Решение Ялуторовской городской Думы от 25.11.2004 N 66-IV ГД "Об утверждении Положения о ГАРАНТИЯХ социальной ЗАЩИТЫ НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ, об ОПРЕДЕЛЕНИИ ИСТОЧНИКОВ и ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ деятельности НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ"

Архив



ЯЛУТОРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2004 г. N 66-IV ГД



Об утверждении Положения о ГАРАНТИЯХ социальной ЗАЩИТЫ

НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ, об ОПРЕДЕЛЕНИИ ИСТОЧНИКОВ и ПОРЯДКА

ФИНАНСИРОВАНИЯ деятельности НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ



В соответствии со статьей 5 Закона Тюменской области от 16.11.2001 N 438 "Об участии жителей Тюменской области в обеспечении общественного порядка", статьями 27 и 31 Устава города Ялуторовска городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о гарантиях социальной защиты народных дружинников.

2. Финансирование деятельности народной дружины производить за счет целевых субвенций, переданных органам местного самоуправления из областного бюджета.



Глава города

В.Д.ЗИМНЕВ











Приложение

к Решению

Ялуторовской городской Думы

от 25 ноября 2004 г. N 66-IV ГД



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГАРАНТИЯХ социальной ЗАЩИТЫ НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ



1. Каждый народный дружинник, участвующий в охране общественного порядка, поощряется деньгами из расчета по 30 (тридцать) рублей за один час дежурства. Поощрение производится ежемесячно распоряжением Главы города по представлению начальника штаба дружины.

Начальник штаба дружины поощряется ежемесячно деньгами в размере до 5500 (пяти тысяч пятисот) рублей распоряжением Главы города по представлению заместителя Главы Администрации, курирующего деятельность народной дружины.

2. Продолжительность дежурства членов народной дружины по охране общественного порядка составляет не более 4 (четырех) часов в сутки.

3. в случае гибели народного дружинника в связи с осуществлением им деятельности по охране общественного порядка либо его смерти до истечения одного года с момента получения ранения (контузии) при осуществлении им деятельности по охране общественного порядка семье погибшего (умершего) и его иждивенцам выплачивается единовременное пособие в размере 100000 (ста тысяч) рублей из средств городского бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

4. в случае причинения народному дружиннику в связи с осуществлением им деятельности по охране общественного порядка тяжкого вреда здоровью ему выплачивается единовременное пособие в размере 50000 (пятидесяти тысяч) рублей из средств городского бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.

5. в случае причинения народному дружиннику в связи с осуществлением им деятельности по охране общественного порядка вреда здоровью средней тяжести ему выплачивается единовременное пособие в размере 10000 (десяти тысяч) рублей из средств городского бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости