Решение Ялуторовской городской Думы от 27.12.2007 N 405-IV ГД "Об утверждении Положения о порядке РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ местного бюджета на ЦЕЛИ ОКАЗАНИЯ содействия гражданам по ОФОРМЛЕНИЮ в УПРОЩЕННОМ порядке их ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ и РАСПОЛОЖЕННЫЕ на НИХ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"

Архив



ЯЛУТОРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 405-IV ГД



Об утверждении Положения о порядке РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ

МЕСТНОГО бюджета на ЦЕЛИ ОКАЗАНИЯ содействия гражданам

ПО ОФОРМЛЕНИЮ в УПРОЩЕННОМ порядке их ПРАВ

НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ и РАСПОЛОЖЕННЫЕ на НИХ ОБЪЕКТЫ

НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА



В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", статьей 31 Устава города Ялуторовска, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств местного бюджета на цели оказания содействия гражданам по оформлению в упрощенном порядке их прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества (Приложение N 1).

2. Финансирование расходов, предусмотренных Положением, производится в соответствии с решением Ялуторовской городской Думы о городском бюджете на очередной финансовый год.

3. Решение Ялуторовской городской Думы от 24.10.2006 N 286-IV ГД "Об утверждении Положения о порядке выделения средств местного бюджета на цели оказания содействия гражданам по оформлению в упрощенном порядке их прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества" считать утратившим силу.

4. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2008.



Председатель

Ялуторовской городской Думы

В.ПЕРМИНОВ











Приложение N 1

к решению городской Думы

от 27.12.2007 N 405-IV ГД



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ местного БЮДЖЕТА

НА ЦЕЛИ ОКАЗАНИЯ содействия гражданам по ОФОРМЛЕНИЮ

В УПРОЩЕННОМ порядке их ПРАВ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

И РАСПОЛОЖЕННЫЕ на НИХ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

1.2. Для оказания содействия гражданам по оформлению их прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества средства местного бюджета могут выделяться только на основании решения Ялуторовской городской Думы о бюджете города Ялуторовска на очередной финансовый год в пределах сумм расходов на указанные цели, предусмотренные муниципальному учреждению г. Ялуторовска "Городское имущество".

1.3. Средства местного бюджета города Ялуторовска, предусмотренные в бюджете для оказания содействия гражданам по оформлению их прав на земельные участки и расположенные на них объекты недвижимого имущества, могут быть направлены только на:

- оплату работ по проведению территориального землеустройства;

- оплату работ по проведению технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества;

- проведение государственного кадастрового учета и выдачу сведений государственного земельного кадастра.

1.4. Средства местного бюджета, направляемые в соответствии с решением Ялуторовской городской Думы о бюджете на очередной финансовый год, предусмотренные в пункте 1.3 настоящего Положения, выделяются только для оказания содействия гражданам, которые в соответствии с заключением Управления социальной защиты населения г. Ялуторовска и Ялуторовского муниципального района признаны малоимущими.

1.5. Совершение необходимых действий по подготовке документов для проведения в интересах граждан территориального землеустройства, государственного кадастрового учета земельных участков и (или) технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества возлагается на МУ "Городское имущество".



2. Порядок расходования средств



2.1. Граждане обращаются в Администрацию города Ялуторовска с заявлениями на имя Главы города на подготовку необходимых документов для проведения в их интересах территориального землеустройства, государственного кадастрового учета земельных участков и (или) технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества. Вместе с этими заявлениями представляются следующие документы:

- надлежаще заверенная справка Управления социальной защиты населения г. Ялуторовска и Ялуторовского муниципального района о признании граждан малоимущими;

- ранее выданные органами местного самоуправления документы на земельные участки и имеющиеся документы на созданные на этих земельных участках объекты недвижимости.

Заявления регистрируются в журнале регистрации.

2.2. Муниципальное учреждение г. Ялуторовска "Городское имущество" после получения заявлений и иных документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, заключает с гражданами договоры безвозмездного оказания услуг.

2.3. Муниципальное учреждение г. Ялуторовска "Городское имущество" заключает договоры на оказание услуг с соответствующими службами на проведение работ территориального землеустройства, кадастрового учета земельных участков и (или) по проведению технического учета (инвентаризации) созданных на таких земельных участках объектов недвижимого имущества.

2.4. Оплата работ производится на основании заключенных договоров, согласно очередности поступления заявлений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости