Постановление Правительства Тюменской области от 28.12.2006 N 327-п "О внесении изменений и дополнений в Постановление от 20.12.2004 N 202-ПК"

Архив



Правительство Тюменской области



Постановление

от 28 декабря 2006 г. N 327-п



О внесении изменений и дополнений

В Постановление от 20.12.2004 N 202-ПК



В целях совершенствования организации предоставления гражданам мер социальной поддержки, обеспечения социальной поддержки многодетных матерей, награжденных медалью "Материнская слава":

1. в постановление администрации Тюменской области от 20.12.2004 N 202-пк "О мерах социальной поддержки, осуществляемых путем возмещения расходов на оплату жилья, коммунальных услуг, услуг связи" (в редакции от 29.12.2005) внести следующие изменения и дополнения:

1.1. в пункте 2 слово "Администрации" заменить словом "Тюменской".

1.2. в пункте 3 слова "Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (Терентьев В.Л.)" заменить словами "Департаменту жилищно-коммунальной политики (Мискевич Е.В.)".

1.3. в приложении к постановлению:

1.3.1. в пункте 2:

а) в абзаце 1 после слов "Законом Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области" включить слова "нормативными правовыми актами Правительства Тюменской области".

б) дополнить подпунктом "ш" следующего содержания:

"ш) многодетных матерей, награжденных медалью "Материнская слава", после установления им пенсии в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" или "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и совместно проживающих с ними членов семей".

1.3.2. в пункте 3 после слов "Законом Тюменской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области" включить слова "нормативными правовыми актами Правительства Тюменской области".

1.3.3. в пункте 5:

а) в абзаце 1 слова "независимо от вида жилищного фонда" заменить словами "независимо от формы собственности жилищного фонда".

б) подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) на оплату содержания и текущего ремонта жилья, в том числе за пользование лифтом и вывоз бытовых отходов".

1.3.4. в пункте 6:

а) в абзаце 1 слова "независимо от вида жилищного фонда" заменить словами "независимо от формы собственности жилищного фонда";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"В отношении граждан, указанных в подпунктах "о" - "р", "ф" пункта 2 Положения, возмещение расходов на оплату коммунальных услуг с их согласия может осуществляться исходя из суммы расходов, приходящейся на долю указанных граждан в общей сумме расходов семьи, проживающей в соответствующем жилом помещении, на оплату всего объема потребленных семьей коммунальных услуг (если сумма возмещения расходов, рассчитанная в пределах регионального стандарта, установленного для определения нормативов потребления коммунальных услуг, меньше суммы, рассчитанной вышеуказанным методом)".

1.3.5. Подпункт "з" пункта 7 исключить.

1.3.6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Возмещение расходов на оплату услуг независимо от формы собственности жилищного фонда осуществляется с учетом степени благоустройства жилого дома в пределах тарифов (ставок), установленных органами исполнительной власти Тюменской области или органами местного самоуправления в соответствии с их компетенцией".

1.3.7. в пункте 11 слова "независимо от вида жилищного фонда" заменить словами "независимо от формы собственности жилищного фонда".

1.3.8. в пункте 12 после слов "на оплату услуг" включить слова "подписываются руководителями расчетных центров (или иных структур) либо отделений начисления льгот и субсидий и".

1.3.9. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Возмещение расходов на оплату услуг по доставке твердого топлива производится на основании соответствующих платежных документов, представленных гражданами, указанными в пункте 2 Положения, в расчетные центры (или иные структуры) либо отделения начисления льгот и субсидий".

1.3.10. Пункт 18 дополнить абзацами следующего содержания:

"В случаях неполучения гражданами денежных средств на оплату услуг при их доставке на дом получателя в течение двух кварталов подряд либо закрытия счета получателя в кредитной организации, на который зачислялись денежные средства на оплату услуг, их начисление и выплата приостанавливается, начиная с квартала, следующего за кварталом, в котором наступили вышеуказанные обстоятельства.

Начисление и выплата денежных средств на оплату услуг возобновляется, начиная с квартала, в котором соответствующим получателем мер социальной поддержки в расчетный центр (или иную структуру) либо отделение начисления льгот и субсидий было представлено заявление об изменении или сохранении способа перечисления ему денежных средств на оплату услуг.

При этом неполученные средства возмещаются получателям за весь период приостановления выплат, но не более чем за три года".

1.3.11. Пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Возмещение расходов на оплату услуг гражданам, вышедшим на пенсию, за исключением указанных в пункте 24 Положения, производится, если на момент выхода на пенсию по старости с учетом права на досрочное назначение трудовой пенсии в соответствии с пенсионным законодательством общий стаж их работы в сельской местности составлял не менее 10 лет (одновременно или суммарно) и им возмещались расходы на оплату услуг".

1.3.12. в пункте 32 слова "указанным в подпунктах "з", "к" - "н", "х" - "ч" пункта 2" заменить словами "указанным в подпунктах "з", "к" - "н", "х" - "ш" пункта 2".

1.3.13. в пункте 35 слово "Администрации" заменить словом "Тюменской".

2. Подпункт "б" пункта 1.3.1, пункт 1.3.12 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2007 года.



Губернатор области

В.В.ЯКУШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости