Постановление Администрации города Ялуторовска от 01.12.2004 N 1297 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ реализации СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ из НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ"

Архив



Админстрация города ЯЛУТОРОВСКА



Постановление

от 1 декабря 2004 г. N 1297



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ реализации СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ из НЕПИЩЕВОГО СЫРЬЯ



В соответствии с Федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Тюменской области от 05.07.2001 N 354 "О политике Тюменской области в сфере торговой деятельности" и постановлением Администрации Тюменской области от 15.11.2004 N 146-пк "Об упорядочении реализации спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья", в целях защиты жизни и здоровья населения города Ялуторовска:

1. Запретить реализацию спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья (продукция бытовой химии, гигиенические средства, в том числе жидкости, растворы, эмульсии, суспензии, настойки, парфюмерно-косметическая продукция), с массовой долей этилового спирта более 15% в расфасовке 0,1 литра и более:

- в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;

- на предприятиях розничной торговли продовольственными товарами;

- на предприятиях торговли, расположенных в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (железнодорожный вокзал, автовокзал, парки отдыха, стадионы, остановочные комплексы) и прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках и розничных продовольственных рынках и прилегающих к ним территориях, с рук, лотков и автомашин.

Под прилегающей территорией считать территорию в границах земельных участков, отведенных под соответствующий объект.

2. Реализацию указанной в пункте 1 продукции осуществлять в специализированных предприятиях (отделах) розничной торговли промышленными товарами.

3. Комитету по развитию экономических связей и потребительского рынка Администрации города (Федорова Н.А.) при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в сфере торговой деятельности и правил торговли обеспечить безусловное исполнение настоящего постановления, принимать в отношении лиц, нарушающих требования пункта 1, все предусмотренные законодательством меры вплоть до снятия с реализации спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте.

4. Рекомендовать центру Государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Ялуторовску и Ялуторовскому району (Ефимова Н.А.),

инспекционному пункту Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г. Ялуторовску и Ялуторовскому району (Кочкуркина Н.И.), отделу внутренних дел города Ялуторовска и Ялуторовского района (Горбунов Д.М.) обеспечить проведение контрольных мероприятий по выявлению и пресечению фактов реализации спиртосодержащей продукции, произведенной из непищевого сырья, в торговых предприятиях, учреждениях, указанных в пункте 1.

5. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в законную силу с 4 декабря 2004 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Ялуторовска по развитию экономических связей и потребительского рынка Басова Е.А.



Глава города

В.Д.ЗИМНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости