество и учет объектов недвижимого имущества, направить 10 процентов средств, полученных в 1998 году начиная с 19 октября, на специальный счет Областной палаты для использования в соответствии с целями, указанными в пункте 9 постановления".

4. Пункт 9 считать пунктом 11.



Вице-Губернатор области

В.П.ПЕРВУШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости