Постановление Тюменской областной Думы от 25.11.2004 N 1794 "Об ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИобласти о реализации ОБЛАСТНОЙ программы "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СОЦИАЛЬНО-экономического развития ОТДАЛЕННЫХ ТРУДНОДОСТУПНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ЗАБОЛОТЬЯ Тюменской области" на 2003 - 2005 годы"

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 25 ноября 2004 г. N 1794



ОБ ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИобласти о РЕАЛИЗАЦИИ

ОБЛАСТНОЙ программы "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

СОЦИАЛЬНО-экономического развития ОТДАЛЕННЫХ

ТРУДНОДОСТУПНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ЗАБОЛОТЬЯ ТЮМЕНСКОЙ

области" на 2003 - 2005 годы



Рассмотрев представленную Вице-Губернатором Тюменской области В.В.Якушевым информацию Администрации области (от 30.09.2004 N 31/827д-04-388-о реализации областной Программы "Государственная поддержка социально-экономического развития отдаленных труднодоступных территорий Заболотья Тюменской области" на 2003 - 2005 годы, решение постоянной комиссии областной Думы по экономической политике и природопользованию, в соответствии с пунктом 32 статьи 28, статьями 31 и 33 Устава Тюменской области областная Дума постановляет:

1. Информацию Администрации области о реализации областной Программы "Государственная поддержка социально-экономического развития отдаленных труднодоступных территорий Заболотья Тюменской области" на 2003 - 2005 годы принять к сведению (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанную информацию в редакцию парламентской газеты "Тюменские известия" для опубликования.



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ











Приложение

к Постановлению

Тюменской областной Думы

от 25 ноября 2004 г. N 1794



ИНФОРМАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИИобласти о реализации ОБЛАСТНОЙ

программы "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА

СОЦИАЛЬНО-экономического развития ОТДАЛЕННЫХ

ТРУДНОДОСТУПНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ЗАБОЛОТЬЯ

Тюменской области"



(представлена в областную Думу Вице-Губернатором

Тюменской области Якушевым В.В.

30 сентября 2004 года)



Программа утверждена постановлением Губернатора области от 27.06.2003 N 224, основной целью Программы является решение проблем жизнеобеспечения и создание условий для повышения уровня социально-экономического развития отдаленных труднодоступных территорий Заболотья.

На реализацию Программы в областном бюджете предусматривались средства в объеме 33,1 млн. рублей, из них 20,3 млн. рублей - как финансовая помощь бюджетам других уровней.

В 2003 году на выполнение программных мероприятий поступило 33 млн. рублей, из которых 20 млн. рублей перечислены муниципальным образованиям. На конец года использовано 29,6 млн. рублей.

Выполнение программных мероприятий осуществлялось структурными подразделениями Администрации области - генеральными заказчиками по отдельным направлениям и муниципальными образованиями Вагайский, Тобольский, Нижнетавдинский, Уватский и Ярковский районы.

Главным управлением строительства Администрации области выполнены проектно-изыскательские работы по строительству школы в д. Ачиры Тобольского района, приобретены и установлены радиорелейная станция "Радан" и АТС на 50 номеров в д. Осиновская Вагайского района. Профинансированы пассажирские перевозки воздушным транспортом населения отдаленных труднодоступных поселков. За летний сезон 2003 года выполнено 188 пассажирских рейсов, услугами авиационного транспорта воспользовались 3440 пассажиров, перевезено более 20 тонн багажа. Начаты работы по телефонизации деревень Вагайского района.

Департамент образования и науки обеспечил комплектование школ отдаленных населенных пунктов мебелью, оборудованием для пищеблоков и холодильным оборудованием для столовых, столярным и слесарным инструментом, а также швейным оборудованием для школьных мастерских. Осуществлялась подготовка педагогических кадров из числа представителей коренных малочисленных народов Севера.

Департаментом здравоохранения Администрации области выделенные из областного бюджета средства использованы для укрепления материально-технической базы медицинских учреждений. Укомплектованы медицинским оборудованием 16 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретены 3 медицинских автомобиля, радиоудлинитель и установка связи, выполнен ремонт участковой больницы в Нижнетавдинском районе и 7 фельдшерско-акушерских пунктов в Тобольском районе. в намеченном объеме осуществлен сезонный завоз медикаментов и изделий медицинского назначения.

Перечисленные муниципальным образованиям средства направлены на приобретение радиостанции, буксирного катера, парома для организации паромной переправы, 9 бульдозеров для обеспечения в зимний период содержания автомобильных дорог, оборудования для телефонизации населенных пунктов, дизельных электростанций. Выполнялись работы по обеспечению населенных пунктов питьевой водой. Возмещены затраты на содержание в зимний период автомобильных дорог между отдаленными населенными пунктам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости