Закон Тюменской области от 25.07.1997 N 110 "О внесении изменений и дополнений в Закон Тюменской области "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ТЮМЕНСКОЙ областной Думы" (принят Тюменской областной Думой 10.07.1997)

Архив



25 июля 1997 года N 110





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область



Закон Тюменской области



О внесении изменений и дополнений

В Закон Тюменской области

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ТЮМЕНСКОЙ областной Думы"



Принят областной Думой 10 июля 1997 года



Статья 1. Внести в Закон Тюменской области "О статусе депутата Тюменской областной Думы" следующие изменения и дополнения:

В статье 1 исключить слова "и исполняющий свои полномочия на постоянной или непостоянной основе".

Статью 1 дополнить частью 2: "Депутаты областной Думы работают на постоянной оплачиваемой основе либо путем совмещения депутатской деятельности с выполнением трудовых или служебных обязанностей по месту основной работы.".

Статью 2 изложить в следующей редакции: "Полномочия депутата областной Думы определяются Конституцией Российской Федерации, Уставом области, настоящим Законом, Регламентом Тюменской областной Думы, другими законами, принимаемыми Тюменской областной Думой. в своей деятельности депутат областной Думы руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом области, законами Тюменской области, интересами избирателей.".

В статье 5 часть 3 изложить в следующей редакции: "Положение об удостоверении и нагрудном знаке депутата областной Думы, их образцы и описания утверждаются в порядке, определяемом постановлением областной Думы.".

В статье 9 часть 2 изложить в следующей редакции: "Депутатская деятельность может осуществляться и в иных формах, предусмотренных в Уставе Тюменской области, законах области, Регламенте областной Думы, нормативно-правовых документах, регулирующих взаимодействие с органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.".

Статью 15 изложить в следующей редакции: "Депутат, группа депутатов вправе обратиться с запросом к Губернатору области и его заместителям, руководителям структурных подразделений Администрации области, прокурору области, руководителям федеральных органов власти, расположенных на территории области, руководителям органов местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.".

В статье 19 часть 2 изложить в следующей редакции: "При обращении депутата в органы государственной власти, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения и организации по вопросам компетенции областной Думы должностные лица безотлагательно представляют ему необходимую информацию и документацию.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель областной Думы                     Губернатор области
             Н.П.БАРЫШНИКОВ                           Л.Ю.РОКЕЦКИЙ

г. Тюмень

25 июля 1997 года

N 110









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости