Постановление Правительства Тюменской области от 28.12.2007 N 341-п "О внесении изменений и дополнений в Постановление от 23.05.2005 N 41-П"

Архив



Правительство Тюменской области



Постановление

от 28 декабря 2007 г. N 341-п



О внесении изменений и дополнений в Постановление

ОТ 23.05.2005 N 41-П



В целях реализации Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий":

1. в приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 23.05.2005 N 41-п "Об утверждении Положения о комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области" (в редакции от 10.04.2007) внести следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1.1 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Положение о Комитете, изменения и дополнения к нему, структура, штатная численность Комитета утверждаются Правительством Тюменской области.

Структура Комитета согласовывается с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством".

1.2. Дополнить пунктами 2.5, 3.25 следующего содержания:

"2.5. Осуществление полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, переданных органам государственной власти Тюменской области.

3.25. в части осуществления полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (за исключением отдельных объектов культурного наследия, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации), переданных органам государственной власти Тюменской области:

3.25.1. Обеспечивает сохранение, использование и популяризацию объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности.

3.25.2. Осуществляет государственную охрану объектов культурного наследия федерального значения в соответствии со статьей 33 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", за исключением:

ведения единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

организации и проведения государственной историко-культурной экспертизы в части, необходимой для исполнения полномочий Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия;

согласования проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального значения и градостроительных регламентов, устанавливаемых в границах территорий объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в исторических поселениях, и границах зон их охраны;

выдачи разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия.

3.25.3. Обеспечивает своевременное представление для направления в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия:

ежеквартального отчета о расходовании предоставленных субвенций;

экземпляров нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти Тюменской области по вопросам переданных полномочий;

иных документов и информации, необходимых для контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти Тюменской области переданных полномочий".

1.3. Пункт 3.25 считать пунктом 3.26.

1.4. Пункт 5.1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Назначение на должность председателя Комитета осуществляется по согласованию с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости