Правовая библиотека

Постановление Тюменской областной Думы от 23.09.2004 N 1646 "Об ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИобласти о реализации в 2003 году закона Тюменской области "О государственной ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ в Тюменской области"

Архив



Тюменская областная Дума



Постановление

от 23 сентября 2004 г. N 1646



ОБ ИНФОРМАЦИИ Администрации области

О реализации в 2003 году закона Тюменской области

"О государственной ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ в Тюменской области"



Рассмотрев информацию Администрации области о реализации в 2003 году Закона Тюменской области "О государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Тюменской области", представленную Вице-Губернатором Тюменской области В.В.Якушевым, решение постоянной комиссии областной Думы по экономической политике и природопользованию, в соответствии с пунктом 1 статьи 28, статьями 31 и 33 Устава Тюменской области областная Дума постановляет:

1. Информацию Администрации области о реализации в 2003 году Закона Тюменской области "О государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Тюменской области" принять к сведению (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанную информацию в редакцию парламентской газеты "Тюменские известия" для опубликования.



Председатель областной Думы

С.Е.КОРЕПАНОВ











Приложение

к Постановлению

Тюменской областной Думы

от 23 сентября 2004 г. N 1646



ИНФОРМАЦИЯ

О реализации в 2003 году закона Тюменской области

"О государственной ПОДДЕРЖКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ в Тюменской области"



(представлена в областную Думу Вице-Губернатором

Тюменской области Якушевым В.В. 14 мая 2004 года)



Механизмом реализации областного Закона "О государственной поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Тюменской области" (далее - Закон) является разработанная Департаментом агропромышленного комплекса областная целевая Программа "Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации и интеграции в Тюменской области на 2002 - 2004 годы". в соответствии с положениями Закона в рамках Программы осуществлялось бюджетное финансирование мероприятий по развитию сельскохозяйственных потребительских кооперативов всех уровней и сельскохозяйственных кредитных кооперативов. При этом исполнители программных мероприятий, начиная с 2003 года, определялись на основании отбора, проводимого Департаментом АПК, в соответствии с разработанными критериями.

Финансовая поддержка оказывалась потребительским кооперативам в форме субсидий на формирование и пополнение фондов финансовой взаимопомощи кредитных кооперативов и на пополнение оборотных средств торгово-заготовительных и областных сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Как и любому субъекту АПК, сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись информационные и консультационные услуги.

В 2003 году на реализацию Закона было направлено из областного бюджета 10 млн. рублей, из них:

- на пополнение фонда финансовой взаимопомощи 9 действующих сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов - 2,33 млн. рублей;

- на формирование фонда финансовой взаимопомощи двух вновь созданных сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов - 0,67 млн. рублей;

- на пополнение оборотных средств специализированным сельскохозяйственным потребительским кооперативам областного уровня ("Лен Тюмени", "Травы Сибири", "Мясное скотоводство") - 2,2 млн. рублей;

- на пополнение оборотных средств сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим закупку излишков сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах граждан, - 4,8 млн. рублей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости