Решение Думы Абатского муниципального района от 26.12.2007 N 55 "О внесении изменений и дополнений в Устав АБАТСКОГО муниципального района" (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Уральскому федеральному округу 27.12.2007 N RU725010002007002)

Архив



Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Уральскому федеральному округу 27 декабря 2007 г. N RU725010002007002





ДУМА АБАТСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 55



О внесении изменений и дополнений

В Устав АБАТСКОГО муниципального района



В соответствии со ст. ст. 23, 64 Устава Абатского муниципального района Дума решила:

1. Внести в Устав Абатского муниципального района, принятый решением Думы объединенного муниципального образования Абатский район от 9 июня 2005 г. N 35 (далее - Устав), следующие изменения и дополнения:

1.1. в части 4 статьи 20 Устава слова "в квартал" заменить словами "в три месяца".

1.2. Часть 1 статьи 21 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Структура районной Думы определяется решением Думы.

Вновь сформированная районная Дума собирается на свое первое заседание в срок не позднее 30 дней со дня избрания. Днем избирания районной Думы, формируемой в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Устава, считается день, следующий за днем истечения полномочий районной Думы предыдущего состава.

Заседание районной Думы считается правомочным, если на нем присутствует не менее 12 депутатов.".

1.3. Часть 2 статьи 31 Устава изложить в следующей редакции:

"2. Глава района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава района не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.4. Пункт 1 части 3 статьи 32 Устава изложить в следующей редакции:

"1) Устав муниципального района, правовые акты, принятые на местном референдуме;".

1.5. Пункт 2 части 3 статьи 32 Устава исключить, пункты 3, 4, 5, 6 считать соответственно пунктами 2, 3, 4, 5.

1.6. в пункте 12 части 3 статьи 35 Устава после слов "разрешений на ввод объектов в эксплуатацию" дополнить словами "при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения" и после слов "резервирование" дополнить словом "земель".

1.7. Статью 40 Устава изложить в следующей редакции:

"Статья 40. Муниципальная служба



1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Должности муниципальной службы муниципального района устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Тюменской области, утвержденным законом Тюменской области.

3. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в соответствии с законом Тюменской области согласно классификации должностей муниципальной службы.".

1.8. Часть 1 статьи 41 Устава изложить в следующей редакции:

"1. Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".".

1.9. в пункте 2 части 4 статьи 42 Устава слово "Думы." заменить словом "Думы;".

1.10. Часть 4 статьи 42 Устава дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.".

1.11. Части 5 и 6 статьи 42 Устава исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Думы

А.Н.ПАРШИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости