Распоряжение Администрации города Тюмени от 17.12.1998 N 4363 "Об ОХРАНЕ ХВОЙНЫХ НАСАЖДЕНИЙ в ПРЕДНОВОГОДНИЙ период"

Архив



Админстрация города ТЮМЕНИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 декабря 1998 г. N 4363



ОБ ОХРАНЕ ХВОЙНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

В ПРЕДНОВОГОДНИЙ период



В целях предотвращения незаконных порубок хвойных насаждений в предновогодний период, руководствуясь статьями 56, 133 Лесного кодекса Российской Федерации, ст. 71 Закона "О местном самоуправлении в РФ" от 06.07.91 и на основании приказа Комитета по лесу Тюменской области от 02.12.98 N 278:

1. Объявить лесопарковый комплекс города (скверы, парки, лесопарки, городские лесные массивы) зоной усиленной охраны хвойных насаждений ввиду категорического запрета на заготовку новогодних елок в его границах.

2. Комитету по лесопарковому хозяйству Администрации г. Тюмени (Засуха Т.А.) принять меры по усилению охраны хвойных насаждений путем организации совместных рейдов при участии Комитета по экологии г. Тюмени (Могутова Л.М.) с привлечением внештатных сотрудников, инспекторов, работников правоохранительных органов.

3. УВД области (Роженцев В.Г.) оказать содействие указанным комитетам с привлечением сотрудников ГИБДД для обеспечения патрулирования в зеленых зонах города и на дорогах, ведущих в городские лесные массивы, где возможны порубки хвойных насаждений. Сотрудникам ГИБДД фиксировать ввоз новогодних елок в сопроводительных документах.

4. Начальнику управления по защите прав потребителей, рынку товаров и услуг (Канов А.Н.) определить местами торговли новогодними елками городские рынки г. Тюмени при наличии разрешительных документов, осуществлять контроль за соблюдением правил торговли новогодними елками.

5. Комитету по лесопарковому хозяйству (Засуха Т.А.) разработать график дежурства работников комитетов и водителей. Для автотранспорта, задействованного в рейдах, увеличить нормы отпуска ГСМ.

6. Управляющей делами Администрации г. Тюмени Векшиной О.П. обеспечить выделение дополнительного автотранспорта Администрации согласно графику.

7. При установлении размеров ущерба от самовольных порубок хвойных деревьев на новогодние елки исходить из восстановительной стоимости зеленых насаждений с учетом кратности, определяющей ущерб постановлением Правительства РФ N 67 от 05.02.92.

Предоставить право использовать до 50 % поступивших средств за указанные лесонарушения для поощрения лиц, принявших участие в рейдах по охране хвойных насаждений в предновогодний период.

8. Комитету по лесопарковому хозяйству г. Тюмени организовать широкую агитационно-разъяснительную пропаганду в средствах массовой информации.

9. Пресс - центру аппарата Главы города опубликовать данное распоряжение в печати.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы города Терентьева В.Л.



Исполняющий обязанности

Главы города Тюмени

В.Л.ТЕРЕНТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости