Постановление Правительства Тюменской области от 26.12.2007 N 335-п "О социальной ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН, НУЖДАЮЩИХСЯ в ГЛАЗНОМ ПРОТЕЗИРОВАНИИ, в Тюменской области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об обеспечении граждан ГЛАЗНЫМИ ПРОТЕЗАМИ")

Архив



Правительство Тюменской области



Постановление

от 26 декабря 2007 г. N 335-п



О социальной ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАН,

НУЖДАЮЩИХСЯ в ГЛАЗНОМ ПРОТЕЗИРОВАНИИ, в Тюменской области



В соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 331 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области":

1. Установить в отношении проживающих в Тюменской области граждан, нуждающихся по медицинским показаниям в глазном протезировании, меру социальной поддержки в форме безвозмездного обеспечения глазными протезами.

2. Утвердить Положение об обеспечении граждан глазными протезами согласно приложению.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора области.



Губернатор Тюменской области

В.ЯКУШЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Тюменской области

от 26 декабря 2007 г. N 335-п



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ обеспечении граждан ГЛАЗНЫМИ ПРОТЕЗАМИ



1. Настоящее Положение определяет объем, порядок и условия предоставления социальной поддержки, осуществляемой в форме безвозмездного обеспечения глазными протезами граждан, не являющихся инвалидами и не относящихся к категориям ветеранов, предусмотренным статьями 14 - 19 Федерального закона "О ветеранах", проживающих в Тюменской области.

2. Обеспечение граждан, указанных в пункте 1 Положения, глазными протезами осуществляется при условии признания их нуждающимися в глазном протезировании по следующим медицинским показаниям: полный анофтальм и субатрофия глазного яблока одного или обоих глаз.

3. Обеспечение граждан, указанных в пункте 1 Положения, глазными протезами и оказание услуг по глазному протезированию осуществляется организациями здравоохранения, имеющими лицензию на осуществление медицинской деятельности по специальности офтальмология и предоставляющими соответствующие услуги в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

4. Обеспечение граждан, указанных в пункте 1 Положения, глазными протезами и оказание услуг по глазному протезированию осуществляется безвозмездно в порядке очередности. Повторное глазное протезирование может быть осуществлено по истечении срока годности глазного протеза (1 - 2 года). Гражданам предоставляются стандартные глазные протезы, при необходимости протезирования обоих глаз предоставляется два протеза.

5. Основанием для безвозмездного обеспечения граждан, указанных в пункте 1 Положения, глазными протезами и оказания услуг по глазному протезированию является предъявление гражданами, обратившимися в соответствующую организацию здравоохранения, или их законными представителями следующих документов:

а) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства гражданина или его законного представителя;

б) полиса обязательного медицинского страхования;

в) справки врачебной комиссии государственного лечебно-профилактического учреждения Тюменской области "Областной офтальмологический диспансер".

Специалист организации здравоохранения при приеме документов после проверки возвращает гражданам подлинники представленных ими документов, изготовив их копии.

6. Организации здравоохранения, указанные в пункте 3 Положения, ведут учет получателей соответствующей меры социальной поддержки и представляют информацию о них в департамент здравоохранения Тюменской области.

7. Возмещение расходов на приобретение глазных протезов и оказание услуг по глазному протезированию осуществляется организациям здравоохранения, указанным в пункте 3 Положения, за счет средств областного бюджета, передаваемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования Тюменской области в объеме и порядке, установленных в соответствии с договором, заключенным между фондом, департаментом здравоохранения Тюменской области и соответствующей организацией здравоохранения.

8. Возмещение соответствующих расходов организациям здравоохранения, указанным в пункте 3 Положения, осуществляется в пределах тарифов, установленных в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

9. Организации здравоохранения, указанные в пункте 3 Положения, ежеквартально, до 15 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, представляют в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области заявку на предстоящий квартал об ожидаемых расходах и отчет за прошедший квартал о произведенных расходах, связанных с предоставлением соответствующей меры социальной поддержки.

В заявке и отчете указываются общее количество граждан, в отношении которых осуществляется соответствующая мера социальной поддержки, и сумма расходов, подлежащая возмещению, с указанием модели глазного протеза.

10. в отношении граждан, являющихся инвалидами или относящихся к категориям ветеранов, предусмотренным статьями 14 - 19 Федерального закона "О ветеранах", которым соответствующая мера социальной поддержки не была предоставлена в установленном порядке, либо нуждающихся в срочном глазном протезировании, данная мера социальной поддержки может быть предоставлена в соответствии с настоящим Положением по решению департамента здравоохранения Тюменской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости