Постановление Тюменской областной Думы от 23.09.2004 N 1611 "О проекте федерального закона "О внесении дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО кодекса Российской Федерации"

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 23 сентября 2004 г. N 1611



О проекте федерального закона "О внесении

ДОПОЛНЕНИЙ в статьи 346.28 и 346.29 части ВТОРОЙ

НАЛОГОВОГО кодекса Российской Федерации"



Рассмотрев проект Федерального закона "О внесении дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", решение постоянной комиссии областной Думы по бюджету, налогам и финансам, в соответствии с частями 1 и 2 статьи 104 Конституции Российской Федерации, пунктом 18 статьи 28, статьями 31, 32 и 33 Устава Тюменской области областная Дума постановляет:

1. Одобрить проект Федерального закона "О внесении дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и направить его в Правительство Российской Федерации на заключение.

2. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" с приложением заключения Правительства Российской Федерации.

3. Назначить официальным представителем Тюменской областной Думы при рассмотрении указанного законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации заместителя председателя Тюменской областной Думы Барышникова Николая Павловича.

4. Направить настоящее постановление и указанный проект Федерального закона в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Тюменской областной Думы.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию областной Думы по бюджету, налогам и финансам (Крамской В.Ф.).



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ











Проект вносится

Тюменской областной Думой



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



Федеральный закон



О внесении дополнений в статьи 346.28 и 346.29

ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Российской Федерации



Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации



Статья 1. Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, статья 3340) следующие дополнения:

1. Статью 346.28 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Общественным организациям инвалидов, их структурным подразделениям, а также организациям, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, и учреждениям, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, предоставляется право добровольного перехода на уплату единого налога на вмененный доход или сохранения общего режима налогообложения.".

2. Пункт 7 статьи 346.29 дополнить абзацем следующего содержания:

"Для общественных организаций инвалидов, их структурных подразделений, а также организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, и учреждений, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, значение коэффициента К2, установленное субъектом Российской Федерации, понижается на 50 процентов.".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.В.ПУТИН







Пояснительная записка

к проекту Федерального закона "О внесении

дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части второй

Налогового кодекса Российской Федерации"



Глава 26.3 ("Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности") Налогового кодекса Российской Федерации предусматривает для налогоплательщиков замену ряда налогов единым налогом на вмененный доход. Переход на уплату единого налога при условии осуществления определенного вида деятельности является обязательным.

При этом для общественных организаций инвалидов, их структурных подразделений, а также организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, и учреждений, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, освобожденных законодательством о налогах и сборах от уплаты налога на добавленную стоимость, единого социального налога, налога на имущество и ряда других налогов, не учитывается дополнительная социальная нагрузка, которую они несут.

Законопроект предлагает предоставить общественным организациям инвалидов и учрежденным ими организациям право выбора: переход на уплату единого налога на вмененный доход или уплата налога по общему режиму налогообложения, а также снижение для этой категории налогоплательщиков налоговой ставки.







Финансово-экономическое обоснование

проекта Федерального закона "О внесении дополнений

в статьи 346.28 и 346.29 части второй

Налогового кодекса Российской Федерации"



Представление о потерях бюджета от снижения ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности можно составить в масштабах одного взятого общества инвалидов. Если рассмотреть организации, созданные в структуре ВОИ, то потери бюджета в виде недополученных сумм налога от налогоплательщиков этого общества (исходя из того, что в Российской Федерации имеется 250 организаций, занимающихся предоставлением бытовых услуг и розничной торговлей) составят в среднем 7800 тыс. руб.







Перечень

законов и иных нормативных правовых актов,

подлежащих отмене, изменению и дополнению

в случае принятия Федерального закона "О внесении

дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части второй

Налогового кодекса Российской Федерации"



Принятия иных нормативных правовых актов в связи с принятием Федерального закона "О внесении дополнений в статьи 346.28 и 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" не потребуется.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости