Решение Тюменской городской Думы от 27.12.2007 N 757 "О внесении изменений в Положение о МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ, утвержденное Решением ТЮМЕНСКОЙ городской думы от 19.11.1999 N 522"

Архив



Тюменская ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 757



О внесении изменений в Положение о МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ЦЕННЫХ БУМАГАХ, утвержденное Решением ТЮМЕНСКОЙ

городской думы от 19.11.1999 N 522



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.07.1998 N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Федеральным законом от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", руководствуясь статьями 27, 58, 77 Устава города Тюмени, Тюменская городская Дума решила:

1. Принять новую редакцию Положения о муниципальных ценных бумагах, утвержденного решением Тюменской городской Думы от 19.11.1999 N 522 в первом чтении (прилагается).

2. Установить срок подачи замечаний и предложений к новой редакции Положения о муниципальных ценных бумагах до 14.01.2008.

3. Рассмотреть новую редакцию Положения о муниципальных ценных бумагах в январе 2008 года.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам.



Председатель

С.М.МЕДВЕДЕВ











Приложение

к решению

Тюменской городской Думы

от 27.12.2007 N 757



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ



Положение о муниципальных ценных бумагах (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.07.1998 N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Федеральным законом от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", Уставом города Тюмени и определяет порядок участия муниципального образования город Тюмень (далее - город Тюмень) в отношениях, возникающих в результате осуществления эмиссии муниципальных ценных бумаг.



Статья 1. Общие положения



1. Муниципальными ценными бумагами города Тюмени признаются ценные бумаги, выпущенные от имени муниципального образования город Тюмень (далее - муниципальные ценные бумаги).

2. Муниципальные ценные бумаги могут быть выпущены в виде облигаций или иных ценных бумаг, относящихся к эмиссионным ценным бумагам в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг", удостоверяющих право их владельца на получение от эмитента указанных ценных бумаг денежных средств или в зависимости от условий эмиссии этих ценных бумаг иного имущества, установленных процентов от номинальной стоимости либо иных имущественных прав в сроки, предусмотренные условиями указанной эмиссии.

3. Муниципальные ценные бумаги выпускаются в одной из следующих форм:

а) именные бездокументарные ценные бумаги;

б) именные документарные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением (учетом);

в) документарные ценные бумаги на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом).

4. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значении, установленном законодательством Российской Федерации.



Статья 2. Полномочия органов местного самоуправления



1. Полномочия Тюменской городской Думы:

а) утверждает Генеральные условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг (далее - Генеральные условия);

б) устанавливает предельный объем выпуска муниципальных ценных бумаг по номинальной стоимости на очередной финансовый год и каждый год планового периода в соответствии с верхним пределом муниципального долга города Тюмени;

в) утверждает отчет об исполнении обязательств, возникших в результате эмиссии муниципальных ценных бумаг;

г) осуществляет иные полномочия, отнесенные к компетенции представительного органа местного самоуправления законодательством Российской Федерации, Тюменской области, Уставом города Тюмени.

2. Полномочия Администрации города Тюмени:

а) выступает эмитентом муниципальных ценных бумаг;

б) разрабатывает проект Генеральных условий;

в) утверждает условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг;

г) принимает решение об эмиссии отдельного выпуска муниципальных ценных бумаг в соответствии с Генеральными условиями и условиями эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг;

д) в целях государственной регистрации направляет условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг в Министерство финансов Российской Федерации;

е) организует размещение, погашение и обслуживание муниципальных ценных бумаг;

ж) утверждает отчет об итогах эмиссии муниципальных ценных бумаг и направляет его в Министерство финансов Российской Федерации;

з) направляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет об исполнении обязательств, возникших в результате эмиссии муниципальных ценных бумаг;

и) осуществляет иные полномочия, предоставленные эмитенту муниципальных ценных бумаг в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 3. Эмиссия, обращение, исполнение и погашение муниципальных ценных бумаг



1. Привлечение займов путем выпуска муниципальных ценных бумаг осуществляется в соответствии с решением Тюменской городской об утверждении Генеральных условий.

2. Процедура эмиссии муниципальных ценных бумаг осуществляется в соответствии с Федеральным законом "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг".

3. Порядок обращения и погашения муниципальных ценных бумаг определяется Администрацией города Тюмени в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. Исполнение обязательств, возникших в результате эмиссии муниципальных ценных бумаг, осуществляется в соответствии с условиями выпуска этих ценных бумаг.



Статья 4. Раскрытие информации о муниципальных ценных бумагах



Раскрытие информации о муниципальных ценных бумагах осуществляется:

1. Тюменской городской Думой путем опубликования в средствах массовой информации Генеральных условий, утвержденных решением Тюменской городской Думы;

2. Администрацией города Тюмени путем:

а) опубликования в средствах массовой информации условий эмиссии, утвержденных постановлением Администрации города Тюмени;

б) опубликования в средствах массовой информации и (или) раскрытия иным способом информации, содержащейся в решении о выпуске, не позднее чем за два дня до даты начала размещения;

в) опубликования и (или) раскрытия иным способом информации, связанной с решением о выпуске, в том числе информации о размере очередного купона по муниципальным ценным бумагам с переменным купонным доходом в соответствии с условиями эмиссии и решением о выпуске.



Статья 5. Заключительные положения



1. Обязательства по каждому выпуску муниципальных ценных бумаг подлежат отражению в муниципальной долговой книге города Тюмени и системе учета долговых обязательств города Тюмени в соответствии с Порядком ведения муниципальной долговой книги города Тюмени и Положением о системе учета долговых обязательств города Тюмени.

2. Привлечение профессиональных участников рынка ценных бумаг для организации, проведения и обслуживания эмиссии муниципальных ценных бумаг осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

3. Во исполнение настоящего Положения Глава Администрации города Тюмени, Администрация города Тюмени принимают муниципальные правовые акты по вопросам, отнесенным к их компетенции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости